#3080778

Глубина реза у него 30 мм! а вот когда стачиваются диски, получается что и глубина уменьшится!? И это что получается он пару метров только пропилит с глубиной 30 мм а потом меняй диски? и сколько вабще в бетоне можно пройти с одной глубиной реза?

Регистрация: 09.09.2011 Новосибирск Сообщений: 14

Когда стачиваются диски глубина реза не меняется,изменяется скорость реза.

dmmm написал :
и сколько вабще в бетоне можно пройти с одной глубиной реза?

Это зависит от дисков,штробореза ну и то оператора штробореза.У меня два штробореза спарки 602 и макита 1250 так вот спарки за раз могу проити метра 2 без перерыва,а вот макитой так не получается,рука устает постоянно прижимать штроборез к стене,конструкция на мой взгляд не сильно удачная.

что то я непонимаю если диски стачиваются, должен уменьшается их размер! разве нет? (типо как у болгарки) ну и следовательно глубина реза изменится, или мы говорим про разные диски? есть сегментные и есть еще какието. может с каждыми поразному будет?

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

dmmm написал :
должен уменьшается их размер!

ага. но там на мм 5 примерно рабочая часть диска... или чуть более. если это сильно критично- берите на 65 с большим диском или Хилти.. там 125 диски но глубина уже 40 вроде. и хай себе стачивается...))

Регистрация: 22.03.2009 Ульяновск Сообщений: 2969

Алмазный диск стачивается по диаметру очень некритично. Снашивается он в основном по толщине алмазной напайки. Посему ответ - нет, не уменьшится глубина реза. Разве что если на три миллиметра...

Superrat73 написал :
Разве что если на три миллиметра...

Ну и для чего цифры с потолка давать?
Как всегда тема в которой вопрос ни о чем. Все от материала зависит - на гипсовых и пеноблоках будет "еле" заметный износ, на силикатном кирпиче более заметный, на керамическом кирпиче и бетоне еще заметнее. А также в стенках может быть арматура, железки и прочие предметы.
Кстати производители дисков - не все - указывают ресурс по разным материалам.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

dmmm написал :
а вот когда стачиваются диски, получается что и глубина уменьшится!?

Штроборезами обычно работают алмазными дисками, они практически не стачиваются по диаметру.

Регистрация: 22.03.2009 Ульяновск Сообщений: 2969

prof написал :
Кстати производители дисков - не все - указывают ресурс по разным материалам.

Насколько я имею представление об алмазных дисках - ресурс писами по воде вилен. Бо износ зависит от материала (а бетон совсем разный бывает) и - самое главное - от степени нагрева диска. При перегреве износ идёт повышенный. Как пример: одной и той же марки алмазы годами служат отделочникам, перепиливая вагоны плитки или кирпичей, но умирают за день на вырезании нового дверного проёма.

Регистрация: 22.09.2009 Тюмень Сообщений: 765

Serg написал :
Штроборезами обычно работают алмазными дисками, они практически не стачиваются по диаметру.

Ну ну, не стачиваются, говорите. Из личной коллекции "артефактов" оставшихся после их использования, предоставляю фото алмазного диска от Metabo (примерно 350 руб. за штуку):

Регистрация: 22.09.2009 Тюмень Сообщений: 765

Ещё, пожалуйста, Sparky. Шли в комплекте со штроборезом. На втором объекте сточились до вот такого вот состояния:
Hilti пока держатся

Все стачиваеться, и по радиусу и по толщине. Правда насколько критичные эти 3-5 мм глубины реза решать Вам. Мне например если критично то стараюсь брать турбированые диски - у них износ идет медленее по высоте алмазного слоя. Зато с сегментироваными меньше нагрузка на инструмент.

prof написал :
Ну и для чего цифры с потолка давать?
Как всегда тема в которой вопрос ни о чем. Все от материала зависит

а это из моего вопроса

dmmm написал :
и сколько вабще в бетоне можно пройти с одной глубиной реза?

Ну и логичный вопрос а какие диски лутьше сегментные или не сегментные,ли чем лутьше одна фирма - другой. размер 125, бетон, цена(наверное небольше 1000р) - а вот цена незнаю какая предлагаю ввести такую велечину - Рублей/за метр
И вот есть ли смысл для разных материалов разные диски (кирпич, пеноблок, бетон)

Высота этого алмазного слоя на новом диске около одного см. когда становится 1 мм работать им просто невозможно (клинит по страшному ) вот и получается износ диска 7-9 мм .Износ по толщине реза тоже есть ,но как правило не принципиален.. Насколько хватает диска? - тут вилка очень большая. Самое мало это около 5м по красному кирпичу. Вообще качество дисков очень сильно скачет у разных производителей... Я без особых проблем убивал 180 мм диск за 4-5 часов обычной болгаркой. для штробореза посоветую сегментные диски , это которые с прорезями. Они и нагрева не деформируются и продукты реза отводят лучше.

Помимо обрабатываемого материала важно и качество самого диска.
У того же Bosch есть деление по качеству (использованию).
Присоединяюсь к "Бракодел" лучше сегментированные диски, менее подвержены короблению при нагреве.

Мне и турбовые нравятся, особенно там где глубину реза сохранять надо (я ж подрозетники штроборезом режу). Правда больше зависимость нет от сегмент или турбина, а от производителя. У одних турбины не режут, а у других сегмент грызет как зверь. Кстати заметил, что на брендовых дисках алмазы желтенького цвета, и здоровые - прямо до полумилиметра доходят по размеру. А на дешевых алмазики малюсенькие - не сразу разглядишь какой стороной диск то цеплять.

Регистрация: 04.07.2008 Москва Сообщений: 1324

Деление не по качеству, а по кол-ву алмазов в связке. Больше алмазов - больше производительность - дороже диск. Ниборит где-то в материалах на своем сайте написал, что, дескать, лет 10 назад всех устраивала одна скорость проходки, а сейчас надо в два раза быстрей, а некоторые заказывают расходку в чтоб 4 раза быстрее резала.

r155, и да и нет. вот сегодня диск на 230 попался... он стал перегреваться на резке бетона ,но при этом металл держащий алмазы не стирается . И как результат износ диска нулевой ,каждый сегмент на половину коричневый и чтоб резать на болгарку хоть ногами становись...

Связка подбирается под материал, что бы она сиралась ровно так как надо, и не оголяла алмазы преждевременно но и открывалась как только алмазы теряются. Кстати качество алмазов тоже играет роль.
А Ваш диск надо по силикатному кирпичу или по штукатурке поточить и станет он пилить.

Хотел узнать у пользователей штробореза MAKITA SG1250 по поводу пружины на защитном кожухе уж больно она мощная как мне кажется , особенно когда начинаешь штробу резать с под потолка на вытянутых руках то прижимать и удерживать штроборез довольно напряжно на руки и по этому диски не всегда полностью погружены на заданную глубину , думаю может пружину поменять на более мягкую , что скажете ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

fed-vitalii написал :
думаю может пружину поменять на более мягкую , что скажете ?

Не поможет, проблема конструктивная, а рукоятку не повернёшь - места ещё нет. Попробуйте поставить боковую рукоятку от болгарки - немного полегчает. Или проходить в два захода по правилу - за раз в бетоне на всю глубину у него мощи не хватает.

in my humble opinion

Та чего , хватает как для такого малыша мощи в клятом бетоне 30/30 не спеша но режет , когда второй проход делаю та пылюка с низу с под прорезанных пазов вылетает поэтому стараюсь за один проход резать , а что боковая рукоятка сильно помогает ?