#3090476

Добрый день, нужно смонтировать ГКЛ на высокий потолок (общая площадь окло 45кв.м.). высота до профилей около 3.20-3.3м, в распоряжении всего 2 человеко-силы. как можно упростить этот процесс? на видео видел, что бывает что-то типа домкратной тележки, куда ложится лист и уже потом подвозится в нужное место, и поднимается. может можно что-то придумать типа этого, но из подручных материалов или есть какие-то другие хитрости?

Регистрация: 22.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Больше двоих и не нужно. Только мешаться лишние будут.
Нормальная высота потолка. Обычная работа. Собираются один или два ко́зла высотой порядка 1-1,2 метра, настолько широкие, чтобы можно было безопасно перемещаться во время работы. Это важно.
Потом ставим ребром лист на ко́злы, по одному поднимаемся, пока другой поддерживает лист. Наверху поднимаем лист и размещаем на потолке, как надо. Один просто поддерживает свою сторону, другой начинает фиксировать свою. Инструмент и саморезы должны быть под рукой, на поясе. А что ещё надо? На ”домкратах“ разориться можно и только время терять, собирая-разбирая его, поднимая-возя на этаж и место объекта.
Upd. А вспомнил! Есть такие домкратики-стойки, распирающие по принципу монтажного для герметиков-силиконов пистолетика. Но чтобы высотой на 3 с лишним метра были распорки, не видал. Попадались до трёх метров. Хлипковаты, наверно, кабы длиннее были бы. Либо тяжеловаты, если бы их конструкцию усиливать пришлось, и не юзабельны были б. А распирать чтоб в ко́злы, так последние должны быть очень устойчивыми. Не стоит плодить сущности в простом деле, ИМХО.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

kubic написал :
высота до профилей около 3.20-3.3м, в распоряжении всего 2 человеко-силы. как можно упростить этот процесс? на видео видел, что бывает что-то типа домкратной тележки, куда ложится лист и уже потом подвозится в нужное место, и поднимается. может можно что-то придумать типа этого, но из подручных материалов или есть какие-то другие хитрости?

делаете две "швабры", т.е. Т-образных подставки, длиной чуть больше высоты потолка (сантиметров на 20)
[

]()

подняв лист наверх, поджимаете его этими швабрами, фиксируя в нужном месте, и спокойно крепите
[

]()

Eddy21,Черные шланг на веревках, это предварительный подвес перед швабрами?

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

zvolki написал :
Черные шланг на веревках, это предварительный подвес перед швабрами?

это система подъема листов к потолку
Фактически, приходилось работать в одиночку (один из напарников с сорванной спиной)
[

]()

Eddy21 написал :
система подъема листов к потолку

Опаньки, еще и блоки
А заказчик наверное работает на фабрике ОСП