#183072

Хочу сделать встроенный шкаф-купе, но пол в моей комнате кривоват, выравнивать сейчас не собираюсь - это до следующего ремонта.

Потому стоит задача сделать ровным только основание шкафа. Т.к. он встроенный, у него нет задней, правой стенок и пола с потолком. Соответственно "основание шкафа" - это две перпендикулярные рейки, образующие букву Г. На одной будет лежать нижняя направляющая, а ко второй крепиться единственная боковая стенка.

Надеюсь, расписал понятно.

Теперь вопрос, как сделать, чтобы эти рейки лежали ровно в горизонтальной плоскости? Мне в голову ничего не приходит кроме подкладывания обрезков фанеры, что конечно же, неприемлемо и регулирования уровня с помощью болтов, не знаю как точно объяснить, что-то вроде "регулируемых полов".

И еще: стоит ли мне покупать лазерный построитель плоскостей, чтобы удобнее было ставить стенку?
В дальнейшем ему найдется применение, я планирую потом сделать еще 2 шкафа и поменять двери.

Денег на сей девайс не более 5000р, реально ли купить за такие деньги нормальный прибор?

вот, например, стоит ли брать один этих:




?

Заренее благодарю.

Системы раздвижных дверей позволяют, в принципе, обойтись без выравнивания основания в некоторых пределах. О каком именно перепаде идёт речь?

насчет перепада точно сказать не могу, не мерил.

Сосед поставил так, не выравнивая и теперь у него двери в одну сторону сами медленно катаются
А стопор мне как-то не хочется ставить, полностью от этой проблемы не избавит..

Сейчас расчищу пол и замерю =)

5 мм на 1 метр, шкаф планирую сделать длиной 1.5 - 1.8 м.

Это маленький перепад, из за такого не стоит затеваться с выравниванием. Любая подкладка под трек только подчеркнёт кривизну пола, кроме того, надо будет думать, как сделать так, чтоб трек лежал устойчиво, не телепался с боку на бок, между подкладками не прогибался. Вот если бы было мм 12-15 на метр... Тогда берётся брус или доска по ширине ниж. трека и выстругивается по профилю пола. Задачка не для фабричных масштабов, но для аккуратного и мастеровитого хозяина долгими зимними вечерами.

А стопор отлично справляется с задачей. Вот, помнися, года 3-4 назад, когда этих пружинок не было в системах, с выравниванием полов была просто катастрофа.

Спасибо, учту.

Теперь остался вопрос про нивелир, но тогда лучше создать отдельный топик.

Трёхлучевой нивелир - отличная штука! Используем китайские, тысячи по 4,5 за штуку, не считая штатива. Бывает, отказывают. Скорей всего из за падений, да кто ж признается. Но пока лечатся. Про рейтинги не скажу, не изучал. Сначала приценивались к фирменным Stabilo, но там цены приближаются к 20 тр

О! Я как раз к такому присматривался, у нас он стоит 4100

И пока не забыл: какой запас делать по ширине(глубине) боковой стенки? 25 мм нормально? Стена выпуклая

Если самую верхнюю точку принять за точку отсчета, то центр стены выпирает на 18 мм относительно верха, а самый низ на 12 мм.

Я везде даю припуски по 30 мм. Научил один опытный монтажник, в прошлом кандидат бионаук. Если делать меньше, то площадка лобзика при подгонке не очень уверенно держит плоскость.