#3094182

Для тех, кому интересно, постараюсь с обывательской точки зрения рассказать о этапах реконструкции моего дачного домика (кухни) 7*4. Заранее прошу прощения, за применяемую терминологию (ну не строитель я) .
Благодаря этому форуму я познакомился с Игорем3 (точнее, его бригадой с экзотическим названием ЮраИга). Прочитав ряд его сообщений (особенно меня потряс рассказ про реконструкцию деревенского дома), я загорелся идеей реконструкции 35-40 летней конструкции. Ломать ее было очень жалко. Тем более это память о моем деде, который строил этот дом практически один. Итак, в марте мы встретились с Игорем и я его отвез на "место реконструкции". Обсудив её и мои возможности мы долго не могли начать работу. И вот, на днях, мы ( он с коллегами "материально", я - финансово )начали воплощать в жизнь намеченное. Что планируется:

  1. Новый монолитный фундамент
  2. Увеличение 1 этажа (оставляя брусовое "сердце" дома) за счет добавления каркасных пристроек (прихожая и "банный комплекс")
  3. Возведение 2 этажа
  4. Внутренняя и наружная отделка.
  5. С утеплением, электрикой, водой
    Далее, постараюсь выкладывать фото с комментариями. Надеюсь Игорь от себя прокомментирует некоторые нюансы.
    Итак, следите за обновлениями...

вот с чего все началось

1 Этап: Фундамент. В первый день, пока мы с Игорем согласовывали окончательный проект и тонкости нашего "мероприятия", Михаил (коллега Игоря) с 2 мя узбекскими помощниками начал готовить дом к реконструкции : снятие "облицовочной" доски (очистка бруса), очистка территории для подготовки фундамента, вывешивание дома. Вот итоги этой работы:

Регистрация: 20.10.2011 Челябинск Сообщений: 269

Привет! меня тоже зовут Егор, я тоже собираюсь "доводить до ума" дачный дом, оставленный в наследство дедом.
вот такое совпадение. единственная разница - у меня дом кирпичный и делать буду сам)

УДАЧИ! буду следить

Реконструкция не удалась. Этот домик уже сложен кучкой под яблоней Увы, одна стена оказалась напрочь сгнившей. Как только сняли обшивку домик стал разваливаться. Собственно этот дом и не сруб, а каркасник. Между стойками каркаса наложен кругляк-тонкомер.
Хозяин еще не видел
На его месте теперь будет строится новый домик.

игорь3 написал :
На его месте теперь будет строится новый домик.

Надо строить нормальный деревянный дом. Начать с изготовления СРУБа....

Хозяин уже увидел...чтож реконструкция не удалась, будем строить с нуля. Фотоотчет "с поля битвы" (а именно это напоминает вид дачного участка в текущий момент) наверное будет иметь смысл продолжить с момента зарождения фундамента. Все дни после открытия этой темы были потрачены на демонтаж старой конструкции. Завтра начнем земляные работы...по итогам-отчитаюсь.

Регистрация: 20.10.2011 Челябинск Сообщений: 269

очень советую для вдохновения и себя и фотоотчета прочитеть тему мазайки "построить дом своей мечты или время собирать камни" - в разделе "общий" нашего форума. 209стр ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
читал как настольную книгу

Последние новости,готовим площадку для фундамента. За рекомендацию-спасибо!

Егор, а где фотоотчет?

Егор, у тебя под домом болото. Пока бутим камнями и битым кирпичем. Рядом роем септик, но столько воды в нем нет.

Да уж, надеюсь "подушка" из камней в перемешку с песком позволит "держать" фундамент. После окончания работ по подготовке септика и опалубки будем лить бетон, ждать осталось совсем недолго. Тогда и можно будет пофоткать))

Егор, у тебя сейчас идут гидроиспытания септика. Опалубка для фундамента готова только на 39%. В крайнем случае начнем заливать бетоном с утра в четверг.

Вот наконец закончились у нас земляно-фундаментные работы. Ждем пока "застынет" фундамент, мои строители уехали "перевести дух", а я в выходные занимался уборкой территории. Без устали полыхали 2 бочки, куда я регулярно запихивал старые доски. Часть досок мне показались еще "профпригодными", надеюсь Игорь оценит мои старания, т.к. я их очистил от гвоздей и аккуратно сложил для последующего использования. Ниже фотка: кусочек фундамента и септик

зы: Игорь, а мы будем как-то утеплять сливную трубу в септике?

ЕгорП написал :
а мы будем как-то утеплять сливную трубу в септике?

Продается специальный утеплитель, который натягивается прямо на трубу. Таких надо купить 2 штуки для большой трубы и три для пятидесятой.

игорь3 написал :
Продается специальный утеплитель, который натягивается прямо на трубу. Таких надо купить 2 штуки для большой трубы и три для пятидесятой.

Хорошо, я понял - куплю. Правильно я понимаю, что утепление канализационных труб позволит их "использовать" в холодный период времени.

