#3070624

Несколько лет назад, когда устанавливал деревянный забор (зазор 1,5 см) , покрасил его краской PINOTEX ULTRA (которая густая такая). Все бы хорошо, но красил очень долго, т.к. краска густая, боковины красить муторно. Пришло время перекрашивать его, и вот думаю как оптимизировать этот процесс - таджики или краскопульт. Краскопультами никогда не пользовался, меня смущает, что краска слишком густая и не будет брызгаться. У кого есть опыт использования именно с этой краской и какой лучше выбрать краскопульт (из ассортимента например ЛЕРУА МЕРЛЕНА). Или все же таджики (уж больно неаккуратно красят они, красят невзирая на погоду, то под дождем. то прямо на солнце - я все-таки имею возможность не гнать так, а соблюдать техинологию).

Я, честно говоря, не знаю по поводу густоты, но думаю, что из краскопульта он, все же брызгаться будет. И нанесется в конечном итоге.
Но посоветовала бы таджиков по причине того, что подобные продукты лучше всего наносить кистью:

  • он лучше впитается в дерево, за счет чего и уровень биозащиты будет существенно выше и срок службы его
  • значительно меньше будет расход недешевого, надо сказать, продукта)
    И, раз уж Вы готовы соблюдать технологию) - не забудьте базу сначала нанести... Pinotex Base. Ибо без базы рискуете тем, что покрытие красивое получится, выгорать пару лет, может, не будет, но сама древесина под ним вполне будет себе разлагаться... Потому как биоцидов там нету. Это рекомендация настоятельная самого производителя.

ОК, спасибо, буду ориентироваться на таджиков. А насчет базы - через 5 лет после первого слоя база уже ни от чего не спасет, я думаю.