#3066352

Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста.
Многоквартирный дом, сталинка. Потолки деревянные. Нужен ли слой какой ни будь изоляции под натяжной потолок. Например плёнка, что бы песок с чердака не сыпался, или дышащий материал, что бы дерево сохло.
Спасибо.

Потолок пока не определён, но что то из гипсокартона или натяжного потолка наверное.
Спасибо.

Ну, гипсокартон или натяжной - это две большие разницы, надо определяться.
Если натяжной, то при такой конструкции перекрытия я бы подшил снизу чем-нибудь - прочной пленкой, рулонным любым материалом, может быть, даже нетолстой фанерой. С такого перекрытия может упасть не только песок, но и покрупнее фрагмент - будет лежать сверху на натяжном, может быть заметно.
Не забудьте про гофры для электропроводки, закладные для светильников и карнизов.

Сдается мне, что подшить фанерой будет самое то. Да, и дерево перед этим пропитать (на всяк случай) чем-нибудь влаго-, укрепляющим, противогрибковым было бы неплохо

Ну, насчет пропитки - может, это и излишне. Там выше чердак, наверное, с засыпкой, как в сталинские времена делали. Если крыша нормальная - там сухость полная. И что там можно пропитать? Только те поверхности, которые доступны взору? А такие перекрытия - это сложный многослойный пирог. Уж если там загниет - поверхностная пропитка не поможет все равно. За кровлей надо следить.

Регистрация: 20.10.2011 Челябинск Сообщений: 269

как правило канистрочки называются ОГНЕбиозащита. то есть еще и улучшает противопожарные качества

Да бросьте Вы... какая "огнебиозащита" в многоэтажном многоквартирном доме? Ну, помазали огнезащитой у себя, загорелось у соседа - спасет вас эта подмазка, когда все деревянное перекрытие целиком заполыхает? Вот если бы при строительстве дома огнебиозащищали, да каждую деревянную деталь пропитали ДО ее установки в единую конструкцию (как при строительстве частного дома хорошие хозяева делают) - было бы о чем говорить.
Да хозяин - барин, хочет - пусть мажет. Хуже-то не будет, а понятие "деньги на ветер" у каждого свое.

Профан27 написал :
я бы подшил снизу чем-нибудь - прочной пленкой

А деревянным перекрытиям нужно дышать? Не с преет оно там?
Засыпка пола чердака - песок с мусором. Крыша старая, кое где подкапывает... пока руки не дошли до неё.

Регистрация: 20.10.2011 Челябинск Сообщений: 269

через песок и мусор будет "дышать" маленько.

Lehandr написал :
деревянным перекрытиям нужно дышать? Не с преет оно там

Ну, вот на такой вопрос не знаю, что отвечать. Потому, что не понимаю, что значит "дышать", хотя инженер-строитель по профессии и строительную физику "проходил".
Масса людей себе этим голову морочат. То перекрытия у них "не дышат", то окна, то бетонную стену обоями поклеить боятся - "дышать не будет"...
Если это Вас мучает, оштукатурьте потолок известковой штукатуркой и побелите мелом с водой.
Раньше, наверное, как-то так и было?

Засыпка сверху вполне достаточна, чтобы испарялась излишняя влага из перекрытия. А изолировать его снизу, чтобы влага теплого внутриквартирного воздуха не впитывалась в дерево, как раз не лишне.
Вот капающая крыша - это серьезно, это при деревянных перекрытиях опасно.