#3052470

Решил сделать домашний кинотеатр. Поставил потолочный проектор. Сейчас из подвесного потолка торчит кабель HDMI около 80см. и розетка для проектора. Раз проектором буду пользоваться не часто, думаю спрятать розетку и кабель в подвесной потолок, а при необходимости от туда его доставать и подключать к проектору. Чтобы все это скрыть, насколько я знаю, существуют люки-невидимки, которые вмонтируются в потолок под покраску и сливаются с общим фоном потолка.
Розетку прикреплю к плите перекрытия потолка, а кабель HDMI будет смотан в люке и при необходимости буду открывать люк и производить подключения (HDMI и 220В) к проектору.
И второй вариант - нужно скрыть акустический кабель для подключения напольных колонок в стену, чтобы они не болтались из стены.
Розетки для колонок не предлагать, т.к. необходимо непосредственное подключение от ресивера к колонкам.

Пожалуйста, посоветуйте надежный люк невидимку с мин. зазорами под покраску на стену, потолок?

Подвесной потолок сделан из гипсокартона, стена - железобетонная стена.

Регистрация: 17.07.2011 Саратов Сообщений: 6060

Мне кажется вопрос не по адресу. Вы же спрашиваете про нетипичную фурнитурку... Это к продавцам а не к электромонтажникам.

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33754

web-rr написал :
Это к продавцам а не к электромонтажникам.

В любом случае не к продавцам, а к гипсокартонщикам.

В интернете я видел потайные люки для кабеля. Думал это не новинка и многие такие производят. Но сами понимаете, у всех качество разное, да и характеристики инвисибл Поэтому кто сталкивался с такой проблемой, думал может подскажут какой лучше взять.
Не думал что это редкость

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33754

Man_ написал :
Не думал что это редкость

Это и не редкость, только устанавливают их не электромонтажники, а гипсокартонщики. Вы бы ещё про новинки сантехники у электриков спросили или про новые технологии штукатурных работ ...

Ну раз если не редкость, может посоветуйте хорошие потолочные и настенные лючки-невидимка под покраску для электрики и проводки?

Люди, не уж то здесь на форуме нет специалиста в этой области и никто не может посоветовать проверенный маленький лючок неведимку под покраску в стену (под ж/б) и в потолок (под гипсокартон)?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9835

avmal написал :
Не думал что это редкость
...........
Это и не редкость,

Если за три дня никто не посоветовал, значит это редкость.
Я лично ни разу не сталкивался с таким заданием.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33754

Грэй написал :
Я лично ни разу не сталкивался с таким заданием.

Вы плиточник или гипсокартонщик?

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

тему надо в ОБЩИЙ или в отделку. там быстро с ней расправятся. возможно мебельщики знают

Регистрация: 24.12.2011 Владимир Сообщений: 421

Кмк, странная задача - обычно проектор стационарно устанавливают. Если уж задача прятать 2 свисающих кабеля - поставил бы обычный сантехнический ревизионный люк, самый мелкий, с магнитным толкателем.

helios1969 написал :
обычно проектор стационарно устанавливают

так и есть, а тут юзать туда сюда, проектор на штанге обычно...

Все верно, но сантехнический люк будет видно в потолке, поэтому я спрашивал о потайном маленьком лючке, куда поместить розетку и кабель HDMI.
Что касается проектора, то тоже правильно было сказано - он на штанге телескопической..
А лючок на стену нужен для акустического кабеля длиной 40см. Его тоже спрятать нужно, т.к. в обычный подрозетник с акустической заглушкой он не влезает, из-за того что он толстый (Акустический кабель Chord Carnival Silver Screen).

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

придёт конец быстро вашему разъёму HDMI на проекторе. любителям часто комутировать приходиться за это часто расплачиваться.

Если люк будет незаметен, как вы его искать потом будете? Потолок ковырять?

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

не может он быть в принципе незаметен. по периметру всё равно монтажный зазор мм 3 остаётся.вот и будет это квадратик виден. если его нахлёстом как нибудь закрыть то тоже видно будет.

classic написал :
Если люк будет незаметен, как вы его искать потом будете? Потолок ковырять?

Ну штангу то я никуда девать не смогу, ее я видеть буду, а значит и люк рядом тоже. Ну и если присмотреться, то тоже его можно увидеть.

Совсем непонятно - а колонки то зачем отключать-подключать?
Страный набор хотелок. И, потом,штанга болтающаяся - не смущает, а 2 провода - глаз режут? Я вообще плохо понимаю процесс оперативного повешения проектора под потолком и таскание колонок (подозреваю, не за $300 комплект, а минимум косарь за каждую,судя по запросам по подключению напрямую)

Все просто:
Провода тянутся на метр, а штанга у меня телескопическая, поэтому из потолка торчит лишь кончик.
Колонки придется убирать, т.к. будут стоять на проходе.
Все верно, комплект не да косарь, а гораздо больше.

Хм... Если штанга торчит, да еще проектор и колонки туда-сюда, не вижу ничего страшного в обычном люке, который виден, главное - аккуратно сделать.
А вообще совсем странно - для того, чтобы почуствовать разницу между прямым подключением и через нормально приспособленные для этого клеммники - всю систему после подключения надо долго и нудно настраивать, включая физическое положение каждого компонента (колонок) и слушателя. При цене такой техники и таких запросах - только стационарное расположение, да еще специально подготовленное помещение (по шумо-виброизоляции и т.п.). А тут - туда-сюда таскать ради единичного просмотра (или прослушивания?)... день готовимся, 2 часа - слушаем.
Как то не вяжется (если не сказать хуже).
PS Чую, развжусь на холивар про "преимущества бескислородной меди" за $50 за метр

PS ВО, чего еще пришло на ум:
В месте расположения провода ставится большая распайка с крышкой, типа такой (есть в бетон и под гкл)

заподлицо со стеной (потолком), шпаклюется под обои (окраску), в ней провода, в крышке - отверстие под вот такую заглушку

Видно, но достаточно аккуратно. И места достаточно для проводов.

