#3058637

Имеется старый советский толи бетон толи цементно-песчаная смесь(есть камни разных калибров). Всё это дело находиться в плачевном состоянии - пол крепкий, но местами ямки и неровности, где то рытвины. Самая большая проблема, как оказалось, это промасленность бетона. Я думал, что после шлифовки камнями, алмазным диском и наждачкой на этом полу будет держаться выравнивающая масса, но оказался неправ. Посередине пол в самом плохом состоянии и больше всего промаслен. Ради экономии самовыравнивающего раствора пол решил шлифануть машинкой и подшпаклевать выравнивающей массой. Так она после высыхания начала отваливаться.. Сейчас сдираю этот раствор, где не держится, и не знаю что делать дальше. Подскажите, что делать с таким полом? Есть идея наделать насечек, загрунтовать всё хорошенько и залить самовыравнивающим - он должен получше чем этот выравнивающий раствор держатся. Уже не так важно, что самовыравнивающего уйдет больше чем рассчитывалось.. Есть еще идеи? Буду благодарен любым толковым советам. Сегодня хотел пол залить

andryu написал :
Сегодня хотел пол залить

сколько по толщине хотите заливать и чем?
По старому бетону, тем более промасленному ничего не будет держаться, только если стяжку делать 4-5см

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Samar написал :
сколько по толщине хотите заливать и чем?
По старому бетону, тем более промасленному ничего не будет держаться, только если стяжку делать 4-5см

4-5 см уже не выйдет, поставили двери в туалетах, а пол в помещении куда все двери открываются.
Заливать хочу самовыравнивающим какие-то миллиметры. По минимуму чтобы плоскость ровная получилась.
Масло не свежее, когда пол шлифовал, то было пыльно - вот я и подумал, что всё нормально будет держаться.
Думаю всё-таки немного пошкрябать пол, загрунтовать и залью самовыравнивающим. А то меня смущает как сейчас крошиться эта смесь, которой я выравнивал - она явно неправильно высохла(слишком быстро).

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14006

С позволения ТС спрошу здесь. Имеется балкон, потолочная плита (новостройка) снизу (т.е. мой потолок) имеет пятно от отработки диаметром 20 см, планируется потолок выровнять и покрасить водоэмульсионкой. Подскажите, после покраски вылезет пятно? если да, то что мне с ним щас делать? Сошлифовывать ушм или что-то другое?

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

andryu,Попробуйте эти пятна предварительно промазать плиточным клеем высокой фиксации.когда высохнет подливайте

Пятен собственно нет, в помещении раньше какое-то производство находилось, станки или что-то подобное. Пол весь коричневого цвета и местами поверхность блестящая, её даже шлифовальные камни не брали, хотя топориком можно поковырять стяжка не особо прочная, сейчас появилась идея взять в аренду кулачковую фрезу(за 100$/сутки) снять небольшой слой по всему помещению и на получившуюся неровную поверхность положить плитку. Либо потом опять шлифануть и самовыравнивающим залить.

витаон написал :
Попробуйте эти пятна предварительно промазать плиточным клеем высокой фиксации.

Пробовать и ждать времени особо нет, верней есть, но не хочется его терять. На месте есть только эластичный клей - он думаю не подойдет.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

на клее должно быть написано что им можно клеить на старую плитку

В общем посбивал отставший раствор. Скорей всего виновата слишком большая температура в помещении и возможно небольшой сквознячёк в помещении. Когда грунтовал оставшийся раствор, то было видно что он весь в трещинах. Хорошенько пропитал весь пол грунтом и залил самовыравнивающим. Пока выглядит красиво