#3060482

Уважаемые форумчане!
Можно ли для облегчения цементно-песчаной стяжки (Н=10см) использовать сухую керамзитовую засыпку для пола Кнауф вместо керамзита фракции 10-20.
Т.е. технология такая: керамзитовую засыпку перемешиваем с цементом и водой (толщина слоя 6 см) далее сверху 4 см. слой ЦПС с армированием.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9877

Roman Genna,
можно , но рецептура не такая как Вы описываете, а зависит от качества засыпки. Сколько там пыли( её по хорошему, надо удалить), сколько фракции до 2, 5 мм, а сколько от 2,5 до 5 мм.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Сухая засыпка для сборных оснований полов из ГВЛ производитель ЗАО Керамзит Московская обл. Серпуховской район пос. Мирный.
Другие тех. характеристики на упаковке отсутствуют. На ощупь пыли как таковой нет, или незначительное количество, фракционный состав на взгляд от 1 до 6-7 мм. Обычный керамзит фр. 10-20 намного грязнее, много пыли на ощупь и различных включений.

Можно. Используйте.

Roman Genna написал :
Можно ли

Можно конечно, можно даже вдвое удешевить и облегчить все это дело применив политерм гранулы.

Подскажите по технологии: 1.керамзит перемешиваем с цементом и водой и делаем первый слой (керамзитовый). Даем схватиться чтобы по нему можно было ходить.(примерно 1 сутки).

  1. Укладываем арматурную сетку (так чтобы она находилась примерно в середине заливаемой стяжки) , связываем её вязальной проволокой.
  2. Заливаем 2 слой ЦПС толщиной 4-5 см и выравниваем.

Интересует именно 1 этап, т.к. его ниразу раньше неделал. Нужно ли ждать схватывания 1 слоя?