#3073717

Предстоит большой объем по покраске решетчатых деревянных пергол. По хорошему нужен аэрограф с компрессором, но не в этот раз. Можт какой краскопульт сгодиться, с небольшой зоной распыления? Что из бюджетных моделей стоит приобрести?

exputer написал :
Предстоит большой объем по покраске решетчатых деревянных пергол. По хорошему нужен аэрограф с компрессором

если большой разовый объем то можно попробовать взять Fubag PAINT MASTER KIT

нижняя цена на него 3400
в комплекте идет пистолет и шланг.
видео

если с запасом то есть моделька чуть мощнее и с большим ресивером

Интересный агрегат, присмотрюсь. Спасибо.

exputer написал :
Предстоит большой объем по покраске решетчатых деревянных пергол. По хорошему нужен аэрограф с компрессором

Есть недорогие аэрографы Миол... В принципе это китайские копии хороших. Собственно ими не брезгуют пользоваться даже моделисты-стендовики. По отзывам вполне рабочие и цена очень даже не затратная. Компрессор из старого холодильника добываете,как его превратить в компрессор для аэрографа полно примеров в сети. По простому можно и напрямую подключить...

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

exputer, если есть «идеи на вырост» (пневматика), то наверное, моё сообщение не заинтересует.
Но вот у меня (для личного, «домашнего» использования) краскопульт Wagner W550. К нему продаются отдельные сопла и баночки. Я сразу докупил большую банку 1,2 л и маленькую 0,6 л (с соплом «Бриллиант»)
А есть ещё и 0,25 л, она как раз с соплом для мелких предметов.)
Но насколько это оправдано для ваших задач, судить вам.

Мне кажется, что аэрограф для этой работы вообще не подойдет. Слишком малое пятно.

Klausss написал :
Мне кажется, что аэрограф для этой работы вообще не подойдет. Слишком малое пятно.

пергола это решетка из крупных и маленьких реек , так что с маленьким пятном наоборот меньше будет расход краски мимо.

2 n-p-n
Скорее оправдано, чем нет, поскольку более универсальный инструмент.
А Вы не тестировали упомянутое мелкое сопло? Каков в среднем диаметр пятна?

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

exputer написал :
Вы не тестировали упомянутое мелкое сопло?

нет, никогда не занимался подобным (мелкими предметами.)
Сейчас я бы купил Бош, потому что в Мерлене появились отдельно насадки и банки к нему.
А на тот момент только Вагнер предлагал сразу и распылитель и дополнительно расходку к нему.

Я достаточно часто использую в работе аэрограф. Максимальный размер пятна 30мм при дюзе 0.5мм. Но перенос материала при этом достаточно бедный. Я им наношу патину, делаю ремонтную подкраску морилкой и т.д. Все это очень жидкие составы.
Для пергол хорошо подойдут дешевые турбины или обычные краскопульты с дюзой от 1мм до 1.5мм в зависимости от вязкости материала. Это будет нормальная производительная работа. Причем любые решетки при покраске укладывают пачками.
А аэрографом - это как забор кисточкой для акварели красить.

Klausss написал :
....Причем любые решетки при покраске укладывают пачками.......

сразу виден профи
решетки раскладывают одна на одну с перекрытием и дуют большим соплом. потом сдвигают и опять дуют. потом переворачивают т т.д.
красить по одной -мазохизм для обеспеченных и бестолковых.

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

Если для тонкой работы и с малым пятном, то существует вот такой и его аналоги. Заказывал из Америки соблазнившись на то что в описании сказано " легко чистится". Это несколько преувеличено, но для аккуратного и точного распыления его используем. Правда мы не красим, а клеим поролоновым клеем, но он по вязкости похож на краску, а то и гуще. По конструкции весьма прост. Почему-то в России вообще не видел распылителей с таким принципом работы. Аналогичный по конструкции ,но не точно такой видел на китайском ТаоБао. Стоил на наши деньги 110 рублей, не считая доставки в Россию. Но из Америки посылка идёт месяц, а из Китая многие жалуются что полгода, если вообще приходит.

Регистрация: 31.01.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 661

Рекомендую присмотреться по разумной цене: у меня самого правда вот этот (он существенно дороже): с 1.2 и 1.4 уверенно могу сказать что качество высшее, высокая производительность, великолепная эргономика. поливаю глянцевым лаком.

wal73 написал :
Почему-то в России вообще не видел распылителей с таким принципом работы.

wal73,с аналогичным принципом работы Вы и не увидите особо потому как это распыитель с так называемым "внешним смешением" ,примитивное устройство не особо и нужное кому-либо. Хорошее оно только если надо нанести относительно вязкий состав,как в Вашем случае. Для покраски лучше всё-таки с внутренним смешением. Кстати,старые моделисты знакомы с устройством под названием "зубограф". Это распылитель построенный на таком -же принципе изготавливающийся за пару минут из ластика и двух пустых стержней от шариковых ручек. В качестве источника воздуха использовались собственные лёгкие. Я тоже такое делал.но довольно быстро отказался в пользу другой самоделки.Это всё использовалось потому как для советского школьника аэрограф был всё-таки вещью дефицитной и довольно дорогой. А распылители основанные на подобном принципе,правда поменьше,видел и не раз на рынке. .Вот хоть Miol 80-895 или подобные ему клоны.Вот здесь вот небольшой обзор подобного устройства