Систему не нужно особенно настраивать. Это система самонастраиваемая, она сама диагностирует и делает как нужно, поэтому достаточно подключить, а там уже техника за меня сделает.
Про специальные клемники не совсем понял. Розетки и пр. промежуточные соединения это не для этой системы, поэтому нужно прямое подлючение, иначе бы я этим не заморачивался. Или вы имели ввиду что то другое?
Что касается крышки, мне нечто подобное рассказывали, если это то, что я слышал...
Расскажите пожалуйста про эту крышку. Как вытаскивать из нее кабель и убирать, как она открывается?
Есть ли там какой то фиксатор для кабеля и что будет, если кабель уйдет за заглушку, как это заглушка открывается?
Есть ли шторка у этой заглушки?
И где эту штуку можно купить, как она называется?
Хочу оценить, что будет более функциональней ваш вариант или скрытый лючок. На потолок скорее всего лючок, а вот на стену, возможно ваш вариант будет лучше, только осталось разобраться в этом вопросе.

Man_ написал :
Это система самонастраиваемая

Man_ написал :
Розетки и пр. промежуточные соединения это не для этой системы

Я, конечно, не знаю возможностей слухового апарата... но, сильно подозреваю, что без специально подготовленнго помещения и юстировки дорогущих колонок колонок в пространстве и соответстввующего источника (в р-не от нескольких килобаксов, имхо) ну и остальных компонентов по тем же ценам и т.п. разницы между спецаудиорозеткой / напрямую различить проблематично.
Ну да ладно - хочется, так "хозяин - барин"
По поводу крышки - неужто не узнали? Это обычная "заглушка для проводов в стол", или "заглушка для компьютерного стола", через которую пропускают под стол провода к компьютеру. Бывает разных цветов. Простая стоит от 30р или около того. Принцип прост - круглое гнездо, в него вставляется (и вынимается) крышка, состоящая из 2х дисков с вырезанным сектором (прорезью и т.п.), которые поворачиваются друг относительно друга, что позволяет изменить размер отверстия для провода, вплоть до зарытия. повернув (открыв) - вынимаем диски, вынимаем провод через большое отверстие, возврашаем обратно, вынув провод через отверстие. Закончили пользоваться - вынули, убрали провод, вернули затычку обратно, развернули диски до закрытия.
Вот тут лучше видно

Я тоже так считал, но решил поверить профи. Он говорит, что на этой технике якобы это слышно и заметно
Вот я и поверил.
Что касается заглушки, то совсем не понял. Эта разетка в сборе с подрозетником или все это отдельно?
Если в сборе, скиньте пожалуйста в личку где купить. А то честно говоря пока не представляю как точно она называется.
Немного не понял как убирать через это небольшое отверствие провод и потом вытаскивать. Он не тонкий, просто так легко его не уберешь и если затащишь не вытащишь. Эта заглушка за счет чего крепится и как ее снять в случае чего?
Не могу понять насколько надежна данная конструкция, не расхлябается ли данная заглушка со временем.

Man_ написал :
но решил поверить профи

Это первейшее дело! Я б попросил наглядно продемонстрировать разницу, прям при вас - с аудиоозеткой и без. Или проверил самостоятельно, на своих ушах - послушал бы напрямую, а потом просто взял бы и к куску провода, который должен быть подключен к колонкам напрямую прикрутил бы розетку обычную и в нее вилку с таким же проводом к колонкам - и попробовал опять то же самое. Если разницу услышите - тогда да, надо напрямую .

Man_ написал :
Эта разетка в сборе с подрозетником или все это отдельно?

Это просто кусок пластмассы. Неужели никогда не видели компьютернае/офисные столы?

Предложил - большую распаечную коробку (100*100 или 150*150мм) с крышкой в стену, заклеить обоями, а в крышку - врезать эту заглушку мебельную. Провод, через эту заглушку (она диаметром около 60мм) запихивать в коробку, при необходимости - открывать и доставать провод.

Man_ написал :
Эта заглушка за счет чего крепится и как ее снять в случае чего?

либо силой трения, либо на ж.гвозди или акрил. Естественно - это некий колхоз и прийдется поработать руками. Но у вас нестандартная ситуация, когда стационарную спецтехнику вы пытаетесь использовать как переносной магнитофон (пардон за сарказм). Кстати, чем мешает стационарно висячий проектор - тоже не понимаю.

Man_ написал :
Не могу понять насколько надежна данная конструкция, не расхлябается ли данная заглушка со временем.

Ну, это уж как пользоваться будете.
Я просто идею подкинул.

Man_ написал :
скиньте пожалуйста в личку где купить

Да во многих магазинах/рынках есть, в том же леруа мерлен, в отделе мебельной фурнитуры. Слова для поиска в яндексе - давал в предыдущем посте.
Или ставьте люки обычные ревизионные и не мучайтесь. Тут, как бы, надо выбрать что-то одно - либо как положено (стационарно), либо - колхоз (во всяком случе, не слышал о готовых решения подобной задачи). Т.е. есть решения, но они в основном под стандартную электроустановку - розетки и т.п., поищите "люк для розеток"

Благодарю!