#3092966

Доброго Всем времени!!! не нашел подходящую тему,поэтому создал отдельную. Уверен,что она будет многим полезна,хотя дело происходит в Украине.
Хочу поведать одну плохую ситуацию, в которую я недавно попал,и длиться она по сегодняшний день. А дело было так:
В апреле 2012 года я, решил приобрести для своих дачных нужд бытовой сварочный инвертор. После долгих похождений по рынкам,форумам и сайтам набрел я на интернет магазин сварочного оборудования ДОМ СВАРКИ(domsvarki.ua), расположенного судя по информации на сайте в славном городе Харькове. В процессе общения с менеджерами интернет-магазина domsvarki.ua, по телефону, у меня ни каких подозрений не возникало. Ребята вели себя професионально ( на сколько я мог оценить), внимательно меня выслушали,посоветовали,подробно рассказали о условиях гарантии,дальнейшем сервисе и прочее бла бла бла. Короче, решил я у них приобрести себе сварочный инвертор VENTA 260 за 1180 грн и 2-х летней гарантией.
Мне был выслан счет на оплату в факсовом режиме на имя ФОП Приємська В.Ю., в виду якобы того,что со слов менеджера, ФОП Приємська В.Ю работает с физическими лицами от имени интернет-магазина domsvarki.ua,и все дальнейшие правоотношения по купле-продаже и гарантии на товар непосредственно возникают у меня и интернет-магазина domsvarki.ua.
Мною был оплачен счет на оплату сварочного инвертора VENTA 260 общей стоимостью 1180грн. Оплата была произведена через систему Приват24, со своего карточного счета, я перевел деньги на реквизиты указанные в счете.На мой вопрос в телефонном режиме 11.04.12 года менеджеру интернет-магазина domsvarki.ua Николаю (057-781-09-16) по-поводу перевода денег, менеджер подтвердил получение всей суммы оплаты согласно счета на счет ФОП Приємська В.Ю. через интернет-магазин domsvarki.ua. и уверил меня в отправке моего товара в течении 4-5 дней на Одессу.
Следует также отметить что менеджер интернет компании domsvarki.ua (Николай) несколько раз звонил на мой номер с номера телефона номер 0675775294,и этот номер односторонний,тоесть дозвониться на этот номер невозможно. Вот только здесь мне закрались первые сомнения,но было уже поздно,так как деньги свои я уже перевел. А дальше началось больше.
На мои ежедневные звонки по телефонам указанным на сайте ( 057-781-09-16,17,18, 057-7582422,057-7558154),и телефонах указанных в счете (0577558154, 7582422 ), менеджеры интернет-магазина domsvarki.ua ( Николай, Владимир, Михаил ) и директор компании ( Сергей Михайлович ) только постоянно обещали выполнение отправки товара, либо произвести возврат средств,но причин задержек не поясняли. А я все ждал, ждал, нет ну а че ведь у всех бывают проблемы с поставками и прочее, тем более мне менеджер обещал подарок за задержку в виде пачки электродов.
По просьбе менеджера торговой компании Дом Сварки Михаила, мною были отправлены на указанный им эл.адресс schetnaoplatu@mail.ru реквизиты счета c целью возврата на этот счет денежной суммы 1180грн., по причине невозможности выполнения отгрузки приобретенного мною товара в срок.
Но по состоянию на 10.05.2012 не приобретенного мною товара,не возвращенных за товар денег на мой банковский карточный счет, ФОП Приємська В.Ю.в лице интернет магазина domsvarki.ua произведен не был. Уверен,что деньги мне возвращать не собираются, а попросту обманывают,полагаясь,что я не буду не куда обращаться, и просто забуду о данном ситуации.
А схема такова,что человек перечисляет деньги на имя "Васи Пупочкина" с полной уверенностью,что дело имеет с domsvarki.ua, а позже, когда проясняется,что денег тупо ни кто не вернет, потому, как интернет магазин domsvarki.ua лично с Вами никаких отношений не заводил,и деньги им не отправляли!!!.
С целью защиты своих прав, я обратился в госсударственную инспекцию по защите прав потребителей в Харьковской области. Предварительно позвонив,чтоб узнать о процедуре, мне специалист сообщила,что мое обращение не единственное в адрес domsvarki.ua, и в отношении этой конторы в инспекции постоянно регистрируют подобные обращения, правда она мне сказала,что есть преценденты о взыскании с этой конторы денег. Также я обратился с заявлением в милицию,прокуратуру, УБОП, депутату, планирую написать в ряд профельных изданий типа "ГРОШИ", думаю кто-нибудь и заинтересуется.
Мы имеем на данный момент существование на територии г.Харьков организованной группы, которая систематично под видом легальной интернет торговли сварочного оборудования и комплектующих,обманным путем присваивает денежные средства, граждан, и поскольку мой случай не еденичный,то и ущерб причиненяется в огромных размерах. И скорее всего,поскольку контора эта существует уже несколько лет, то она прикрывается со стороны наших Харьковских органов. А иначе как обьяснить столь долгое существование этой преступной мошеннической организации. Думаю что подобных сайтов в интернете уже не мало, и скорее всего появилися псевдо клоны подобные сайту domsvarki.ua. Подобных моему негативному отзыву в отношении domsvarki.ua есть еще много в интернете.
Что я понял ?

