#3070965

Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Что думаете по поводу сабжа?

В общем необходимо определиться с системой для шкафа-купе домой. Изначально хотел поставить Чинетту. Но мебельщик, с которым я работаю незнаком с чинетто и предложил взять Хеттик Topline L. На хеттик посмотрел в живую в hoff'e и в принципе, как пользователь шкафа, особой разницы с чинеттой не почуствовал. И согласился на вариант с Хеттиком.

Вообще шкаф планировали сделать в 25 ДСП. Но сейчас выясняется, что для Хеттика надо делать 16 мм. А 16 ДСП нами совсем не любим, по эстетическим соображениям. Соответственно опять встал вопрос, а не вернуться ли к идее с Чинетто.

Скажите, пожалуйста, какие за и против есть у Чинетты и Хеттика?

Шкаф: 3 двери, 230 шириной и 230 высотой. Двери - МДФ эмаль + зеркало (то есть 19мм (МДФ) + 2мм (скотч) + 4мм (зеркало)).

Спасибо за любую информацию!

С уважением,

Видимо у тех у кого есть опыт работы с обоими системами времени писать на форуме нет

Может кто-нибудь поругает/похвалит какую-нибудь систему. А то решения надо уже принимать

Спасибо!

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

haksli написал :
для Хеттика надо делать 16 мм.

посмотрев схему в каталоге Хеттих, не понял почему нельзя сделать корпус из 25мм. Позвонил в Хеттих, сказали - можно.

SOVA_Lesna написал :
посмотрев схему в каталоге Хеттих, не понял почему нельзя сделать корпус из 25мм. Позвонил в Хеттих, сказали - можно.

Ага, спасибо, за ответ. Действительно можно использовать 25 ДСП... Остановился на хеттике с внутренним расположением верхних направляющих.

Всем спасибо! Тема закрыта.

Тема очень интересная (и лично для меня) актуальная.

Решил слелать дочери в комнату большой шкаф-купе (собственноручно) высотой до потолка (минус 3 см.).

Понравилась система навесных дверей (серия TopLine L), уважаемые мастера работавшие с системами Hettich, подскажите:

  1. Есть ли в этой системе проблемы (может двери соскакивают) с роликов (т.е. не очень удачное инженерное решение такой конструкции).
  2. И какой верхний ходовой профиль эстетичнее и надежней:
    • на верхней панели;
    • перед верхней панелью.

На мой взгляд более надежная конструкция - на врерхней панели.

У нас нет представительств Hettich, как и магазинов, чтоб посмотреть и посоветоваться

SH III написал :
Тема очень интересная (и лично для меня) актуальная.

Если еще актуально,то выскажу свое мнение.Себе сделал шкаф-купе с системой TopLine 22,которая является предшественницей TopLine L.В Hettich инженеры не зря штаны протирают,в новой системе исправили то,что лично мне доставило мороку при монтаже.Очень приветствую новое крепление нижних роликов,регулировку верхних по высоте,возможность полностью задвинуть заднюю дверь за переднюю-означает то,что при открытых дверях шире доступ к содержимому и меньше вероятность траблов при выдвижении ящиков,размещенных ближе к середине шкафа.
Особых инженерных просчетов я не увидел,двери не соскакивают,их даже не получится снять силой- там после навески специальный фиксатор защелкивается.
У меня верхняя направляющая перед гипотетической верхней панелью(у шкафа нет крыши),все надежно и относительно эстетично,но при равных условиях наверное лучше будет направляющая на верхней панели.Дело вкуса и конкретного проекта.
Немного о своем шкафе и впечатлениями после его постройки.Это был первый более-менее серьезный опыт самостоятельного проектирования и сборки мебели.Место под шкаф было выделено в торце комнаты,для получения нужной глубины перенес дверной проем на 15 см,теперь дверь между комнатами задвижная,оч удобно.Потолок в хрущевке,имеет корытообразную форму,что заставило делать шкаф не "как у людей".Ширина проема по полу 307 см,по потолку между псевдобалками перекрытия-270 см.Так как хотелось двери шкафа до потолка,по бокам проема из гипсокартона достроил две узкие конструкции,получив таким образом проем для дверей 270х260 см.Размер самого шкафа 305х260х60.По личным дизайнерским соображениям выбрал вариант с двумя большими дверями,136х249 см из 19 мм мдф,вес каждой двери около 46 кг+ позже будут будет покрыты оберфлексом и кожей.отторцованы нержавейкой.Сразу скажу что двери ездят очень легко,только если закрывать чересчур резво-при ударе подскакивает вся квартира)))
Сам шкаф из 18 мм еггер,закромлены все торцы,собран без конфирматов,использовал Hettich Rastex и шканты,полкодержатели VB 35 и 36,держатели задней стенки RV3, опоры Camar 300.00.Z2,ящики Tandem частичного выдвижения l=550(полного выдвижения там никакого преимущества не дают,все отлично видно и достается).Полезная глубина шкафа 60 см,оч удобно и вместительно,верхняя одежда практически не трется об двери,штангу для вешалок установил ближе к задней стенки,а не посередине.
Когда будете делать шкаф,обратите особое внимание на идеальную горизонтальность верхней направляющей по всей ее длине,при тяжелых дверях может быть выражена неравномерность усилия открытия-закрытия,не говоря уже сползании дверей в одну сторону.
И конечно не забудьте выравниватели дверей,без них-никак.