Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222
#3073254

Дочь уехала в Москву на учёбу. Ещё прошлой весной, во время подготовки и сдачи ЕГЭ у неё начали сильно выпадать волосы. Сейчас этот процесс продолжается. Как остановить выпадение и восстановить волосы?

всё - к лучшему?

Дурные волосы умную голову покидают

Шутка .

Да, для девушки это трагедия.
Не с форума надо начинать спрашивать, а к врачу-косметологу идти. Именно к врачу, а не в салоны красоты - они заточены на то, чтобы развести на к-л "нанотехнологические" процедуры и средства. Выслушав врача, уже вникать в прочие средства, в т.ч. народные.
Только найти-то настоящего врача нелегко. Сейчас фельдшер или медсестра 3 месяца на курсах числится и сертификат косметолога получает.

koris,
Народные средства - отвар крапивы, маски из ржаного хлеба.

у девушки от большой нагрузки и смены среды *обитания* , нарушен гормональный и п......эмоциональный фон, всё восстанавливается быстро, ни народные средства ни аптека, ни бады не помогут, надо проходить обследование - искать причины, .... выпадение волос - показатель уже серьёзных нарушений, в первую очередь надо восстанавливать п... эмоциональный фон, а это всего затратного времени - 15-20 мин в день, девушка молодая, возможно ей этого будет достаточно.., хотя... вы тут все умные, на первом у вас биомасса, а физика так - с боку припёку

malaxit написал :
а физика так - с боку припёку

А физика тут при чем? Ну да, при падении волос законы Ньютона соблюдаются - и что?
Ну ладно бы хоть сказали - физиология...

Профан27 написал :
А физика тут при чем?

да потому что , (био)химические реакции в любом организме происходят с поглощением и выделением тепла (энергии), а если её не хватает для завершения реакции, что в итоге получается? - неправильный белок..., энергия на первом месте, не забывайте, состоим-то мы из атомов (а это что за фрукт?), которые складываются в молекулы и т.д, так что, физика в первую очередь, всё остальное - следствие

Кароче, всем учить квантовую физику, и волосы станут нежными и шелковистыми.

Малаксит в своем репертуаре.....


Загляните на эту страничку и это не реклама, вспомнилось средство "Лондестраль" которое пришлось применить и вот оказалось, что до сих пор фирма жива. Спасибо приятелю, у которого отец в загранкомандировки ездил и у отца его проблемы с волосами были. 82-й год был тогда. Привез из тогда еще называвшейся ГДР, Восточной Германии. Оно и сейчас выпускается, только название чуть другое.
Я сам в молодости с проблемой выпадения волос столкнулся. Хотя по наследственности этого не должно было быть. Проблема в том была, что начинал трудовую деятельность в сельхозавиации. Хим-дым, льем жижу, кидаем були. А там без потерь для здоровья ни летный, ни инженерно-технический состав не обходится. Дышать всяческой химией совсем не полезно. Достается по слабому месту, у кого с желудком или с легкими проблемы начинаются, у кого аллергия зарабатывается, мне вот с волосами досталось. Полезли и хорошо так полезли на второй год работы. Думал что совсем молодым уже облысею.
Применял "Лондестраль" чуть-ли не полгода. Сначала в эффект не особо верил. Но реально здорово помогло. И никаких проблем с волосами до сего дня нет. Седина не в счет. Она ж в бороду а бес в ребро.

Ник.Мих. написал :
Достается по слабому месту, у кого с желудком или с легкими проблемы начинаются, у кого аллергия зарабатывается, мне вот с волосами досталось. Полезли и хорошо так полезли на второй год работы. Думал что совсем молодым уже облысею.

При чём вы, мужчина? Корис пишет о дочери. Может на нервной почве, может от смены климата. Корису советую не запускать это дело. Обследование тщательное и лечение обстоятельное.

Ну, если мужчинам которые предрасположены к облысению, средство помогает... Девушке точно должно помочь.

malaxit, вот для того, что Вы описали, и существуют термины "физиология" и "патофизиология".

За Байкалом написал :
При чём вы, мужчина?

+100
Нечего нам, мужикам, себя в пример приводить, мы - совершенно другое дело.
Я вот с 30 лет лысеть начал, хотя ни с химией, ни с радиацией сроду дела не имел - конторская крыса, офисный планктон. И никогда по этому поводу не комплексовал. Лысый - ну и лысый. На причесывании время экономлю, хотя умываться дольше. Никогда никакими средствами от облысения не пользовался.
А ближайший мой коллега по работе - вот рядом сидит - не лысый, а стрижется всегда наголо.

Ник.Мих. написал :
Ну, если мужчинам которые предрасположены к облысению, средство помогает...

Акстись. Никакое средство не поможет мужчине, начинающем лысеть. Гены лысины передаются по материнской линии. Я уже в 25 лет облысел. Дед по матери тоже лысым был молодым. Это не болезнь, а гены. Для женщин выпадение волос не в коем разе не облысение. У человека каждый день волосы покидают его. От сотни и больше. Это нормальное явление. Надо только выяснить причины явно большого выпадения волос.

