#3058754

Создаю тему для обсуждения методов организации мобильной бригады электромонтажников. Предлагаю обсудить следующие вопросы:

  1. Цель создания бригады.
  2. Организация(штат, состав) бригады.
  3. Методы поиска подряда.
  4. Методы заключения договоров с заказчиком.
  5. Обеспечение бригады(мат. база).
    А также массу сопутствующих вопросов. В конечном итоге хотелось бы, использую ваш и свой опыт, разработать схему создания мобильной бригады, которая могла бы быть коммерчески выгодной. Лично я хотел бы иметь контакты с квалифицированными электромонтажниками, которые при необходимости могли бы собраться и максимально эффективно выполнить заказ.
    Приглашаю к обсуждению.

Начну с цели. Рано или поздно приходиться сталкиваться с предложением выполнить обьем силами больше, чем один человек. Нужна бригада. Казалось бы, что если есть работа, то набрать людей всегда можно. Однако мой опыт говорит, что даже одного человека весьма трудно выдернуть на серьезные обьемы. Это связано либо с семейными обстоятельствами либо с другими. Короче говоря, мне кажеться, что весьма целесообразно создать бригаду, приследующую одни и те же цели - извлечение прибыли путем электромонтажа. Подозреваю, что при хорошей организации бригады, приехать на обьемы даже за 1000 км будет просто. В конечном итоге, нам нужны деньги и вопрос вызеда в командировку упирается в заработок. У каждого есть цифра при которой командировка становиться возможна. Чтобы уменьшить эту цифру, небоходимо издержки свести к минимуму. Как это сделать, будем обсуждать.
Какова востребованность такой бригады? Подозреваю, что есть случаи, когда такая бригада востребованна. В конце концов, кто-то должен заниматься электромонтажем. Да, это будет крутая бригада. В ней не будет посторонних людей. Ее нельзя будет кинуть. Но ведь и такие кому-то нужны.
Конкурентами этой бригады будут электромонтажные фирмы. Подозреваю, что при оптимизации расходов и хорошей организации, такая бригада вполне сможет конкурировать с любой электромонтажной фирмой.

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Фирму организуйте, тогда с вами начнут говорить и подписывать договора как с юридическим лицом. Бригада нарисуется сразу

Не думаю, что как только у меня появиться печать и свидетельство открытия ООО, все начнут со мной подписывать договора. Также не думаю, что бригада сразу нарисуется. Уверен, что это итерационный процесс. Сначала должен организоваться коллектив людей, преследующих цели одними и теми же методами. После этого, можно искать обьемы. А вот форма организации - ООО или ИП, это уже вторичное дело.

BravoOrlov написал :
Не думаю, что как только у меня появиться печать и свидетельство открытия ООО, все начнут со мной подписывать договора.

Правильно думаете..Человечек нужен - который вам будет постоянно ( подчеркиваю ПОСТОЯННО ) подгонять заказы..Бригада - это самое меньшее,будет постоянная работа, за нормальные цены - будет и бригада..Очень неплохо если у вас есть знакомый менеджерок среднего звена в какой-нить порядочной строительной фирме..А лучше пару таких людишек..А чтоб они вас не забывали - нужно давать им как минимум 10% от суммы сделки, которую они вам подгоняют, иначе будете по паре розеток в месяц монтировать в квартирах, по объявлению..

Организация бригады мне видится следующая...
Членами бригады должня являтся не просто электромонтажники, а люди, которые хотят и умеют работать. Которые используют последние достижения науки в этой области. Многие форумцы вполне подходят для этого. Также эти люди должны будут подогнать свой образ жизни под условия выдвигаемые к этой бригаде. Попросту говоря, при необходимости, должны будут выехать в командировку в другой город. На мой взгляд, это самые обычные требования к коллективу с любыми увлечениями. Коллективный разум такой группы, поможет избежать необходимости обращения к сторонним организациям для юридической и прочей помощи, что в свою очередь сократит расходы. Какждый член группы, в отсутствии общей работы, в состоянии заработать себе на жизнь индивидуальной деятельсностью. А в случае появления крупных обьемов, подключается к выполнению общей задачи. Кроме извлечения прибыли, вижу очень интересные встречи и общение людей общих по интересам, а именно - электромонтаж. Лично меня очень привлекает подобная перспектива.

