Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 459
#3089973

Дом заштукатурен пигментированной KNAUF "Диамант" 260 (короед), и простоял так уже четыре года. Сразу собирался закрывать краской, но руки дошли только сейчас.
Какую краску и способ нанесения выбрать (валик, краскопульт), какой расход ожидать на поверхности "короед"? Хочу подобрать ближайший к цвету штукатурки, и не сильно "замыливать" краской фактуру. Достаточно ли при этом будет одного слоя? Надо ли прогрунтовать и чем?

В идеале все это надо красить силиконовой системой. И у Кнауфа в рекомендациях так сказано. Поскольку Диамант не такой чтобы уж сильно прочный. Силиконовая система - это грунтовка + фасадная краска. Насчет количества слоев смотрите сами - как будет нравиться. Расход - обычно 100 грамм грунтовки на кв.м. и 200-300 г краски, но у вас по старому Диаманту будет несколько больше, так как поверхность будет сильно впитывать грунтовку, а расход краски будет выше из-за шероховатой поверхности, поэтому данные расходы увеличьте раза примерно в полтора-два. Краскопультом красить лучше.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 459

july-m написал :
И у Кнауфа в рекомендациях так сказано.

Я давно стучался в Кнауф, и пытался хоть где-то найти какие-то рекомендации. Пусто. Понятно, что продаваны ноль, так и в техподдержке мне ничего про силиконовые краски не упомянули.
Пока мне здесь никто не отвечал, я нашел MINERAL STRONG Tikkurila С (в Капороле тоже аналоги есть). В описалове цементно-известковые штукатурки для применения упоминаются. Правда, тоже говорят про "прочные". Но если прочность имеется в виду механическая, то с ней все в порядке: черта-с-два ее отскребешь. Все-таки в три с лишним раза ценник различается... аргумент, однако. Площадь-то 200 квадратов.

Регистрация: 18.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1406

Что в итоге?

А у Вас, именно диаманд "короед"? Смотрю, у местных продавцов, на всех мешках написано "шуба"...