#3092418

Встретил в Интернете предложение от компании Vipсилинг, бельгийские потолки Mon Lange, со скидкой цена хорошая. Ширина потолков 3,5 и 5,4 метра. Меня интересует ширина 3,5 метра. Позвонил, мне сказали, что производство в Бельгии. Но я ни раз читал в Интернете, что в Европе не делают натяжные потолки шириной более 3-х метров, все, что шире 3-х метров это Китай. Неужели менеджеры компании об этом не знают? Или уже начали выпускать более широкие натяжные потолки и в Европе? Хотелось бы узнать мнение профессионалов в этом вопросе.

Посмотрел в Интернете, похоже, что бренд Mon Lange принадлежит компании - «Polyplast Trading & Manufacturing Company» -

На сайте компании о Mon Lange ничего не нашел.

На сайте Vipсилинг пишут:


Создательницей натяжных потолков считается Франция, а ее соседка Бельгия тоже достаточно скоро начала производство этого вида потолков, а потом стала одним из лидеров его продаж. Сегодня жители многих стран мира широко используют именно бельгийские матовые шелковистые полотна для своих натяжных потолков. Натяжные потолки бельгийского производства могут похвастаться широким спектром цветов и оттенков, по заказу выполняются с печатью, а могут быть и традиционными белыми, на вкус. Неизменно качество бельгийских натяжных потолков остается на высоком уровне, а сроки эксплуатации соответствуют принятым мировым нормам. Пользователи, которые для себя выбрали потолки производства этой страны, как будто открывают Бельгию абсолютно по-особому. Но на рынке нашей страны они только начинают набирать популярность.

Внешний вид бельгийских полотен прекрасен, а по материалам они не только не уступают известным в России производителям, но и во многом их превзошли. Бельгийские полотна для натяжных потолков имеют ширину до 5,4 метров, а, значит, в комнатах шириной 5 метров их можно натягивать без швов.

Эта Российская компания продает пленки для натяжных потолков бельгийской компании PTMC Polyplast, пишут:

Мы предлагаем нашим клиентам пленку, произведенную в Бельгии. Она отвечает самым высоким стандартам качества и способна удовлетворить даже самого взыскательного клиента. Ведь пленка из Бельгии – это отличный материал, признанный во многих странах мира.

Кстати, оптовая цена около 50 руб. за м2 -

Месяц назад устанавливала натяжные потолки в этой компании, случайно увидела рекламу в журнале "обустройство и ремонт". В одной комнате сделали францию во второй бельгию, очень довольна результатом, оба варианта выглядят достойно. По-моему большая ширина у бельгийских потолков это хороший плюс. А для помещений с шириной больше 4-х метров так вообще находка. Мне вообще понравилось с этой фирмой работать, у них все четко и слаженно, буду клиентам их советовать.

Вкуфь написал :
По-моему большая ширина у бельгийских потолков это хороший плюс. А для помещений с шириной больше 4-х метров так вообще находка.

В этом я с вами полностью согласен, бесшовный конечно-же лучше. Но, если они произведены в Китае, почему сотрудники компании утверждают, что они произведены в Бельгии? Зачем обманывать покупателей?

Вкуфь написал :
Мне вообще понравилось с этой фирмой работать, у них все четко и слаженно, буду клиентам их советовать.

Пару раз звонил и общался с менеджерами. Что не понравилось. Ты звонишь, что бы задать им вопросы, а менеджеры сами начинают задавать тебе вопросы и тут же пытаются договориться, что бы прислать к тебе домой специалиста для замера помещения. Во время разговора хвалят свою компанию и хвалят свою продукцию. В конце разговора просят оставить им свой телефон. При общении ощущается давление и навязчивость, это очень неприятно, как-то отвык я от такого общения с представителями компаний. Общался с другими компаниями (Сарос Дизайн, Каре-Нуар, Фран Студио), никто себя так не вел при общении по телефону, как менеджеры Vipсилинг. Говорят, что на Московском рынке они только с осени, центральный офис в Екатеринбурге, может быть поэтому так "давят" на клиентов.

В первом сообщении я задал вопрос, действительно компания Vipсилинг устанавливает натяжные потолки шириной 3,5 и 5,4 метра Mon Lange изготовленные в Бельгии? Или эти натяжные потолки изготавливают в Китае? Может быть кто-то знает ответ на этот вопрос?

Diadem По документам они изготовлены в Бельгии, как вы докажете что они изготовлены в Китае?
А так если вам очень нужно, поискав в сети информацию о данной Бельгийской компании, вы поймете что они не являются производителями, простые перекупщики-логисты

ros222 написал :
По документам они изготовлены в Бельгии, как вы докажете что они изготовлены в Китае?

