#3062563

Двушка в новостройке свободной планировки. Голый бетон. 80 квадратов, 310 потолки.
Планируется хороший ремонт, перепланировка в трешку, заморочки с электрикой и слаботочкой. Перенос мокрых зон в коридор, снос НЕ несущего фасада дома на лоджии итд.

Каким путем лучше двигаться:
1) Найти официальную фирму и посчитать все за квадрат (каков сейчас средний ценник ?)
2) Находить на форуме проверенных мастеров под конкретный вид работ.

Как отразится на финальной цене? (Думаю фриланс обойдется дороже)
Но задача сэкономить по максимуму не стоит.

Плюсы фирмы вижу так:
1) можно получить чек на работу (вернуть 13% с ипотеки) и застраховать легче.
2) По гарантии обращаться легче.
3) Возможность узаконить перепланировки (для очень крупных фирм)

Плюсы фрилансеров вижу так:
1)Более качественный результат узкоспециализированных людей.

PS Просьба помочь мне определиться, а не заваливать предложениями - буду заносить в ЧС.

KNAVE написал :
Находить на форуме проверенных мастеров под конкретный вид работ.

Хороший мастер в фирме не работает. Ему не надо бездельников кормить.

KNAVE написал :
задача сэкономить по максимуму не стоит.

В таком случае что еще обсуждать?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

KNAVE написал :
2) Находить на форуме проверенных мастеров под конкретный вид работ.

KNAVE написал :
1)Более качественный результат узкоспециализированных людей.

Найти нормальную бригаду, с нормальными специалистами ( как правило в таких бригадах есть "приходящие" "узкие" специалисты). Это лучше, чем фирма. В "фирмах" львиная доля перепадает "фирмачам", работягам достаются крохи. да и профессионализм работников фирмы проверить очень сложно, они все там недавно туда пришли с ближайшего рынка.......
Могу порекомендовать вам мастеров для ремонта квартиры...

KNAVE написал :
Более качественный результат узкоспециализированных людей.

Правильно.

KNAVE написал :
Перенос мокрых зон в коридор

Это вообще никто не оформит.

Вообщем, я так понимаю, все за отдельных мастеров, и косвенно подтверждается, что это будет дороже.
Как вообще прикинуть смету на ремонт, если планируется с электриком, плиточником, сварщиком итд.. договариваться отдельно + неизвесно с какими материалами они будут работать? Просто запустить процесс и когда будет ясно что деньги кончаются - начать на всем экономить?

Чип и Дейл написал :
Перенос мокрых зон в коридор
Это вообще никто не оформит.

KNAVE написал :
Вообщем, я так понимаю, все за отдельных мастеров, и косвенно подтверждается, что это будет дороже.

За отдельных мастеров ИЛИ частная сработавшаяся бригада(это еще правильнее).Никаких прорабов,посредников и прочих дармоедов.
По цене ни косвенно,ни каким другим способом не подтверждается,в смысле увеличение.А вот "фирма" раскрутит по полной программе,будьте уверены.Утверждения не на пустом месте.Работали по-всякому.Фирма-зло.

KNAVE написал :
договариваться отдельно + неизвесно с какими материалами они будут работать?

Они (квалифицированные мастера) будут работать с вашими материалами, которые вы купите....
Например- по электрике- там всё ясно. Делается проект (не обязательно у проектировщика- можно нарисовать его самому на листе бумаги), и согласно проекта закупается: кабель нужного сечения; установочные коробки; розетки; автоматы для эл.щита и прочее....

поэтапно с с мастерами будет дешевле, контролировать сможете, денег сэкономите точно.. тока дизайн проект заранее сделайте что да как..

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

KNAVE, Бамбук курить у вас точно не выйдет. И смету составить чёткую не получится. Она будет всё больше и больше.

Нагреться или повезти вам может с кем угодно. Это судьба. Действуйте, участвуйте, разговаривайте, анализируйте. По ходу ремонта станете неплохим прорабом.

Самое главное - это знать чего вы хотите и под это составить план ремонта, грамотный. Потом его выполнять. Следить за хвостами и качеством работ.

