#3092043

Залили соседей и довольно много планок от советской паркетной доски отлетели - в основном в месте прохода. С соседями хорошие отношения. Возник вопрос - а можно ли планки приклеить обратно, но только чтобы наверняка ? С момента залива прошло 3 недели, мы можем еще 2-3 подождать.

Т.е. вроде основания паркетной доски уже просохло, но какая-то внутренняя влага останется - там же между лагами вода может оставаться. Поэтому клей должен справляться с немного влажной древесиной.

lokotok написал :
Поэтому клей должен справляться с немного влажной древесиной.

Сейчас всяких-разных клеев достаточно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

lokotok написал :
Залили соседей и довольно много планок от советской паркетной доски отлетели

Скорее всего эти планки деформировались. Теперь их выгнутость не позволит Вам приклеить их обратно с хорошим результатом даже при условии прижатия каким-либо грузом приклеиваемых деталей. Получится типа стиральная доска! Вряд ли соседям такой ремонт придётся по душе. В такой ситуации красоты ремонтированному паркету сможет добавить шлифовка и покрытие лаком.

lokotok написал :
С момента залива прошло 3 недели, мы можем еще 2-3 подождать.

Подождите пару месяцев. Клеить на сырую деревяшку не нужно!
Клей можно взять недорогой типа ПВА, но мазать планки нужно очень аккуратно и нежирно!

parket_shik написал :
Клей можно взять недорогой типа ПВА, но мазать планки нужно очень аккуратно и нежирно!

Можно и пожирней, если планка деформировалась. Крайне желательно тогда положить сверху планки фанерку и прижать грузом килограммов 10. Вода из ПВА уйдет частично в планку, что позволит ей несколько выправиться (не на 100%, конечно, но станет значительно ровнее). Подержать пару часов под грузом.
После приклейки всех планок всё равно лучше шлифануть все помещение, зашпаклевать щели и покрыть заново лаком. Если, конечно, есть такая возможность.

lokotok написал :
У кого-то есть успешный опыт

У когото естесственно есть.
Пригласите мастеров по ремонту с оборудованием - сделают как надо.
Был на моей памяти случай: разбилось стекло у зака и несмотря на точто было каленое, осколки разлетелись по всей квартире, короче 10% элитной паркетной доски требовало ремонта или замены.
Можно было заменить доску, но надо было ждать около 2мес. из-за бугра.
Пригласили спецов (тех, что стелили доску), поменяли поврежденные клепки (я не знаю как они их выковыривали), пошлифовали, подлачили , вообщем очень дешево все сделали.
У вас все гораздо проще, неэлитная советская паркетная доска.