  1. интернет-магазин domsvarki.ua - самые настоящие мошенники!
  2. Нужно стараться найти хоть какие-нибудь отзывы о сайте и интернет магазине,прежде чем решитесь покупать что-либо.
    1. Оплачивать заказ только по присланному на факс счету, и чтоб совпадал получатель с юр.лицом указанным на сайте( по возможности еще и печать была).
    2. Подозрения должны вызывать конторы которые не работают с наложным платежем и с доставкой.
      Я когда искал,отзывов о domsvarki.ua не нашел(а может и не искал).
      Для чего я Все это пишу? Просто в подобную ЖОПУ я попал впервые ( хотя покупаю в интернете часто), и сделав выводы для себя, хочу чтоб эту конторку закрыли, а правоохранительные отганы дали свою оценку действиям персонала domsvarki.ua, и больше ни кто не пострадал своими честно заработанными деньгами . Надеюсь мои мысли будут кому полезны,а как будет дальше будет видно. Мой телефон 0971738284

Регистрация: 16.05.2012 Ханты-Мансийск Сообщений: 118

Брат. Сочувствую тебе. Это тоже опыт. А менты чего говорят? Тут есть гораздо проще путь. Звонишь в банк злодеев. Обьясняешь ситуацию девочке и просишь соединить с начальником службы безопасности. Погугли по фамилии Обод, я с этим кидалой именно так и разобрался. Фразы "паяльник в жопу" были самые безобидные в разговоре

У нас тоже в прошлом году опыт с этим чудо-магазином. В крепкой связи с ними были месяца 4, виделись почти каждый день...и как вы понимаете бесполезно...пока все-таки товар не пришел...и нам его торжественно вручили. А директор Федоров Сергей Михалыч - уникальный персонаж, советую посмотреть на него вживую или на одноклассниках...

Я тоже покупал у дом сварки держатель и массу , нихрена не выслали только обещают, но хорошо что по мелочи, а тут смотрю людей на сврочные аппараты кинули. После первых подозрений о кидалове поискал отзывы о магазине, не те что на ихнем сайте написано там все туфта, а на сайте И еще на jaioba.com.ua есть ссылки типа Домсварки, отзывы Домсварки там много наших товарищей которые обожглись на покупке. За много сделаных покупок в разных магазинах это мой первый облом , так что буду предельно внимательным и читать отзывы, хотя раньше думал что плохие отзывы пишут конкуренты, а оказалось что нет. Так что на Домсварки нужно занести в черный список.

Им пока не получишь товар, и не проверишь работоспособность - бабки не отдавайте.