Всем добрый вечер! ))

koris написал :
Как остановить выпадение и восстановить волосы?

Массажами кожи головы до покраснения (чтоб обеспечить прилив крови к луковицам волос и восстановить их питание). Криодинамикой ( чтоб усилить эффект). И гимнастикой цигун, чтобы разблокировать все каналы.

MK написал :
И гимнастикой цигун, чтобы разблокировать все каналы.

это не исключается, но есть мысленная техника, при помощи которой, mах. за неделю восстанавливается правосторонняя закрутка центров и разблокировка каналов

MK написал :
Массажами кожи головы до покраснения

а здесь поосторожней, луковицы и так *слабы*, масаж может дать дополнительное повреждение

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

koris написал :
Как остановить выпадение и восстановить волосы?

про доктора Вам уже сказали, да? это если прямо вот так категорически волосы покидают голову.
а пока можно народными средствами. маски горчичные. или с настойкой стручкового перца (он входит во многие препараты для восстановления волос)
банальная касторка вообще друг волос. ею и за ресницами ухаживают.
еще крапивы заготовьте майской - приедет доча на каникулы, будет мыть голову.
рецепты не привожу - интернет у всех под рукой.

есть еще БАДы-витаминки всякие для волос-ногтей. но сейчас лето. может все итак восстановиться?

koris написал :
Как остановить выпадение и восстановить волосы?

Для начала не плохо бы посетить дерматолога, венеролога, и сдать анализы.
На бы ло ли инфекционных, легочных заболеваний, и сильнейшего стресса?
если были- то выпадение может быть из-за лекарств и стресса.
ту все просто: назначаются успокоительные, противострессовые и стимуляторы роста вроде "пантавигара".
Про противострессовые (антидепрессанты) принципиально писать не буду- должен назначить врач.
Если все нормально- выпадение прекрвится, рост новых начнется через 2-5 месяцев, при условии грамотной терапии.

LN написал :
есть еще БАДы-витаминки всякие для волос-ногтей

самый раз паразитов кормить и печень *сажать*

malaxit написал :
самый раз паразитов кормить и печень *сажать*

Кроме того, БАДы еще и канцерогенны.

koris написал :
Дочь уехала в Москву на учёбу. Ещё прошлой весной, во время подготовки и сдачи ЕГЭ у неё начали сильно выпадать волосы. Сейчас этот процесс продолжается.

Причин может быть несколько : Она сильно переживала за экзамены. Стресс. Потом смена обстановки, ведь Москва для многих поначалу,как курс молодого бойца - тоже стресс,да еще какой. Потом весна, мало витаминов после зимы. И прочее,прочее. Рекомендую обеспечить ей комфортные условия жизни, это прежде всего уверенность в завтрашнем дне ( зарплата,оплата аренды + на хлеб насущный + всякие шмотки, прибамбасы девушкам нужно). У очень многих иногородних девушек часто даже на еду не хватает, не считая арендной платы - постоянно висит как дамоклов меч над головой. Домой уезжать не хочется. Родителям правду они не говорят, ведь не отпустят больше в Москву.Отсюда постоянный стресс, депрессия.Короче слишком большие нервные нагрузки на еще молодой организм
А так...Новопассит успокаивает. Если витамины,так без нитратов чтоб

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
Новопассит успокаивает.

Смолоду к успокаивающим привыкать не надо бы.
Успокаиваться надо - правильно написали - нормальными условиями жизни. Цель в жизни, хоть какие-нибудь успехи в продвижении к ней, и приемлемые условия комфорта и быта - вот самое успокоительное.
А когда цель есть, а продвижение к ней ну никак не получается, или получается ценой лишений и дискомфорта - это еще тот стресс. Сложное это дело "чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями".

Ну, и муже ей хорошего пожелаем.

Но сначала убедиться, что нет причин чисто медицинского характера.

За Байкалом написал :
Акстись. Никакое средство не поможет мужчине, начинающем лысеть. Гены лысины передаются по материнской линии. Я уже в 25 лет облысел. Дед по матери тоже лысым был молодым. Это не болезнь, а гены. Для женщин выпадение волос не в коем разе не облысение.

1) Я ясно написал, что по наследственности лично у меня облысения не должно было быть. Надо обязательно разъяснять, что ни по отцовской и ни по материнской линиям?
2) Ясно написал, что виновата была, судя по всему химия, а не наследственность.
3) Ясно написал, что средство лично мне помогло. Судя по отзывам других людей (я давал ссылку) и им тоже.
А теперь о наследственности и ложности утверждения что «гены лысины передаются по материнской линии» и только по ней.
1) Смотрим в интернет.
«Склонность к потере волос в 73-75 % случаев наследуется по материнской линии, в 20 % — по отцовской, и лишь 5-7 % предрасположенных к андрогенетической алопеции являются первыми в роду».
Так что склонность к потере волос может быть и по отцовской линии.
2) Опять смотрим в интернет.
«НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННОЙ формой облысения является так называемое наследственное облысение (андрогенная алопеция). Эта форма наблюдается у большинства мужчин и у ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ЖЕНЩИН».
«По некоторым оценкам, АНДРОГЕННАЯ алопеция составляет до 95% всех случаев облысения у мужчин и ЖЕНЩИН».

