#3063614

Здравствуйте!

У нас в загородном доме автономная станция. Скважина глубиной 32м, в ней насос Грюндфус, гидроаккоммулятор. Котел Будерас на отопление и горячее водоснабжение. Станция водоочистки Барьер.

На улицу тоже выведены краны. В теплицу - горячая и холодная. Во дворе только холодная, которая не проходит через водоочистку.
Все было хорошо.

Но прошлым летом мы как-то очень долго поливали из дворового крана. И после этого во всех кранах и в унитазе появились гидроудары.
Вода *пшикает*, вылетает воздух. Краны трясутся. Вода вылетает с огромной силой.

Но это бывает не всегда, иногда все работает нормально.

Достать сантехника, который нам все устанавливал, невозможно. Он всегда занят. Единственное, что посоветовал, подкачивать в гидроаккоммуляторе давление и держать его на уровне, каком, скажу позже, спрошу у мужа. Еще сказал, что, возможно, ушла ниже вода.

Приглашали сантехников со стороны. Крутили-вертели, так ничего и не выявили. Говорят, с таким не встречались.
Единственное, что предлагают, разбирать всю систему в скважине и устанавливать снова.

Ездили на фирму, где покупали оборудование. Там нам сказали, что возможно, залипла мембрана в ГА. Муж раскручивал, болтал ее, ничего не залипло.

Что же делать?

Может, кто встречался с таким?

Проверьте протечки в трубопроводе от насоса до ГА. Скорее всего, из трубы частично вытекает вода, образуется воздушная пробка, а потом при начале работы насоса она просто вдувается в ГА, и в дальнейшем выходит в краны.