#3060221

Пылесос у меня года 4, хотя пользовался им немного.
На днях обнаружилось, что не распыляется моющая жидкость. Извлек поршень, который возле рукоятки распыления: оказалось, что на поршне чудовищный налет - такая прекрасная у нас вода в кране...
Отстоялось в кипяченой воде с лимонной кислотой, налет ушел, но по-прежнему вода не распыляется. Ситечко на конце трубки, опускаемой в контейнер с жидкостью, промывали.

Я - ламер, поэтому первая мысль, что пришла в голову - вышел из строя насос, который забирает жидкость из контейнера. Хотя с другой стороны это жуткое тарахтение после нажатия на кнопку подачи жидкости говорит о том, что электрика в порядке... Подскажите, где "копать". Сервис-центр находится далеко и "неудобно" работает, может удастся своими силами разобраться?

NAV написал :
может удастся своими силами разобраться?

В томасе супер 30с я разобрался самостоятельно, давно было...сейчас не помню.
Промывал,продувал, чистил...работает до сих пор.

На горловине пылесоса (место соединения шланга) находятся капиллярные отверстия их необходимо аккуратно прочистить ,,а дальше чистить фильтра ....Прошу прощения за упущение. Если у Вас насос рабочий ( он действительно при работе вибрацией выдает такие звуки) проверяйте подачу от насоса на соединение пластмассового штуцера и дальше до рычага на рукоятке шланга . В контейнере с водой проверьте открывается ли клапан на днище не засорен ли он.

Благодарю за ответы.

Со шлангом (для жидкости) всё в порядке. Штуцер, ситечко и область рычага - тоже ок (ситечко чистое, воздух при нажатом рычаге продувается без проблем). Опустил нижний короткий шланг, даже со снятым ситечком, в банку с водой - вижу слабые пузырьки при включении насоса. Жму на рычаг. Однако вода вверх и не думает подниматься. Хотел разобраться с фильтрами, однако не смог снять "шапочку" - верхняя полусфера пылесоса, с ручкой-переноской. Насколько я могу видеть - она просто защелкивается. Но защелки тугие и их вроде много: боюсь поломать пластик. Как бы так аккуратно снять эту "шапочку"?

Отдал в сервис. Надо менять насос.