Итак, приступаем к следующему этапу наших работ, а именно возведение каркаса домика по проекту похожему на (Модификация "Макси").
Предполагается:
Первый этаж 9,2*4,5 (слева направо):

  1. Гостиная ( с лестницей на 2 этаж);
  2. Кухня;
  3. "Банно-релаксационный комплекс" (по ссылке - вместо "комнаты") с миниатюрными парилкой и санузлом.
    Тамбур (по ссылке объединен с "санузлом") 4,2*1,5 с отдельными входами в "жилую" часть здания и "банный комплекс".
    Соответственно, над "жилой" частью - Второй этаж
    Конечно, планировка "отделений" домика не располагает к "игре в футбол" (который я обожаю), но, верю, что качество постройки и созданного уюта в домике, заставит любить и оберегать "уголок загородной жизни" моей семьи на долгие годы. Ну а, футбол...где поиграть и посмотреть...мы найдем место.

ЕгорП написал :
Правильно я понимаю, что утепление канализационных труб позволит их "использовать" в холодный период времени.

Даже если не утеплять, все равно можно пользоваться септиком хоть в сильный мороз. Утепление скорее для амортизационных свойств.

игорь3 написал :
Даже если не утеплять, все равно можно пользоваться септиком хоть в сильный мороз. Утепление скорее для амортизационных свойств.

В таком случае, может быть, обернуть рубероидом (которого на участке "до фига")?

Егор, сейчас доделываем каркас 1го этажа. Нижняя обвязка пропитана Неомидом и Кусбаслаком. Пропитана и нижняя часть стоек.
Если повезет, то будем сегодня делать черный пол в прихожей и ставить компакт. Надеюсь туалет будет функционировать раньше, чем начнем строить крышу.

Супер! Вы молодцы. Вчера был на месте стройки - с удовольствием отметил для себя "очертания моего домика", впервые в реальности. А то все больше на бумаге представлялось. Удалось выяснить в отношении отделки "банного комплекса" и утепления "сухой эковатой" (кстати буду рад услышать мнения форумчан на этот счет). И еще, утеплили сливную трубу? Ниже фотка части каркаса :

Трубу утеплим. Сегодня постараемся поставить компакт. Вчера целый день ушел на поездки по рынкам. Так что ничего не сделали. Вечером пытались поработать, но в 11 часов соседи попросили нас не шуметь
Ждем машину с материалами которые закупили вчера.

игорь3 написал :
Нижняя обвязка пропитана Неомидом и Кусбаслаком. Пропитана и нижняя часть стоек.

Егор, на выходные можно выполнить работы по промазке каркаса. Древесина не лучшего качества. И я рекомендую промазать весь каркас (стойки) (и те доски, которые мы на него положили) Неомидом. Лаги (50х150) еще и кусбаслаком. Если не будет дождя. Еще желательно сделать отсыпку фундамента грунтом по всему периметру и спланировать у септика по высоту высокого люка (нижний можно засыпать с верхом)

Погода не дала подготовить крышу Шел проливной дождь.
Радует только работающий туалет

Игорь, вы большие молодцы! Вид действительно супер. Туалет-то наша совместная победа! понимаю,как вам тяжело, в т.ч. что работаете в дали от дома и без нормальных условий. Наберетись сил ,доделайте крышу и станет веселее. Я вас буду всячески поддерживать. Ждем из "уникмы" металлочерепецу "красное вино")))

ЕгорП написал :
Игорь, вы большие молодцы! Вид действительно супер. Туалет-то наша совместная победа! понимаю,как вам тяжело, в т.ч. что работаете в дали от дома и без нормальных условий. Наберетись сил ,доделайте крышу и станет веселее. Я вас буду всячески поддерживать. Ждем из "уникмы" металлочерепецу "красное вино")))

Ты уже, как это сказать?.. Ну попробовал как он работает? Арматуру нужно отвинтить и вернуть в магазин. Клапаны оба текут.
Что бы вода в нем как-нибудь вдруг ночью зимой не замерзла, нужно сделать теплый пол под плитку и на ночь включать. Обогреватель будет дороже и очень жаркий. Или обогревать всю прихожую.

Сегодня просидел в этой "Уникме" полдня в очереди. По моей скидке на твою кровлю тебе подкупил не дорогой пароизоляции. Деньги за кровлю еще не поступили. Этому банку на слово уже не верят .
Выезжаю к тебе только завтра. С утра нужно помочь Юре сделать такой же септик. А то там заказчик где-то слышал, что септики могут быть не правильные и Юрку может замучить умными СНиПами.
Надеюсь к субботе кровлю тебе сделаем.

Отстаем от графика всего на 4 дня. В разгар строительного сезона не хватает рук. Надеюсь Юра поможет.
Домик пока еще не видно за яблонями

Мишу,специалиста ОКО "Юраига" (Общество с коллективной ответственностью) с днем рождения! Здоровья, позитивного настроения и толпы благодарных "застройщиков"!

ЕгорП написал :
Мишу,специалиста ОКО "Юраига" (Общество с коллективной ответственностью) с днем рождения! Здоровья, позитивного настроения и толпы благодарных "застройщиков"!

Я присоединяюсь!.

Как все начиналось... В марте приехали смотреть. Снега по пояс. В конце мая начали пытаться реставрировать дом. Но он посыпался. Пришлось разобрать его. Траншея под фундамент на болоте давалась тяжело. Под старым домом в земле лежала масса полезных и безполезных ископаемых. Стесненность и невозможность близко подогнать технику удлинило время процесса. Фундамент тонул в трясине даже во время заливки (на 4см). Котлован септика обваливался на глазах. Грунтовые воды на глубине 20см. Уже и не верится что это было.