#3070751

Уважаемые, прошу совета.
Открытая веранда, стоит на ленточном фундаменте, отдушины сделаны. Пол веранды - необработанная доска 40мм (в дальнейшем на неё будет укладываться плитка). Чем обработать доску и лаги? Курил форум - в разных темах упоминается огромное кол-во средств для обработки древесины. Поначалу хотел сделать олифой (оксолью). Что она не сохнет и воняет, это меня не пугает. Лишь бы препятствовала гниению и жучки не приживались. Или выбрать спецсредства, типа ""? Просто мне не понятен термин биозащита. Этот термин подразумевает собой защиту от гнили? Т.к. в 20 см ниже уровня пола находится сырая земля.

антисептики Сенеж предназначены ИМЕННО для таких условий, когда древесины заглубляется в грунт или находится в непосредственном контакте с грунтом. Никакая олифа или оксоль такую нагрузку не выдержит. Только обращайте внимание на соблюдение расхода и технологию нанечения. Антисептик рекомендуется либо Сенеж, либо Сенеж Био. Сенеж пожестче, в составе Сенеж БИО более экологичные компоненты. После того, как препарат высохнет и провзаимодействует с древесиной, он полностью безопасен в эксплуатации.

А ка Вы думаете плитку потом ложить?
Вообще-то полы на улице чистым маслом вскрывают для террас или тиковым.

Perfex написал :
А ка Вы думаете плитку потом ложить?

На доски положу гидроизоляцию (гидростеклоизол), потом 2 листа ГВЛ 10мм внахлёст, потом уже плитку на клей.

Perfex написал :
Вообще-то полы на улице чистым маслом вскрывают для террас или тиковым.

Вот, выше спецалист посоветовала отказаться от маслосодержащих препаратов и провести обработку консервирующим антисептиком. Мне кажется она права.

Если класть плитку,то не надо никакого масла,Сенежа вполне достаточно,а плитку класть лучше всего на ЦСП можно без гидроизола,в местах стыка под ЦСП подложить полоску жести и прикрутить.Саму плиту прикрутить в нескольких местах.