#3080593

Спешу предостеречь уважаемых форумчан от покупки сего девайса, дальше будет много букав, надеюсь Вам понравится
Купил этот "пылесос" 2 дня назад. Начнем по порядку, после 3 часов работы накрылся редуктор, накрылся тихо, просто фрезы перестали крутиться и все. Ладно, открыл гарантийник, ремонт в течении 45 дней ПОСЛЕ проведения ЭКСПЕРТИЗЫ СЦ. Ага, то есть экспертиза месяц, потом ремонт 45 дн. короче вернут мне его осенью, нафиг-нафиг. Было принято решение разобрать и починить. Разобрал по болтикам, достал редуктор, матерился долго, ВСЕ шестерни в редукторе сделаны методом СВАРКИ, никаких шпонок, тупо приварили, собственно одну из них на валу и провернуло. Приварил ее назад, осмотрел, заварил еще одну, на всякий случай. Собрал назад, круто, заработало! Поменял масло в движке (уже черное, но по мануалу вроде так и должно быть, первая замена масла через 2 часа) Снова в бой, тьфу в огород! Вспахав еще 4 сотки, накрылась правая фреза, она тоже сделаны из картона, ее тупо на валу провернуло, осталось допахать 2 сотки, вечер, разобрал фрезу (они из 3 частей+ стабилизатор) снял сломанную, поехали дальше! Прихрамывая на правую лапу! Осталось допахать 10 метров, летит еще одна фреза! И тоже справа! Ладно, доковылял последние метры, слева 3 фрезы справа одна! Кино можно снимать.
До этого около 10 лет пользовался Невой, в качестве с этим *****м: небо и земля.
Из плюсов:

  1. Ровный ход, культиватором работать в удовольствие в отличии от Невы идет на порядок ровнее, хоть и помедленнее.
  2. Ремонтопригодность, за пару часов разобрал по винтику, починил и собрал назад.
    Минусы:
  3. Редуктор, фрезы сделаны из картона, пьяным, слепым китайцем. Время покажет из чего сделано все остальное, мне еще 8 соток вспахать надо!
    Резюмируя: Если вы хотите купить мотоблок и работать на нем, ищите чего получше и подороже. Если же у вас руки растут откуда надо, есть сварочник и куча свободного времени, то работу над ошибками китайских мастеров можно сделать, благо конструкция позволяет.
    Удачного Вам выбора!
    P.S. В перерывах между ремонтом и вспашкой просматривал инет на предмет отзывов об этом мотоблоке, о чудо, все отзывы просто супер, только вечером понял, что отзывы лежат исключительно на сайтах продавцов сей техники, и они там проходят проверку модераторами...ну вы меня поняли

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 13741

krocavcheg,А где покупали? В Крупном сетевом магазине?

Брал в СадОК в Коломне.

Регистрация: 09.11.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 48

-**она тоже сделаны из картона, ее тупо на валу провернуло**, ---- - Сочувствую! Сам являюсь обладателем данного аппарата(Добрыня-7) более года, правда никаких серьёзных проблем за это время не возникало, а мелочи я сам устранял. Вы правы , на мой взгляд, утверждая, что на сайте продавцев собирают только положительные отзывы- отсортировывая неугодные. Сам я написал большой отзыв на сайт с + и -данной модели. Плюсы оставили, а текст с замечаниями удалили! Но Вы не правы, кидая камни в сторону китайских мастеров- собирают Добрыню-7 у нас в России -возможно даже руками наших соотечественников(думаю, что и сварку у нас делали).Ради соблюдения жанра хочу Вас спросить, а каким образом возможно провернуть рабочую фрезу на валу у данной модели культиватора?! Мне сдаётся Вы несколько переборщили в запале. Ведь вал-то шестигранный и на него одевается и фиксируется шплинтом элемент фрезы на шестигранной трубе! Провернуть их относительно друг друга в принципе не возможно! Или я что-то не так понял и фреза у культиватора просто лопнули от(допустим) неправильной закалки?У нас, в садоводстве, 3 владельца культиваторов SanGarlen-Добрыня. -2 с двиг.Subaru и один (я)с двиг. SanGurden-7л.с. Культиваторы работают около 3-х лет(мой>1года) без проблем. Если Вы сочтёте возможным, то попросил бы Вас рассказать немного поподробней(внятней что-ли и по возможности исключая эмоциональную составляющую, хотя я Вас понимаю!), что же произошло с фрезами?Применение Вами термина**накрылись**требует от Вас разяснения! Это или лопнули, или согнулись , или срезало крепёжные болты, или свернуло вал, или.....Ну поймите же меня правильно,- мы на техническом сайте и информация должна быть, на мой взгляд,понятной и развёрнутой (ну не картонные-же они у Вас на самом деле,а если так,-куда смотрели при покупке?). А так же какой редуктор у Вас **полетел**. Их ведь два-коробка скоростей(в алюм. корпусе-там шестерни) и цепная- главная передача(там звёздочки). А то на самом деле-**букв много**,-темперамента, а... ? Кстати, а как ведут себя на Вашем культиваторе коробка переключения скоростей и ремённая передача?(Немного о данной модели есть на сайте Forum Hous.SunGarden Добрыня 7.0 - что за зверь?)