#3091566

У меня бойлер "timberk",электрический накопительный.Уже включала его два раза.Работал.Но сомневаюсь в последовательности включения бойлера.Кто устанавливал бойлер говорил,что когда отключат горячую воду, надо для начала перекрыть общ.стояк с горячей водой и открыть коллекторы сначала с холод.,а потом горячей водой.Затем включить в разетку.Загорится индикаторная лампочка.Потом установить на бойлере мощность нагрева и регулировку температуры .И пока не включат горяч.воду (а это 10 дней сейчас) , ничего не трогать.Бойлер автоматически включается и выключается.
А ,когда дадут гор.воду,отключить питание от бойлера,закрыть коллекторы с гор и хол водой и открыть общ стояк с гор водой.

Но в инструкции написано: "Сначала откройте один из выпускных кранов на выходе из водонагревателя,затем откройте впускной кран.Эл.водонагреватель начнет заполняться водой.Когда из выпускного крана свободно вытекает вода,это означает,что бойлер полностью заполнился водой и выпускной кран можно закрыть.Но во время обычной работы впускной кран должен быть открыт(open)!!!

Скажите пожалуйста! Открыть сначала коллектор с горячей или холодной водой? Это принципиально?
И пока нет гор.воды, и я пользуюсь бойлером,надо отключать коллектор с гор.водой? Или я не правильно поняла инструкцию? Или мой мастер был прав,что пока не включат горяч.воду, ничего не трогать?

Делайте как в инструкции, они для этого и пишутся. Важно наполнить бойлер водой перед включением. Коллектор это не потребитель воды, надо при наполнении бойлера открывать кран горячей воды на одном из смесителей

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Ясно.Значит значала включить коллектор с гор.,а потом с холод.водой.Вообще,инструкция написана неочень.
У меня не профессионала,много было вопросов,когда её изучала.
Вы написали;"Важно наполнить бойлер водой перед включением."(с) То есть не включать в розетку бойлер пока он не заполнится водой? А как понять,что он полностью наполнился? Включить любой кран на кухне или в ванной?Или мы не поняли др.др?!

Да, если бойлер наполнится, то из крана горячей воды должна пойти вода, прошедшая через бойлер (пройдет она как раз через ваши коллекторы ХВС - бойлер - ГВС - кран горячей воды). Вот как пойдет вода по такому пути, тогда можно включать питание.
Вот в игструкции это как раз и написано. Не поймю что там сложного написано.

Спасибо! Я не технарь,поэтому и сразу не доходит..Странно,что бойлер работал,хотя и включала по-другому.
А выпускной кран (коллектор с гор.водой это?) почему надо закрыть,когда бойлер заполнится водой? Я не закрывала его пока бойлер работал . Он открывается только при первичном включении бойлера?

Коллектор закрывать не надо, это не потребитель воды. Закрывать надо краны на смесителях. Закрыть после наполнения бойлера кран надо для нагрева воды. Водонагреватель накопительный - нагревает медленно и поддерживает затем температуру.

Спасибо! Я коллекторы с гор и хол водой и не закрывала.Но вот почему-то в инструкции написано,как я писала выше:" Когда из выпускного крана свободно вытекает вода,это означает,что бойлер полностью заполнился водой и выпускной кран можно закрыть.Но во время обычной работы впускной кран должен быть открыт(open)!!!" Так выпускной кран -это и есть коллектор с гор.водой? Сорри за дотошность.

Еще раз повторяю. У вас выпускной кран это кран с горячей водой НА ЛЮБОМ смесителе, подключенном к коллектору. Вы воду наливаете куда либо прямо из коллектора или из смесителя?

Всё поняла! :-))) Еще раз Вам Спасибо за терпение и разъяснение!!!
Последний вопрос по бойлеру.Почему (раньше не было) при включении коллектора именно с гор.водой происходит кратковременная ,2 сек какая-то вибрация ? Потом все тихо.Это не опасно?