Регистрация: 02.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 250
#3083309

Добрый вечер!

В форуме много тем об этом, но все вокруг, да около. А прямых ответов на вопросы - нет. Если плохо искал - просьба указать на это (можно привести ссылку

Интересуют ответы на следующие вопросы :

  1. Каким нормативным документом (действующим) регулируется подключение к сети бытового газового оборудования? Желателен номер (номера) - изучу, конечно же сам.
  2. Распространяются ли эти нормы на все субъекты РФ (например, СНиП, СП и т.п.) или есть такие, которые применятся только к одному/нескольким субъектам РФ?
  3. Что случилось с компаний Witzenmann, которая делает сильфон Hydragas? Насколько я понимаю, они открыли завод-дочку в Башкирии. Однако, сайт компании не обновляется уже который год. Поиск в гугле также не дает какую-то многозначительную выборку. Продажники, в основном, оптовые и в Москве. Сайты некоторых не обновлялись минимум год.
  4. Каков список документов, которыми должны обладать гофрированные металлорукава для газа (кроме сертификата соответствия)?
  5. Неоднократно читал в интернете, что "в Москве мосгаз ставит/рекомендует только сильфон". Однако, факт ли это подтвержденной служебной инструкцией, местными исполнительными документами) или всего-лишь вымысел очередного маркетолога/составителей многочисленных сайтов компаний-продажников остается для меня загадкой.

Спасибо.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

В СНИПе газовом все четко написано - гибкой подводкой можно подключать только непосредственно сами газовые приборы от отсечного вентиля. Все магистрали только металл - сталь или медь на сварке или пайке твердым припоем. В реалии на медь газовщики смотрят криво. В первые годы перестройки магистрали городили из тонкостенных медных трубок для кондиционеров с которыми были проблемы в части коррозии. А вот тип гибкой подводки может быть любым, главное, чтобы она имела соответствующий сертификат на применение в газоснабжении. ИМХО гофра из нержавейки материал очень проблемный, неоднократно сталкивался с дырками в совершенно новой гофре. Плюс коррозии подвержена очень сильно во влажных местах. Лучше всего финский толстостенный газовый шланг, там все правильно сделано.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Регистрация: 02.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 250

dmvt1 написал :
ИМХО гофра из нержавейки материал очень проблемный, неоднократно сталкивался с дырками в совершенно новой гофре. Плюс коррозии подвержена очень сильно во влажных местах.

Как-то пропустил ответ на тему... Да, я видел по форуму ваше мнение по поводу гофры. НО! Ваше мнение было всего-лишь одно И в ваших ответах в других постах не было указан ни категория установки (на чем он поставлен), ни тип, ни производитель. Т.е. что-то, что имело проблемы. Понятно, что наверняка найдется что-то из гипермаркета, которое будет иметь проблемы. Более того, вероятность этого будет высока, если куплено в гипермаркете. Озвучьте, пожалуйста, тип, марку и где мателлорукав был установлен. С конкретикой легче работать.

Лучше всего финский толстостенный газовый шланг, там все правильно сделано.

Производитель?