#182779

Приветствую всех! Начали ремонтироваться, на стяжке небольшие неровности имеются. Так вот мастер, которого наняли, начал пол шпатлевкой юнис блик шпатлевать, чтобы неровности эти выровнять. Чето меня сомнения начали глодать насчет этого. Выскажите свое мнение, а то он мне одну комнату уже зашпатлевал завтра залом займется. Заранее спасибо за ответы.

Читаем :

Предназначена для выравнивания и подготовки поверхностей стен и потолков под окраску и оклейку обоями при внутренней отделке в помещениях с нормальной влажностью, заделки мелких трещин и неровностей.

Поскольку стяжки испытывают механически нагрузки (например, хождение), вибрации и т.д., то шпаклюются они прочными материалами - либо смесями на цементно-полимерной основе, либо составом, состоящим из эпоксидной/полиэфирной смолы + песок как заполнитель. Есть и другие разновидности шпаклёвок для ЦПС, но они уже скорее редкость. Если используются всякие клеи для покрытий типа паркета и т.д., то у них также есть определённые требования к основанию. А у гипсовых материалов недостаточная прочность на сжатие, изгиб и сцепления, чтобы ими полы шпаклевать. ИМХО "мастера" этого попросить убрать-отчистить юнис блик с основы и выгнать нах.... поскольку он либо безграмотный, либо внаглую лепит вам халтуру. Удачи