#3065366

Есть такая ситуация. Планирую пристрой к деревянному дому из газосиликатного блока. Возникает вопрос как правильно нужно примыкать к зданию пристрой? Т.е. объясню графически: с одной стороны веранда соседей примыкает к стене, которая разделяет дом на 2 квартиры и по которой пойдет одна из стен пристроя (в продолжение стены). Вот фото:
Вопрос: как правильно класть стену?
Вариант 1:
Вариант 2:

Вариант 1 плох на мой взгляд тем, что нельзя будет утеплить стену с наружной стороны, а с внутренней, на сколько знаю стены не утепляются.
Вариант 2 плох на мой взгляд тем, что будет потеря жилой площади и еще тем, что потом внешняя отделка создаст проблемы (в том плане, что не получится одна прямая стена, придется делать выступ на месте перехода).
Общее: веранду соседей не снести, не сдвинуть, не тронуть. Проблемная сторона только одна, другие стены можно как угодно.

Итог вопросов:

  1. Скажите как правильно сделать?
  2. Как вообще правильно делается пристрой в данном случае по варианту 1 или 2 или не так не так?

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

У Вас ничего не понятно в описании.
Вот если бы Вы план приложили...

deletear написал :
У Вас ничего не понятно в описании.
Вот если бы Вы план приложили...

Если я нарисую план, то Вы вообще ничего не поймете, так как нарисую криво, без грамотно и на плане не будет понятно в чем заключается вопрос. Попробую расписать словами. Проблема заключается в следующем. Как продолжить правильно стену пристроя к деревянному дому. В варианте 1 (фото) я сделал "прикидку" в продолжение стены примыкая блок к пазу бревен деревянного дома, но данный вариант проблематичен, так как мешает веранда, во втором варианте (фото) я сделал "прикидку" во продолжение стены до путем укладки блока до паза. Ну а далее вроде все понятно написано.