KNAVE написал :
1) можно получить чек на работу (вернуть 13% с ипотеки) и застраховать легче

если приличная сумма,то можно и фирму с нормальными мастерами высеять через сито знакомых,друзей,соседей и т.д

KNAVE написал :
Плюсы фрилансеров

а как поем то

Регистрация: 20.07.2010 Балашиха Сообщений: 942

Не получится нанять спецов если самому ничего не знать. 1 придет 1 сделает. 2 придет 2 сделает. И т.д. И потом кучу косяков никто не сможет убрать. 1 на 1 будет валить, 2 на 2. И т.п. Я уж не говорю что каждый спец без контроля Вам такие нарисует затраты - что без штанов останетесь по-любому. Если можете выполнять функции прораба - то, конечно, фирму нанимать нельзя - это реально зло и с т.ч. зрения качества и цены. Если же функции прораба не способны делать (а это не всегда упирается в знания - напр, некоторые клиенты строили и дома и квартиры делали уже раз 20 точно - но у них банально нет времени на данный объект - они хорошо делают свою основную работу) - то придется или его найти (и он должен знать каждый этап не хуже спецов - чтобы поставить их на место и по качеству работ и закупить материал намного дешевле спецов) или нанять фирму (где будет четко прописаны работы и сумма всех затрат на ремонт - не только работ - но и материалов). Можно пригнать фирму из Украины или из провинции нашей страны - получится около 3-5 тыщ р за квадрат. Главное знать только что они действительно качественно работают - а для этого нужно иметь связи.
П.С. Были уже на ремонтнике ?

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Дешевле, и как правило(но не всегда), качественнее у мастеров, а не фирм: если мастер востребован(а при качественной работе- у него все вперед расписано) он на фирму в жизни не пойдет, и соответственно, наоборот.
От фирмы можно взять технадзор.(одного спеца- бригадира, который будет вести и контролировать ВЕСЬ ремонт) Да лишние расходы на него, но окупятся.

Rumato написал :
Хороший мастер в фирме не работает.

Почему же. Иногда имеются неплохие мастера, прикормленные фирмой. 2-3 человека. Им достаются самые ответственные работы, которые неплохо оплачиваются. А остальных работников фирмы набирают по необходимости. Зависит от заказов.

Юрий-Электр написал :
Найти нормальную бригаду, с нормальными специалистами ( как правило в таких бригадах есть "приходящие" "узкие" специалисты).

В этом я всегда вас поддерживал. Как бы не постоянная бригада, а знакомые между собой мастера, разного профиля. Тут они касячить и кивать головой друг на другого не будут.

Юрий-Электр написал :
Они (квалифицированные мастера) будут работать с вашими материалами, которые вы купите....

Не совсем так. Мастер будет работать с тем материалом, к которому приспособился. И уверен, что с ним сделает качественно и красиво.

AndyMirror написал :
Самое главное - это знать чего вы хотите

Золотые слова!
Сколько проблем при ремонтах из-за того, что сам с собой вовремя не договорился. По максимуму надо все заранее обдумать: что, как, из каких материалов, по каким технологиям. И уж придерживаться этого.

Ремонт по принципу "втянуться, а там видно будет" - дело по-своему интересное, увлекательное. Может, один раз и такое стоит пережить - своего рода игра. Но в итоге уж очень утомительное и затратное. И неприятно себя дураком чувствовать.

Поделюсь опытом клиента. Сначала многое делал сам. Потом заметил, что стройка затягивается. Пару крупных операций - отделка с утеплением снаружи дома и сантехника внутри - сделали мастера, которых находил сам. Потом нашел прораба, у которого много бригад специализированных. Пошла почти непрерывная работа. Цены контролирую путем сравнения пооперационных цен со среднерыночными по городу. Все закупки, производимые прорабом по материалам - контролирую по товарным чекам. Дорогие материалы - кафель, паркет, двери, закупаю сам.
Я доволен и качеством и ценами. Единственное - сроки, конешно, затягиваются. Хотя ребята и не бездельничают. Надеюсь, в мае закончат.

Vladimir_Vas написал :
Надеюсь, в мае закончат.

Повезло. Удачи с ремонтом.

За Байкалом написал :
Повезло

Да, забыл сказать. Приличную часть работ, в частности по шпаклевке стен и стяжке полов он делал сам. Этакий играющий тренер.

Таких прорабов уважаю. С низов начал. Все тонкости работы знает не по наслышки.

Профан27 написал :
Сколько проблем при ремонтах из-за того, что сам с собой вовремя не договорился. По максимуму надо все заранее обдумать: что, как, из каких материалов, по каким технологиям. И уж придерживаться этого.

Ремонт по принципу "втянуться, а там видно будет" - дело по-своему интересное, увлекательное. Может, один раз и такое стоит пережить - своего рода игра. Но в итоге уж очень утомительное и затратное. И неприятно себя дураком чувствовать.

У вас много было клиентов которые разбираются в технологиях?
Я знаю, что мне нужно делать гидроизоляцию ванны и кухни, положить стяжку и сделать звукоизоляцию нескольких комнат. Но проконтролировать эти задачи как заказчик я не могу - нет никакого опыта и знаний.

По электрике и слаботочки - да, владею знаниями, могу и буду, все проверять и собирать сложную систему.