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

Присоединяюсь к сомну зануд задающих вопрос "а чё, к доктору ещё не обращались?"

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

malaxit написал :
в первую очередь надо восстанавливать п... эмоциональный фон, а это всего затратного времени - 15-20 мин в день,

это как?

Пряморучко написал :
На бы ло ли инфекционных, легочных заболеваний, и сильнейшего стресса?
если были- то выпадение может быть из-за лекарств и стресса.

был стресс - прошлой весной сдавала ЕГЭ экстерном (два класса за год прошла)

Труженик написал :
екомендую обеспечить ей комфортные условия жизни, это прежде всего уверенность в завтрашнем дне ( зарплата,оплата аренды + на хлеб насущный + всякие шмотки,

всё это есть

Труженик написал :
Если витамины,так без нитратов чтоб

эт как?

Профан27 написал :
хоть какие-нибудь успехи в продвижении к ней,

были хорошие успехи в учёбе, а сейчас тормознулась...

Muxa написал :
Присоединяюсь к сомну зануд задающих вопрос "а чё, к доктору ещё не обращались?"

ещё нет...

всё - к лучшему?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

koris написал :
ещё нет...

Ну так этим надо было заняться давно.

Москва город просто огромный и разнообразный.

Может идёт раздражение от воды в районе, или от выбросов ближайшего предприятия, или от нового шампуня.

А может на фоне стресса обострилась какая нибудь вялотекущая хронь не замечаемая до этого.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Muxa написал :
Ну так этим надо было заняться давно

о! только попади в лапы к эскулапам. и они тобой займутся всерьез. и надолго

ни разу не обращалась к врачу если вдруг волосы тускнели и на расческе их оставалось более обычного. да и к какому врачу идти? к терапевту?

koris написал :
ещё нет...

Корис. у моей родственницы волосы стали выпадать, когда забеременела. потом снова отросли

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

LN написал :
у моей родственницы волосы стали выпадать, когда забеременела.

Профан27 написал :
Ну, и муже ей хорошего пожелаем.

ей всего 16 лет!

всё - к лучшему?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

koris написал :
ей всего 16 лет!

...уже...

Труженик написал :
Отсюда постоянный стресс, депрессия.Короче слишком большие нервные нагрузки на еще молодой организм

Абсолютно верно. Я тоже из дома уехала в Москву учиться-но мне было уже полные 17 на первом курсе. Но без домашней обстановки было ОЧЕНЬ тяжело. И в бытовом смысле тоже.

koris написал :
был стресс - прошлой весной сдавала ЕГЭ экстерном (два класса за год прошла)

если не секрет-ЗАЧЕМ?

koris написал :
екомендую обеспечить ей комфортные условия жизни, это прежде всего уверенность в завтрашнем дне ( зарплата,оплата аренды + на хлеб насущный + всякие шмотки,
всё это есть

Возможно, это ВАМ кажется, что есть всё. А ей чего-то не хватает.

koris написал :
были хорошие успехи в учёбе, а сейчас тормознулась...

Вполне естественно. Я весь первый курс держалась за счет хорошей полноценной физ-мат школы, и то тяжело было-химия, физика... А уж после экстерна-вообще не понимаю, как можно все это тянуть...Да и постоянно возникал вопрос- а зачем вся эта лабуда нужна, поскольку обучали в огромном количестве, всему и сразу...
А после школы-хотелось свободы, гулять, общаться с людьми. радоваться жизни...

koris написал :
ей всего 16 лет!

Она еще почти ребенок. Зачем вы ее так рано отправили в Москву?

Muxa написал :
...уже...

Девочки, воспитанные в хороших семьях НЕ В МОСКВЕ, попадают в сильнейший стресс, видя всю эту московскую вакханалию. Думаю, что в голове происходит глобальная переоценка ценностей и взглядов на мир. Да еще вдалеке от семьи.Так что, не удивительно, что у ребенка проблемы...Думаю, что с ней нужно хорошенько поговорить, и выяснить РЕАЛЬНЫЕ проблемы.
Кстати, в какой вуз она поступила, на какую специальность и живет ли в общежитии? есть ли у нее молодой человек? От этого тоже очень многое зависит.

кстати, а кроме выпадения волос больше ничего не беспокоит? Например желудок. Или изменения в весе? Это все сильно взаимосвязано.
Одни мои знакомые из Чебоксар, когда отправили дочку учиться в Москву, сняли ей однушку. Да еще и бабушку дали в придачу. чтоб та за ней следила, кормила, да на путь истиный наставляла. Так девочка та, после полугода обучения в институте, уже довольно неплохо лепетала по китайски.(она ту же школу оканчивала, что и я, поступила сразу в 5 вузов. а выбрала, кажется., азии и африки. только не помню, какой факультет)