#3084588

Добрый день!

Необходимо временно снять биметаллические радиаторы отопления, дабы обеспечить доступ к пространству за ними для поклейки обоев/покраски.
Я так понимаю, что нужно просто перекрыть оба крана, снять радиатор, слить из него воду (если есть). Соответственно, после окончания работ, поставить радиатор на место и открыть краны.

Так ли все просто, как кажется на первый взгляд?

да, всё так

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Регистрация: 20.10.2011 Челябинск Сообщений: 269

первая фотография совсем плохая.
по идее да - все просто. не забываем про то что из радиатора все равно будет немного течь (все слить не сможете). плюс самое главное - лён+фум. плюс после пары циклов включения\отключения отопления подтянуть все резьбовые содинения.

если не уверены в надежности кранов, сначала их закройте, выкрутите на половину заглушку нижнюю с радиатора, вода стечет, потом выкрутите полностью, если будет все равно маленько бежать - значит краны не держат.

PS - а вобще вам в раздел сантехника и отопление

sad1002,
Svoy74,

Спасибо за ответы.

Svoy74, ещё такой момент хочу уточнить. После перекрытия кранов, откручиваем нижний кран Маевского (он же воздухоотводчик). Сливаем воду. Когда вода прекратит течь, снимаем радиатор полностью. Так?

Кран Маевского, обычно, устанавливается вверху, поэтому пробку для слива теплоносителя следует открутить ту, которая внизу, а Маевского не трогаем.

Сергей Сазонов написал :
Кран Маевского, обычно, устанавливается вверху, поэтому пробку для слива теплоносителя следует открутить ту, которая внизу, а Маевского не трогаем.

Спасибо. Теперь, вроде бы, со всем разобрался...

Регистрация: 22.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 980

  1. ЗАКРываем краны на батарее.
  2. ОТКРываем кран Маевского (отвёрточкой или ключиком, если он не посеян ещё); этим сбрасываем давление, чтобы не брызнуло при отвороте заглушки во все стороны, и проверяем, хорошо ли держат только что закрытые краны.
  3. Хорошо, если батарея подсоединена на «американки», тогда дело превращается вовсе в пустяковое.
    Откручиваем либо заглушку, либо нижнюю «американку», подставив ёмкость, куда сливать будем воду.
  4. Откручиваем верхнюю «американку» для забора воздуха батареей, чтобы вода слилась быстрее.
  5. Снимаем с кронштейнов батарею.