Разумеется будет план по полам, электрике, сантехнике, расстановки мебели итд. И отделочные материалы буду покупать сам.
Но при выборе технологий буду зависеть от мнения мастера которого найму на конкретную работу. И как правильно тут заметили, не зная средней температуры цен на данный вид работ, я могу сильно переплатить только за то, что мне понравился портфолио мастера (а может просто чужие фотки).

Склоняюсь, что мне придется искать грамотного прораба, для контролирования качества и цен. Так же возложить покупку - доставку. Причем он не должен быть заинтересован в пропихивании своих поставщиков или людей, и отдельно бригаду на общий фронт работ.
Отдельно приглашаются:
1)Электрик
2)Плиточник
3)Сантехник - сварщик
4)Звукоизоляция - от фирмы?

Это как я вижу все сейчас, прокомментируйте плиз.

KNAVE написал :
Склоняюсь, что мне придется искать грамотного прораба, для контролирования качества и цен. Так же возложить покупку - доставку. Причем он не должен быть заинтересован в пропихивании своих поставщиков или людей, и отдельно бригаду на общий фронт работ.
Отдельно приглашаются:
1)Электрик
2)Плиточник
3)Сантехник - сварщик
4)Звукоизоляция - от фирмы?

Это как я вижу все сейчас, прокомментируйте плиз.

Профан на работе. Планы выполняет. В Восточной Сибири уже поздний вечер. Могу ответить за него. Он, думаю не обидеться.
Найти бескорыстного прораба, как найти сокровище Чингизхана. Вы уж поверьте мне. Ищем сокровища на реке Онон уж 100 лет, а не найти. По другому вопросу. Про отдельных мастеров. Не читаете вы форум. Мнения есть такое. Не отдельно приглашаются мастера. А приглашаются все вместе.
Мастер не приемлет никакого начальство над собой. Есть, как бы вам сказать, группа мастеров не объединенных бригадой. Но работающих вместе на протяжении несколько лет. Хороший электрик знает о хорошем отделочнике. Хороший плиточник знает о хорошем сантехнике. Каждый рекомендует друг друга. На большом объекте заказчику не приходится искать специалистов. Они сами себя приведут. Так просто их не найти. Работают по "сарафанному радио". Вот удастся таких найти-вам крупно повезло!

Может я не понятно выразился, но подразумевалось, что (бригада + бригадир) отдельно, на все, а электрик/плиточник/сантехник - отдельные мастера со своим фиксированным фронтом работ.

Про то, что мастера сами себя приводят, извините, не верю.

KNAVE написал :
Про то, что мастера сами себя приводят, извините, не верю.

Верить, не верить знаете ли это ваше право. Чита город небольшой. Вместе с приезжими и заполонившими наберется пол миллиона. Умные люди отказываются от "дешёвого" труда гастров. Себе в сто крат дороже. Ищите разумное решение и воздастся.

Регистрация: 29.10.2005 Вологда Сообщений: 2199

KNAVE написал :
Про то, что мастера сами себя приводят, извините, не верю.

сами себя и приводят, всё так и есть
бывает работы много, а мудаков в большом деле не терпят

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

Добрый вечер, Господа.
Хотелось разразиться длинной тирадой с удивлением тому факту, что в нынешнее время, приобрести квартиру может человек, сколько- нибудь руководящий, а столкнувшись с проблемой уровня низшего прорабского звена, демонстрируют полную беспомощность.

Впрочем разразился но кратко.

Ну так вот. Кратко же и продолжу.
Пункт первый. Мой скромный опыт показывает, что выбор между фирмой и мастером, на финансовую сторону вопроса влияет опосредованно. То есть, прямой и очевидной разницы при запросе, Я не обнаруживаю. В том смысле, что закон несовместимости быстроты и низкой стоимости с качеством, работает, как любой физический закон.

Пункт второй. Любое самоустранение от контроля или наблюдения, ведёт к отклонениям от правильного курса и началу накопления проблем.

Пункт третий. Отсутствие серьёзного планирования ввязывает Заказчика в переделки, как в мелкие и многочисленные, так и в длинные и дорогостоящие.

Пункт четвёртый. Всякие попытки обязать Исполнителя различными договорами и далекоидущими планами, мешает Ему же расстаться с подрядчиком и заставляет его закрывать глаза на очевидные неувязки и недоразумения.

Между тем, всякого имеющего высшее образование, наверняка, учили решать проблему путём её дробления.

Исходя из вышеизложенного, рекомендую топикстартеру выставить на импровизированный "тендер" не всю отделку "под ключ" (маркетологический термин которого следует бояться !), а на работы по демонтажу.
Что-бы принять результаты демонтажа много фантазии не требуется. Но о стиле работы исполнителя узнаете много.
Тогда можно будет расстаться или предложить =Установку маяков=.
Как принять результаты пункта =Установка маяков=, всегда можно справиться на этом форуме. Допустим у Меня.

