#3072710

Добрый день, уважаемые мастера!
Разбираю сантехкабину.
Сбил плитку на полу, под ней оказался еще слой старой советской плитки (дом 67 года). Он не хочет сбиваться совсем. Перфоратором когда долблю такое впечатление что это уже бетон и пол трясется.
Вопрос: Нужно ли ее сбивать или можно все-таки на нее положить новую?
Пол в сантехкабине сильно ниже чем в основном помещении. Долбить дальше страшно.

И как обычно разбирают эту металлоконструкцию внизу? Верхнюю часть понятно, можно спилить, а вот нижний уголок, который в бетоне?

Очень надеюсь на Ваш совет.

МЫ разбивали и вынимали эту плиту под ней песок и дальше перекрытие!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

TimurSan написал :
МЫ разбивали и вынимали эту плиту под ней песок и дальше перекрытие!

Это если делает фирма. А ТС, я так понимаю, будет сам строить. Тогда можно поддон не трогать, легче и хозяину и соседям. Пол в ванной будет чуть повыше-так не очень это и мешает. Я у себя в двух квартирах так делала-все отлично.

sttim,
поддон можно оставить, сбить только бордюры перфоратором, если периметр изменяется.
Мелкую плитку тоже можно оставить - выровнять стяжкой и положить новую.

Делали так же - поддон оставили, а бордюры сняли с двух сторон. По этим сторонам ванная комната была расширена. Если пол ровный, то плитку можно клеить и без выравнивания саморастекайками.

Поднимать уровень в ванной не надо,уровень должен быть ниже общего уровня.При заливе- вода сразу не пойдёт в комнаты.Новую плитку можно положить на старую,предварительно хорошо очистив от грязи и пыли,обработать грунтом глубокого проникновения класть на сухую смесь.По старой керамической плетке можно пройтись шлиф машинкой-снять глянец,прилипание смеси увеличится.Именно так сделал в своей ванной комнате,плитка лежит уже несколько лет,никаких пустот ,отхода плитки нет.

ASava написал :
Делали так же - поддон оставили, а бордюры сняли с двух сторон. По этим сторонам ванная комната была расширена. Если пол ровный, то плитку можно клеить и без выравнивания саморастекайками.

+100

Андрей? написал :
Поднимать уровень в ванной не надо,уровень должен быть ниже общего уровня.При заливе- вода сразу не пойдёт в комнаты.

Так то оно так! В панельных домах сан.кабина поднята на 5-8см над уровнем всей квартиры. Поэтому делали бетонные плинтуса под дверью. Это делалось для того, что если хозяин дома случайно отвлёкся на минут 5-10, мог предотвратить затопление. Если дома никого нет, хоть делай на полметра ниже с/у, ничего не по может.

Андрей? написал :
.Новую плитку можно положить на старую,предварительно хорошо очистив от грязи и пыли,обработать грунтом глубокого проникновения класть на сухую смесь.По старой керамической плетке можно пройтись шлиф машинкой-снять глянец,прилипание смеси увеличится.

Если плитка в ванне выполнена на заводе( часто в с/у улаживали метлахскую плитку), снять её проблема. А за чем снимать? Другую, выполненную вручную, снимать! Никакой подготовки по метлахской плитке. Перфекционистам можно потратиться на бетоноконтакт.

Спасибо большое за ответы! Заводскую плитку оставляю, бортик уже сбил )

Мастера, проясните, пжл, вопрос!
К моему удивлению, все с легкостью расстаются с бортиками от поддона. Вот тут я в замешательстве.. было дело, в гостях решил принять ванну, лежу-балдею, вода из крана льется хорошим напором.., понежился, открыл слив, помылся, ступаю на пол.. ооо, пляяя.., глаза на лоб, сердце в пятки - на полу слой воды см. 3.. чуть дара речи не лишился.. давай впопыхах воду тряпкой собирать и.. куда? опять в ванну.. плин, чуть не рехнулся. ну хорошо, этот поддон был целехонек, а не было бы бортиков, да пусть с двух сторон даже, вся вода в коридор бы пошла, на паркет. жуть..
к чему я это все? нужны бортики у поддона, все-таки, или нет? вопрос не праздный, делаю ремонт в санузле, если стены ротбандом выровняю, они будут не на поддоне, а в нем самом стоять.. насколько все это правильно? в-случае, если вода пойдет, что получится? как думаете, или может быть посоветуете что разумное.
Спасибо.

п.с. стенка вверху чуток завалена внутрь кабины, чтоб в вертикаль вывести 1 см. ротбанда нужно положить, вот ротбанд с плиткой и будут уже в поддоне.

Noland написал :
нужны бортики у поддона, все-таки, или нет?

Как у вас на фото в проёме оставляю. Только скос срубаю. Чтобы плитка подходила вплотную к коробке. По периметру плинтус тоже не оставляю. Бывает полдня угрохаешь на это, если плинтус заводской. Так эстетично, ну и красиво.

Я собираюсь делать гидроизоляцию, скорее всего:
Флихендихтом
или
LUGATO (ЛУГАТО) (DUSCHABDICHTUNG) ()

Кстати, может кто знает какая лучше?

плюс в углы проклеивается специальная лента с той же гидроизоляцией. Надеюсь, что
достаточно герметично должно быть. Сверху на него плитка, которая тоже воду задерживает.

Единственное, что пока не разобрался. На видео (ютуб) она зеленая, а на фотографиях в интернете периодически встречается черная... Я так понял, что содержащая битум или не содержащая битум...

Кстати в Леруа Мерлен обе есть вроде