#3058289

Уважаемые форумчане, полазив довольно долго по форуму я так и не нашел чем же можно отштукатурить внешние откосы окна? Исходные данные: окно застекленного балкона, откосы местами покрашены местами цемент местами шпатлевка жидкая застывшая.
В прошлом году зашпаклевал внешние откосы Фюгенфюллером в другой комнате окно и потом покрасил фасадной краской, предваительно прогрунтовав, в этом году краска треснула и отваливается местами.
Не хочу такого же и на балконе.
Читал многие рекомендуют плиточный клей. Тогда надо ли грунтовку и если надо то какую. Расскажите технологию!!!

а какая была краска? сам озадачен равнением откосов.

Ребята, 105 просмотров и один коммент такого же интересующегося человека. А где уважаемые мастера? Старожилы?
Краска была фасадная, первая которая попалась в магазине уже не помню. Может потому что у нас южная сторона и под воздействием солнца треснула?

denis-sch написал :
А где уважаемые мастера?

Я не мастер. Но на фасад ничего гипсосодержащего не надо. Есть штукатурки на цементе, есть шпаклевки без гипса и фасадные краски. Не надо гипс на улицу.

denis-sch написал :
чем же можно отштукатурить внешние откосы окна?

любой цементной штукатуркой для наружных работ (она влагостойкая и морозостойкая). у меня - унтерпутц
шпаклевать цементными влагостойкими шпаклевками для наружных работ. у меня - мультфиниш (цементный!!! не спутать!есть мультфиниши и гипсовые, и полимерные (готовые смеси) )

фуген же:
гипсовый,а не цементный
шпаклевка, а не штукатурка
для внутренних,а не наружных работ

т.е., как вы поняли, тут сработало правило "сам дурак"

а FEIDAL Fassadenspachtel как финишь подойдет? схватил в мерлене что попалось баночное для наружных работ.... Готовая к употреблению шпатлевка для фасадных и внутренних работ на латексной основе. Применяется для исправления дефектов поверхности и для качественной финишной подготовки поверхностей фасадов, стен и потолков внутри помещени вспоминая разницу между шитроком и лр+ по итоговой поверхности.
а читаю надо цементную... из того что попадалось на глаза и запомнинилась волма аквафиниш
по незнанию красил Тексом Эмаль алкидная для внутренних и наружных работ - через полтора года местами на внешних бетонных откосах отошла, хотя может и технология была нарушена - первый опыт.

pnetmon написал :
Применяется для исправления дефектов поверхности и для качественной финишной подготовки поверхностей фасадов, стен и потолков внутри помещений

фасад внутри помещений? круто

pnetmon написал :
а FEIDAL Fassadenspachtel как финишь подойдет?

Всё зависит от характера дефектов, материала стены, толщины слоя.
Я делал откосы после замены окон.
На самом деле с материалами сложно, надо брать для внешних работ обычно для фасадов все продается в огромных ведрах или мешками.
Необходимо для толстых слоев в несколько см применять штукатурные смеси на основе цемента. Если просто заровнять от нуля до неск. см сколы и неровности - можно взять рем.составы или плиточный клей для внешних работ.
Желательно все грунтовать, обеспыливать.
Шпаклевки мелкодисперсные и подходят для финишных слоев в пару мм максимум.
насчет FEIDAL Fassadenspachtel не в курсе, но в качестве финиша подойдет, почему нет?
Краска должна быть паропроницаемая (желательно не алкидная), т.к. под пленкой может скопиться влага, которая неминуемо вспучит краску или размочит невлагостойкое основание.

Доброго времени суток всем!
Если нужно заделать щели шириной до 2 см. глубиной до 5 см. и свести наружные откосы на нет... Может есть универсальная смесь?
Или это только - штукатурка... и только после высыхания - шпатлёвка (всё на цементной основе)
И порекомендуйте смеси для наружного и внутреннего откосов.
Спасибо.