Доказывать я не собираюсь. Просто хочу узнать правду. Неужели компания Vipсилинг обманывает людей и совершенно не беспокоится о своей репутации?

У меня сложилось следующее мнение, если я не прав, поправьте меня. Если приобрести натяжной потолок, пленка которого была произведена в Европе, действительно в Европе, а не только на словах, то есть гарантия, что эта пленка соответствует всем необходимым Европейским нормам и стандартам, и вредные вещества там будут в минимальном количестве, что соответствует допустимым нормам. Если же пленка изготовлена в Китае, то в ней может быть превышено количество вредных веществ, не зависимо от того, что указано в сертификате, так как сертификат можно получить на одну пленку, а поставлять другую с большим количеством вредных веществ.

ros222 написал :
А так если вам очень нужно, поискав в сети информацию о данной Бельгийской компании, вы поймете что они не являются производителями, простые перекупщики-логисты

В Интернете я поискал, но такой информации не нашел, может быть плохо искал. Но видел ваше сообщение в соседней теме - FAQ Все о натяжных потолках:

ros222 написал :
Полипласт, это Китайская пленка которую продает бельгийская контора, каждая партия, разного качества, поэтому, особо не парьтесь насчет названий пленки, на ней же не написано ))))))) кто производитель, а сказать вам могут все что угодно

Diadem написал :
Пару раз звонил и общался с менеджерами. Что не понравилось. Ты звонишь, что бы задать им вопросы, а менеджеры сами начинают задавать тебе вопросы и тут же пытаются договориться, что бы прислать к тебе домой специалиста для замера помещения. Во время разговора хвалят свою компанию и хвалят свою продукцию. В конце разговора просят оставить им свой телефон. При общении ощущается давление и навязчивость, это очень неприятно, как-то отвык я от такого общения с представителями компаний.

Прошло пару недель с тех пор, как я звонил в компанию Vipсилинг. Тогда на просьбы девушек оставить свой телефон я отказывал. А недавно мне звонят из Vipсилинг, спрашивают, не надумал ли я заказать натяжной потолок, хотя свой телефон я не оставлял. Такая навязчивость со стороны сотрудников компании Vipсилинг очень не приятна.

Да действительно, вам могут продать пленку любого производства, назвать ее как угодно и вы как простой обыватель ее никогда не отличите, есть один общеизвестный факт, при покупке пленки в рулонах у оптовика разница в цене между самой дорогой и самой дешевой (исключая стильные фактуры) достигает максимум 30 р, а уже в рознице может достигать 200-500 и более за м2, так что все это не более чем маркетинг (или как его там еще назвать.....)))), если на пленку есть документы что она изготовлена в Бельгии, то продавец вправе утверждать клиенту, что это так и есть.

ros222, спасибо за Ваши комментарии. По Вашим сообщениям ясно, что Вы очень хорошо разбираетесь в этом вопросе.

По Вашей информации, в Европе изготавливают пленки для натяжных потолков шириной около 3 метров и более 3 метров?

Diadem написал :
ros222, спасибо за Ваши комментарии. По Вашим сообщениям ясно, что Вы очень хорошо разбираетесь в этом вопросе.
По Вашей информации, в Европе изготавливают пленки для натяжных потолков шириной около 3 метров и более 3 метров?

В каталоге компании Pongs textil, Германия, есть матовые и сатиновые фактуры шириной 270см. Лаковых фактур, шире 200см в Европе не производит никто. С учетом натяжения, фактуры 270см закрывают потолки, шириной до 320см. "Pongs textil"- производственная компания, продукцией которой наиболее широко торгуют в России (бренды lackfolie, mattfolie, descor). Ptmc Polyplast, Бельгия- именно перекупы, покупающие пленку в Китае. Из-за присутствия на просторах интернета бельгийского сертификата на широкую (320см) пленку, сейчас все установщики потолков, кому не лень, пишут о ЛЮБОЙ китайской пленке, что она- бельгийская. И, что касается конкретно Випсилинга, скорее всего он тоже продает как бельгийскую даже не пленку концерна Ptmc Polyplast, а простой, незатейливый Китай (там много заводов). Мнение у меня такое сложилось из-за того, что оптовые продавцы, представители Ptmc Polyplast в России, не предлагают пленку, шириной 500см, поскольку она производится на других китайских заводах, а Випсилинг предлагает 500см пленку как бельгийскую, в общей куче. Вообще бренды Mon Lange, DeMiel, Azalee, L ete- придуманы самим Випсилингом, не ищите на официальных сайтах производителей таких пленок. Придуманы для того, чтобы иметь возможность уйти от прямой конкуренции, чтобы люди не могли напрямую сопоставить цены одного и того же продукта с предложениями др.фирм. И чтобы иметь возможность продавать традиционный европейский Pongs, CTN, Alkor, Renolit по космическим ценам как нечто "люксовое", не боясь вопросов: "а почему в фирме Х тот же продукт- в несколько раз дешевле?" Для дальнейшего запутывания клиента Vipceiling продает крепежный багет отдельно: пластиковый по 78р/м (закупочная цена- ок 12р/м.пог) и алюминиевый по 150р/м (закупочная цена 21р/м.пог). Большинство фирм стоимость багета включает в цену кв.м потолка.

