#3053041

Выбираю каменную столешницу для кухни. В кухонных студиях предлагают Montelli (Малайзия) - 13 мм искусственный камень и подложка из клееной фанеры. В Леруа продают столешницы MaxTop (Китай) - 3,5,6 мм камень (в разных Леруа назвали разные цифры и подложка из пористой пластмассы. Столешница из Леруа получается существенно дешевле, даже с учетом продажи кусками по 2,6 или 3 метра.
Стоит ли экономить и покупать столешницу в Леруа?
Не мала ли толщина иск. камня?
И как скажется на характеристиках применение в подложке вспененой пластмассы вместо фанеры?

А почем там такие столешницы ?

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

vlkam написал :
А почем там такие столешницы ?

240х60см. - 13 т.р.
300х60см. - 15 т.р.
Выбор цветов ограничен

DBoy написал :
240х60см. - 13 т.р.
300х60см. - 15 т.р.
Выбор цветов ограничен

Ого, интересный ценник, а это во всех Леруа или каком то конкретном ? Насколько помню у них бывает разный ассортимент

Регистрация: 02.05.2010 Зарайск Сообщений: 108

Видел сей товар - понравилась склейка(детали запилены под угол 45) и цена.Удалось исследовать лопнувшую пополам столешницу(валялась в тачке в глубине отдела).Камень очень тонкий - для кухонь непригоден.Внутри сотовый полиэтилен - прочности изделию не добавит.

позвонил представителям maxtop, сказали толщина иск. камня 6 мм.
прочности, конечно не добавит, но и прыгать по столешнице не будешь, может и этого хватит?
и все же, есть у кого-нибудь опыт использования китайской столешницы?

DBoy написал :
позвонил представителям maxtop, сказали толщина иск. камня 6 мм.
прочности, конечно не добавит, но и прыгать по столешнице не будешь, может и этого хватит?
и все же, есть у кого-нибудь опыт использования китайской столешницы?

О чем вообще разговор ?! У обычных столешниц, ламинированных, слой вообще десятые доли миллиметра, и ничего, служат черти по скольку.
Главное наждаком не тереть, не ставить горячее и ножом не резать. Но это ведь обычные нормальные требования.

3мм тоже подходит для кухни если сплошняком приклеено на целиковую подложку из дсп (38мм+3мм=41мм). Самые ходовые в Одиссее. По другому действительно - лопнет.

По опыту эксплуатации рекомендуют к покупке столешницы с камнем 10мм.
Пишут что столешницы с камнем 3мм неизбежно лопаются.

Столешница на кухне и в ванной должна быть из материала 12мм с подложкой из влагостойкой фанеры. Средняя стоимость от 18 000 до 30 000 за м2. Все предложения из 3мм и 6мм прослужат максимум 1.5 - 2 года, они лопаются от прерпадов темпиратуры, прогибаются и откалываются, если уронить на них что-то. Могу ответить на другие интересующие вопросы связанные с искусственным камнем, так как являюсь производителем этой продукции.

corian Ну раз Вы подписались отвечать на вопросы тогда ловите вопрос - как же так, обычные ламинированные столешницы с толщиной слоя в доли миллиметра служат черти по скольку, а "камню" нужно аж целых 12 мм чтобы не "прогибаться" "откалываться" и "лопаться"

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

corian написал :
Могу ответить на другие интересующие вопросы связанные с искусственным камнем,

Ну тогда расскажите про классы износостойкости и том, какие можно применять на кухне (возить по ним посудой), а какие - только в интерьере для красоты ....

Для кухни я рекомендую старон 12мм так как он не сильно дорогой и хорошего качества. Цена зависит от бренда и цвета, чем больше фракция, тем дороже, качество одинаковое и у кориана и у старона, не люблю китайский материал, он хуже, царапается и горит. По ламинированным мне сложно сказать, так как я с ними не работаю. Кориан рекомендую на ванны, душевые поддоны, мойки и раковины, так как он более влагоустойчивый, но неоправданно дорогой. Тонкий материал - интерьерный, можно применять как стеновую панель, но не на рабочую поверхность. Посуда камню не повредит, но резать на столешнице не стоит. Но если царапины появились, это легко шлифуется.
Минусом мойки из искусственного камня является то, что в нее нельзя лить кипяток, нужно сначала открыть холодную воду, иначе треснет.

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 2943

corian написал :
... резать на столешнице не стоит.

А у меня столешница "SCHOCK", производитель разрешает резать продукты непосредственно на камне. За 3 года - ни единой царапины. Правда вырез под мойку удалось сделать только болгаркой с диском по камню, а отверстие просверлить - вообще полдня и 2 сверла ушло.

Вадим М написал :
а отверстие просверлить - вообще полдня и 2 сверла ушло

Надо было алмазной коронкой воспользоваться. А вот вырез под мойку сделать - это героический поступок.

corian написал :
Столешница на кухне и в ванной должна быть из материала 12мм с подложкой из влагостойкой фанеры. Средняя стоимость от 18 000 до 30 000 за м2. Все предложения из 3мм и 6мм прослужат максимум 1.5 - 2 года, они лопаются от прерпадов темпиратуры, прогибаются и откалываются, если уронить на них что-то. Могу ответить на другие интересующие вопросы связанные с искусственным камнем, так как являюсь производителем этой продукции.

А как бы Вы прокомментировали это сообщение по царапаемости Кориана: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=11727&highlight=%F1%F2%EE%EB%E5%F8%ED%E8%F6%E0 ?

vlkam написал :
обычные ламинированные столешницы с толщиной слоя в доли миллиметра

На столешницах обычно пластиковое покрытие, толщина 1 (один) мм.
ЛДСП - толщина ламината 0.3-0.5 мм.