BravoOrlov написал :
Членами бригады должня являтся не просто электромонтажники, а люди, которые хотят и умеют работать. Которые используют последние достижения науки в этой области.

вы оторваны от действительности, молодой человек..Людям, с перечисленными вами моральными и интеллектуальными качествами нужно платить хотябы 1000 - 1500 уе в месяц..

4eh, как только образуется бригада, таких людей будем искать. У меня есть небошой опыт, где я видел, насколько неэффективно выполняется электромонтаж. Владея современными технологиями и соответствующими специалистами, которые эти технологии смогут воплотить в жизнь, можно будет конкурировать с фирмами, выигрывать тендеры.
Особенность организации бригады, указанная мною, заключается в том, что она почти ничего не требует от кадого члена группы. Человек может также продолжать жить, как жил, став членом этой бригады. И время от времени выежжать в командировки, когда он будет абсолютно уверен, что получит то, что заработал. Понятно, что не сразу появятся такие заказы. Но я уверен, что есть спрос в подобной бригаде и он будет расти.

4eh написал :
вы оторваны от действительности, молодой человек..Людям, с перечисленными вами моральными и интеллектуальными качествами нужно платить хотябы 1000 - 1500 уе в месяц..

Не знаю от какой действительности я оторван, но указанную вами сумму у нас обычные монтажники получают. Ради таких денег не особо нужно бригаду создавать.

Регистрация: 20.07.2010 Балашиха Сообщений: 942

4ех прав на 1000%. Без заказов ловить нечего. А если они будут - то люди подтянутся. И будут держаться за этот денежный ручей !!!

BravoOrlov написал :
У меня есть небошой опыт, где я видел, насколько неэффективно выполняется электромонтаж

я такое вижу каждый день.. Когда стаду баранов дают в руки по перфоратору и ведру алебастра и выпускают на стройку..

BravoOrlov написал :
указанную вами сумму у нас обычные монтажники получают.

не рассказывайте сказок, милчеловек..Особенно про ваш Воронеж с рядовыми зарплатами в 1500 баксов.. Мне ж не 18 лет..

SergSB, (позавчера был у тебя в Одинцово на рынке) как брать заказы, если у тебя нет бригады? Лично я не знаю как это сделать. Я знаю, что заказы есть и работа есть, но как ее взять, если у тебя нет бригады - не знаю. На сколько я понимаю, любой может взять работу, если выиграет тендер. Тендер выигрывается по разному. Но иногда он выигрывается, когда у тебя меньше смета работа. Откидываем случае блата и откатов, и высленяем случаи, когда действительно можно выигрыть предложив меньшую смету. А вот тут я уже подозреваю и можно оптимизировать, сокращая расходы и увеличивать производительность. А со временем и свой блат появится.

4eh написал :
не рассказывайте сказок, милчеловек..Особенно про ваш Воронеж с рядовыми зарплатами в 1500 баксов.. Мне ж не 18 лет..

Давайте договоримся так, когда я говорю, это значит я подумал, а потом написал. Если что-то говорю не зная точно, то предупреждаю, что "подозреваю". В данном случае я вам сказал, что монтажники у нас получают 30-45 т.р. - обычное дело. Условия не райские - командировки и прочее - но деньги они такие зарабатывают.

BravoOrlov написал :
Человек может также продолжать жить, как жил, став членом этой бригады. И время от времени выежжать в командировки, когда он будет абсолютно уверен, что получит то, что заработал. Понятно, что не сразу появятся такие заказы.

Могу вам посоветовать одну категорию таких людей.. Это оперативный персонал станций, подстанций , дежурные электромонтеры технологических цехов , работающее по сменному графику..У таких людей есть море свободного времени, они 100% профессионалы, и за пять копеек подрабатывать не пойдут - как раз то что вы ищете..

BravoOrlov написал :
Давайте договоримся так, когда я говорю, это значит я подумал, а потом написал.

Ни о чем мы договариваться не будем, уважаемый..Я просто уверен что вы мягко говоря пи...те насчет зарплаты..Или вообще понятия не имеете о реальном раскладе вещей..

Регистрация: 17.07.2011 Саратов Сообщений: 6060

BravoOrlov, заказ-то взял? Или вернулся домой?