Удачи.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

KNAVE написал :
И отделочные материалы буду покупать сам.

сейчас на объекте заказчик хотел сам закупать материалы... Заказывал профиль Кнауф - привёз профиль Ноунейм, заказывал базальтовые плиты - привёз минвату в рулоне... всё вернули обратно...

deletear написал :
Любое самоустранение от контроля или наблюдения, ведёт к отклонениям от правильного курса и началу накопления проблем.

не факт, мы работаем как бы сами, жёсткого контроля со стороны заказчика нет... доверяют нам... )))

deletear написал :
Отсутствие серьёзного планирования ввязывает Заказчика в переделки, как в мелкие и многочисленные, так и в длинные и дорогостоящие.

+100500!

всё - к лучшему?

За Байкалом написал :
На большом объекте заказчику не приходится искать специалистов. Они сами себя приведут. Так просто их не найти. Работают по "сарафанному радио". Вот удастся таких найти-вам крупно повезло!

Это точно!
Самая большая удача - найти ПЕРВОГО хорошего мастера, не важно, какой специальности. А дальше он сам приведет кого надо. И если он, первый, в самом деле хороший, то и приведет хороших. Как-то они, мастера, автоматически сортируются - хорошие контактируют с хорошими, халтурщики - с халтурщиками.

Про себя на могу сказать, что мне с этой схемой прямо уж на все 100% везло. Но то, что эта схема действительно работает - видел на практике, и доволен остался.
Только вести себя по отншению к мастерам нужно очень корректно, уважительно, приходится им и потакать, и подлизываться. А то они, как возникли из ниоткуда, так и имсчезают в никуда.

KNAVE написал :
извините, не верю.

Ну, уж с этим ничего не поделать. Вера - она или есть, или ее нет.

Регистрация: 29.10.2005 Вологда Сообщений: 2199

Профан27 написал :
Только вести себя по отншению к мастерам нужно очень корректно, уважительно, приходится им и потакать, и подлизываться.

для настоящих это излишне, они пришли выполнить работу, а не на конкурс самолюбования

sano написал :
для настоящих это излишне, они пришли выполнить работу, а не на конкурс самолюбования

Я не достиг совершенства в мастерстве. Но считаю и другие считают меня неплохим мастером. Подлизываться не надо. Но уважительно-обязательно. Когда работал на "фирму", 5 лет назад, многократно ругался с заказчиками. Не видели они во мне не только мастера, но и человека. Как будто не я им делаю ремонт, а посредник в лице "фирмы". У уважающего тебя заказчика стараешься с полной ответственностью. Если возникает конфликт, стиснув зубы либо доделываю, а
если только начал и зак попался редкостный зануда, собираюсь и ухожу. Пример. Работал по рекомендации у одного мелкого фирмача. Сразу сказал срок ремонта. Через 5 дней началось: Какие у тебя планы на сегодня? Когда собираешься заканчивать? Изо дня в день. Сказал, чтобы не тыкал. До того достал, что охота было ему какую нибудь подлянку сделать. Но сдержался. Получив деньги сказал, что он редкостный м...к. Он язык и проглотил.:yu

sano написал :
для настоящих это излишне

Да черт его знает - излишне, не излишне...
Мастер всегда может доставить вам больше непрятностей, чем вы - ему. Ну, денег вы ему не заплатите, ну морду набьете, ну убьете на фиг - ну и что?. Ведь цель-то ваша - не чтоб деньги были целы, не битый мастер и не мертвый мастер. Ваша цель - хороший ремонт. А тут все у него в руках.
Если видишь, что мастер работает добросовестно, время не волокитит, не хитрит - ну чего ж не сказать ему лишний раз приятное слово, не сбегать за сигаретами, не дать денег чуть сверх обговоренного?

Заметьте, я даже не упоминаю "работает хорошо, качественно". Это понятия субъективные, "хорошо" и "качественно" означает всего лишь "как договорились", ни больше, ни меньше.

Профан27 написал :
Это понятия субъективные, "хорошо" и "качетсвенно" означает всего лишь "как договорились", ни больше, ни меньше.

Не понял. Есть прайс, все работы расписаны. Которые сразу подразумевают хорошую работу. Скидки иногда зимой делаю. Что то за последние 2 года никто и не оспаривал мои расценки. Наверно недорого работаю. Стоимость жизни растет и зарплату некоторым слоям населения повышают. Поднимать надо на 15-20% расценки. А то без штанов скоро останусь.