#3066654

Уважаемые, помогите разобраться в такой ситуации. Летом, когда семья была на отдыхе, соседка сделала ремонт балкона т.е. остеклила и увеличила его размеры. В результате, одна из боковых сторон, залезла на нашу сторону стены. (См. Рисунок). Все бы ничего, но в семье было принято решение установить за окном приточную установку ПВУ-350, единственное место в квартире где это возможно. В эти размеры она увы не входит. Как поступить правильнее для законного исправления границ балкона?

Думается проще всего либо договорится, либо, если не получится, в наглую пробурится.
По закону тут блуждать можно долго. С одной стороны это вроде бы реконструкция, с увеличением площади дома, с другой стороны суд может и не посчитать это реконструкцией. Нужен хороший юрист (это довольно дорого) да и результат довольно непредсказуемый

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

у нас вынос ограждающих конструкций , в том числе остекления,запрещен.

я б нашёл управу на наглецов через суд,управу района и жилинспекцию.

Регистрация: 04.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 510

Я бы сходил к ним и предложил бы заплатить за нарушение моих прав 500 тыщ руб (типа тогда обойдусь без приточки), либо убирать всё нафиг. В случае отказа, писал бы куда смог, что бы их заставили убрать всё это дело.

Если по закону вы начинаете процесс, то очень долго для вас. В этом случае Вам придется доказывать.
Есть другой вариант - самим сломать без спроса и пусть они уже пытаются судиться с вами. В этом случае уже им придется доказывать.
Второй вариант для вас более предпочителен.

Благодарю Всех ответивших за поддержку. Сначала попытаюсь переговорить, если не поймут то юридическим путем (время для этого есть). Какие будут результаты, обязательно отчитаюсь на каждом этапе.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Roman Genna написал :
Сначала попытаюсь переговорить, если не поймут то юридическим путем (время для этого есть).

После "поговорить" - написать (именно написать, а не поговорить) им .

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 426

Nicholaj написал :
Есть другой вариант - самим сломать без спроса и пусть они уже пытаются судиться с вами.

Что-то мне подсказывает, что оплатить стоимость сломанного придется тому кто сломал
2Roman Genna, попробуйте найти что-нибудь типа отдела архитектуры и строительства в местной администрации и поговорите с ними - что они думают по этому поводу. Имейте в виду - если добьетесь сноса чужой пристройки, то установку приточки придется полностью согласовывать во всех инстанциях, т.к. соседи пойдут на все, чтобы вам насолить.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

qwerty123123 написал :
то установку приточки придется полностью согласовывать во всех инстанциях, т.к. соседи пойдут на все, чтобы вам насолить.

Возможно. Тогда сначала узнать о процедуре согласования.