4eh написал :
Могу вам посоветовать одну категорию таких людей.. Это оперативный персонал станций, подстанций , дежурные электромонтеры технологических цехов , работающее по сменному графику..У таких людей есть море свободного времени, они 100% профессионалы, и за пять копеек подрабатывать не пойдут - как раз то что вы ищете..

Не подходят совершенно. Они строго привязаны к своему графику - это исключает их полностью. И на счет их профессионализма - они не монтажники. У меня отец из этой категории был - электрик на крупном заводе. От современного электромонтажа далек также как моя бабушка 93 летняя. Я его брал пару раз мне помогать, так учил его как мальчишку.

BravoOrlov написал :
Не подходят совершенно.

BravoOrlov написал :
Человек может также продолжать жить, как жил, став членом этой бригады. И время от времени выежжать в командировки, когда он будет абсолютно уверен, что получит то, что заработал. Понятно, что не сразу появятся такие заказы. Но я уверен, что есть спрос в подобной бригаде и он будет расти.

Тогда, уважаемый никакая бригада ( лично ваша ) вам не светит..
То, что вы ищете - это самостоятельная бригада монеров, которая сама себе находит работу и "живет как хочет" - т.е без вас..Не думаю что повашему звонку, они сорвуться со своего объкта, и метнуться зарабатывать вам деньги ..

4eh, Вашу точку зрения я понял.

BravoOrlov написал :
Вашу точку зрения я понял.

я вашу тоже понял.. Ее можно озвучить одной народной поговоркой - хочу и рыбку съесть, и на ... сесть..

Регистрация: 17.07.2011 Саратов Сообщений: 6060

Мне идея мобильности, в рамках моего мировозрения позволяет работать в Саратове, Энгельсе, пригородных дачных массивах. Может для очень хорошего человека рискну поехать в Балаково.
Москвичей не люблю - выезд туда считаю неверным времяпровождением.

Я так понимаю, что "серикаете" в моей теме, чтобы подписаться на нее?(вопрос риторический)

Регистрация: 20.07.2010 Балашиха Сообщений: 942

Чтобы брать работу без блата - нужна репутация. А именно нужно сделать каким-то образом, напр, 20 квартир на электромонтаже. Самому или с кем-то. Кароче нужно как-то сделать. Обычно это делается за небольшие деньги со спецом. Чтобы спецу было выгодно - Вы должны работать ХОРОШО И ДЕШЕВО. Вот когда научитесь - пуститесь в свободное плавание. А заодно и познакомитесь со множеством работников. Конечно, большинство из них будет жестко заняты - но кое-кто скорее всего будет без работы в определенные моменты времени. Если Вы руководитель который знает вообще все от и до - то почти с любым спецом Вы сможете сделать объект. Главное - знать вообще все - тогда в любом варианте Вы все сделаете. В худшем случае наймете работников на штробление и на кидание проводов - а сами собирете щиток под присмотром.
Ну и еще по поводу "брать работу". Если Вы можете показать работы и объяснить чем Вы лучше других - проблем не будет. Но если Вы знаете что конкуренты делают лучше и дешевле - то клиент всегда это прочувствует. 5-6-7-8 чувством - но поймет. Я знаю как работают конкуренты в моем р-не - и знаю что могу спокойно спать. Конкуренты лишь пытаются копировать ветки, щитки, материал - даже пытаются закупать там же. Но - цены не те в закупке - работники не те ...

SergSB написал :
Чтобы брать работу без блата - нужна репутация.

+100
Деньги не все решают.

BravoOrlov написал :
Я так понимаю, что "серикаете" в моей теме, чтобы подписаться на нее?(вопрос риторический)

А вы хотели услышать в адрес вашего несформировавшегося желания ??
зы. ни на одну тему в этом форуме не подписан, а на вашу и подавно не собиралсо..

SergSB, есть смысл быть членом бригады. Брать серьезные обьемы однотипных действий. Если доход будет устраивать, то это очень не плохо.

4eh, зарплата в 30-50 т.р., для работы связанной с выездом не много!!!

Andre_K написал :
зарплата в 30-50 т.р., для работы связанной с выездом не много!!!

а я что говорил что это много ?? Просто сказал - хочешь иметь профессионала постоянно под рукой - плати ему ему ЭТИ деньги..Всё.
Да и не ровняй Москву и Воронеж ,да ?