#3092419

Которую неделю ломаю голову с поиском места для установки стиралки в хрущевке, кухня примерно 4.5 м[SUP]2[/SUP], в ванную не встанет, под раковину было решено не брать. В итоге куплена стиралка глубиной 45 см, ожидает установки.
Единственным вариантом вижу сделать так, как сделано как минимум у троих соседей в моем подъезде, установить машинку в отверстии в стене между ванной и туалетом.
Нужны советы спецов, как бы эту дыру сделать своими силами. Хрущевка серии 1-515 (I-515), .
Просверлил перфоратором без удара тестовое сквозное отверстие, стена 8 см, полости не обнаружил. На этой же стене еще окно сверху. По идее материал гипсолит, стена несущей являться не должна. Со стороны ванной на стене плитка, ее наверное нужно снять по периметру отверстия. Потом, как представляю себе, перфоратором в режиме сверления делаем отверстия по контуру. Какая нужна частота отверстий, как быть с нижней частью, где пол? Вплотную у пола просверлить не получится, из-за корпуса инструмента. Между отверстиями пилить (чем?) или долбить?
Как потом данный кусок вынимать и утилизировать. Сосед рассказал, что выбил "с ноги", но хотелось бы поизящнее
Насчет арматуры не в курсе, есть она или нет. С болгаркой связываться не хочу, побаиваюсь после страшилок в разделе инструментов

trmode написал :
но хотелось бы поизящнее

"Поизящнее" у меня много лет стояла на подиуме вместо умывальника в ванной.Правда глубиной 30 см.Теперь взяли 45 см.Решил пожертвовать одной тумбой и поставил в кухню.Если,все-таки,делать проем,то пилить можно простой ножовкой.А вообще есть ножовки с напайками.Можно просто сверлом,в смысле дрелью (у перфа оборотов маловато,дольше будет и труднее).