Paxel, спасибо за Ваши комментарии.

Добрый день!
Скажите а кто-нить устанавливал себе у этой же фирмы тканевый потолок "их же производства" Vipceiling?

Paxel написал :
В каталоге компании Pongs textil, Германия, есть матовые и сатиновые фактуры шириной 270см. ..

Кстати, недавно Pongs texstil начал выпускать лаковые фактуры шириной 354 см, но пока только 6-ти цветов, включая белый

Paxel написал :
сейчас все установщики потолков, кому не лень, пишут о ЛЮБОЙ китайской пленке, что она- бельгийская.

Я даже ярлычок на потолке натянутом видал, у багета торчал, BELGIUM написано.

Устанавливал у себя тканевые потолки descor. Замерщиков вызывал в том числе и из випсилинга. В результате там насчитали со всеми возможными скидками 78 тыс. Установил не у них за 46 тыс. Почувствуйте разницу. Раскрученная, наглая контора вот мое мнение. Не ленитесь, приглашайте замерщиков из разных фирм и сравнивайте. Я практически уверен что в результате купите фирменное полотно за разумные деньги.

Не знаю. У меня знакомые ребята, потолочники, все в один голос утверждают, что сейчас все плёнки кЕтайские. Европа есть, но там совсем узкие, спроса на них нет, все хотят без швов.

То есть, насколько я понял, все плёнки в випсилинге китайские, названия выдуманные, я правильно понял? Это так?
В таком случае заказывать самый дешёвый и не забивать себе голову?

Дешёвый он есть дешёвый. Воняет так первое время, что голова закружиться, а людям страдающим аллергией это убийственно.

Я имею ввиду всё равно что повесить на потолок, pinpai или l'ete, цены разные а качество одно, верно?
Ещё у них есть Клипсо, видимо под этим названием они продают тот же китай?

Самый важный для меня вопрос: pinpai и l'ete они хоть чем нибудь отличаются, или это абсалютно одна и таже китайская плёнка посредственного качества?

В Китае разные производители. Качественный товар поставляется в Европу, в США и другие страны, где жесткий контроль за качеством. Дешёвку везут сами российские предприниматели с Китая. Купив некачественное полотно в Китае за копейки (насколько я знаю, его можно купить там за 30-50р/м2) его в России кроят, продают и натягивают за 250-350р/м2. Барыш виден из далека.

Мдээ.. на этом можно буквально озолотиться с таким наваром, хороший бизнес!

Да нет! Уже многие думающие люди отказываются от плёнки на потолке. Жить в парнике уже не хотят. :yu Сейчас мода на натуральное! Выравненные штукатуркой и покрашенные потолки.

За Байкалом написал :
Да нет! Уже многие думающие люди отказываются от плёнки на потолке. Жить в парнике уже не хотят. :yu Сейчас мода на натуральное! Выравненные штукатуркой и покрашенные потолки.

А я не модный. Себе делал новую квартиру, 70 квадратов. Заказал потолок, потому как в гробу я видел это выравнивание! Пацаны приехали, часа за 3-4 натянули. А так я бы 2 недели на эти потолки убил и один хрен на каком нибудь русте треснет, зараза.

kopey71, согласен полностью

у меня тоже глянец Mon Lange, установка была в августе 2014
теперь не могу его отмыть
вот видео - там кстати ступни видно))
мыть пробовал мыльным раствором с микрофиброй
большая часть пыли конечно смывается - но мелкая как будто въелась в структуру
три не три а все равно видно все

мне потолок випсилинг поменял по гарантии в итоге, говорят не первый случай, но все хорошо закончилось
больше глянец никогда нигде не сделаем