Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456
#3068079

Здравствуйте, срочно нужен совет коллективного разума.
В ближайшие дни предстоит установка стальной двери в квартире. Дверной проём в целом почти прямой (чуть-чуть подровняю перфоратором), но вся стена завалена внутрь квартиры, наклон 3 см на высоту двери. Т.е. если поставить дверь как есть - наличник двери вверху будет отходить на 3 см от стены.
2 варианта:

  • ставить дверь как есть, а потом штукатурить стену коридора до вертикали, вровень с дверью. Однако не смогу повторить набрызговую окраску коридорной стены.
  • вырубать четверти в стене перфоратором хотя бы на глубину 2 см. Что сильно подчеркнет кривизну стены (внизу дверь утоплена, сверху чуть выступает).

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Честно говоря, плюнул бы на вертикальность входной двери. Ставил бы по факту. Ни разу не видел подгонку входной двери по вертикали. Выровнял горизонт и отдыхай.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

За Байкалом написал :
плюнул бы на вертикальность входной двери.

...я бы..и крепить не стал,а,так прислонил-и все..
Автору: Устанавливайте дверь "по уровню" ровно и красиво,с последующей штукатуркой проема.

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Cтена в коридоре, тупиковая. Штукатурить 2 кв.м, так что склоняюсь к штукатурке. И стеновая панель целее будет, и дверь в плоскости стены, и вертикаль выдержана.

Регистрация: 22.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Думаю, если ставить «по стене», то могут возникнуть сложности с эксплуатацией двери (самозакрывание-открывание, задевание-шоркание по полу или ”взлёт“ над ним и др.).
Можно, конечно, отыграть на «фифти-фифти», «ни нашим, ни вашим» — наклонить дверь на сколько-нибудь, чтобы она выступала не слишком.
В общем, я бы выставил дверь, как положено — вертикально. А недостатки самой стены оформил бы в виде, пусть не ахти шикарно выглядящего, но откосика. И покрасил бы в любой подходящий цвет.
P.S. „А что делать?!“ — Сказала она, нарочито небрежно насмехаясь, после ужина в ресторане, отказавшись на продолжение вечера… Жизнь не отменишь.

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

3 голоса за штукатурку! Спасибо за быстрые и разумные советы в праздничный день! Поехал корректировать прямоугольность проёма )))

sereza написал :
я бы..и крепить не стал,а,так прислонил-и все.

Пол метра на стройке не косина. Из за 3см выёживаться?

evgenygrig написал :
Штукатурить 2 кв.м, так что склоняюсь к штукатурке. И стеновая панель целее будет, и дверь в плоскости стены, и вертикаль выдержана.

У вас собственный дом? Или иное? Если ваша квартира в подъезде многоквартирного дома, как будите со стороны подъезда облагораживать? Штукатурьте и его в придачу. Наличники будут торчать на 3см от стены. Перфекционизм надо до логического конца доводить.

justis1 написал :
Думаю, если ставить «по стене», то могут возникнуть сложности с эксплуатацией двери (самозакрывание, самооткрывание и др.).

Уважаемый, какие сложности! Вы держите двери не запертыми? К тому же стена наклонена в квартиру. Сама закроется. Про двери в самой квартире и речи нет. Устанавливать по уровню.

evgenygrig написал :
3 голоса за штукатурку!

Плюсуйте еще один.

Дверь должна стоять вертикально!
Тупичок оштукатурить легко.
Хуже было бы если по длинной стене.

Чип и Дейл написал :
Дверь должна стоять вертикально!

я бы приварил че-нить
проще чем штукатурить
и прочнее

evgenygrig написал :
Однако не смогу повторить набрызговую окраску коридорной стены

Дверь поставить по уровню.
Вокруг двери выполнить штукатурку по периметру двери полосой шириной 100-150мм, отшпаклевать и можно покрасить обычной краской в тон стены.
Получится "портал". Переход от плоскости к "портала" к наклонной стене обычно выполняют прямо.

Вот на длинной стене "портал" рулит.
А в тупичке легче всю плоскость оштукатурить, чем возиться с "порталом" (уголки ставить, перпендикуляры соблюдать и т.п.).