#3061548

Стеновой багет (на фото) в одном углу очень удачно пришелся на штробу с проводом освещения; на участке примерно миллиметров 300. Т.е. просверлить насквозь нельзы. Надо сместить крепление примерно на 20-25 мм вверх. Посоветуйте, как быть?

Года полтора назад делали мне натяжной потолок, была точно такая же проблема. Вот блин, не могу точно вспомнить, как мужики сделали, а ведь смотрел же тогда... они поверх критичного места деревянный брусок прокинули вплотную к стене, к потолку его закрепив, и багет к нему прикрепили.
Что брусок там есть, это я точно помню, а вот детали - как к нему багет закреплен - забыл. Наверное, уголками.

Профан27 написал :
они поверх критичного места деревянный брусок прокинули вплотную к стене, к потолку его закрепив, и багет к нему прикрепили.

  • ответ на вопрос. Сначала багет крепится к бруску, а потом все вместе к потолку.

Может, и так.

В критичном месте нужно использовать потолочный багет, прикрепленный к бруску(лучше к алюминиевому уголку)

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Так по идее: багет прикручен к бруску, только саморезы не как обычно а навстречу. Брус после устанавливается вплотную к стене.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.

Я вот надумал взять полоску фанеры шириной миллиметров 50 и ею прижать багет к стене...
Прокатит?

Фанера жесткости на изгиб не имеет практически никакой. А сила натяжения от полотна изрядная. Лучше металлическим уголком или все-таки толстеньким бруском. Там ведь о красоте думать не надо - все скрыто.

А Вы самостоятельно потолок монтируете? Мастера-то такие вопросы на автомате решают, у них отработаны все эти приемчики и конструкции.
Если сами, то не забудьте про закладные под светильники и карнизы.