#1800580

Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с фиброцементным сайдингом? Сейчас встал вопрос чем обшивать фасад дома. Будучи на выставке Мосбилд 2010, видел несколько стендов из фиброцементного сайдинга. Смотрится здорово. Что-нибудь слышали о нем?

Посмотрите на YouTube там целые видеоролики.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Видео я видел. Интересна практическая информация. Какие плюсы и минусы? Где он выигрывает, а где проигрывает другим видам сайдинга?
На выставке мне сказали, что у него категория горючести Г1. Это несомненный плюс.
Он достаточно прочный. Когда бьешь по макету кулаком со всей силой, он не деформируется. Не то что виниловый сайдинг.
Состоит из цемента, песка, фибры(целлюлозы) и воды. Следовательно, экологичный.
Кто-нибудь слышал как у Фиброцементного сайдинга с выцветанием? Мне сказали, что он покрыт акриловой краской.

А какова цена относительно винила?

Я разговативал с продавцами бельгийского фиброцементного сайдинга Eternit. Цена 850р/м2. На первый взгляд дороговато, но это цена окончательная.
Анализируя рынок винилового и цокольного сайдинга я понял, что к цене на саму панель сайдинга надо ещё прибавлять стоимость доборки (начальная планка, угловая планка, J-профиль и т.д.) В итоге,казалось бы, низкая цена увеличивается на 50%.
Кстати, продавцы винила на рынке сказали,что клиентам частенько не хватает той или иной планочки. И приходится ехать докупать.
А при монтаже фиброцементного сайдинга вся доборка (углы, откосы, наличники, подшивка крыши) делается все из тех же досок что и вся площадь. Доски легко пилятся болгаркой или торцовочным станком с диском по бетону.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Расматривал фиброцеменный сайдинг(под кирпич) цена по 1200р за квадрат .Под доску не устраивает ,надо именно под кирпич. Отказался по причине большого веса . Подсистема дороговато выходит ,остановился на цокольном сайдинге по 825 р за квадрат. Подсистема с утеплителем 100 мм выходит 250 руб за квадрат.

Понял о чем Вы говорите. Это японский фиброцемент. Nichiha, кажется, или Kmew. Видел их на Мосбилде. 1200р - это еще скромно. Более менее симпатичные образцы у них к 2000 за м2 приближается. К тому же в одном магазине , в котором пытались продавать японцев, мне сказали, что у них своя очень замысловатая металлическая подсистема, которая, как, я понимаю, тоже денег не маленьких стоит.
Что касается рассматриваемого мной сайдинга Eternit Cedral, он монтируется на обычные деревянные бруски. На стену нашивается горизонтальные бруски. Между ними крепится утеплитель и паро- ветро- изоляция. Далее нашиваются вертикальные бруски на расстоянии 60 см друг от друга. На них снизу вверх монтируется доски сайдинга путем крепления их саморезами на расстоянии 2 см он верхнего края. Следующей доской, которая нашивается сверху, закрываются шляпки саморезов. Между утеплителем и досками остается вентилируемый зазор 3 см. Мы получаем обычный вентфасад. Все очень просто и, я думаю, не потребует серьезных финансовых затрат.

Уважаемые форумчане.
Прошло некоторое время и предлагаю возобновить данную тему, по причине появления Турецкого материала, который предлагается еще дешевле, а качество немного лучше (сделан из портландцемента) и стоимость недорога.
На мой взгляд, действительно сайдинг из фиброцемента это не только надежен, но и придает фасаду дополнительную защиту (теплоизоляцию, пожаробезопасность, экологическую чистоту, биологическую защиту и долговечность).
Конечно вес 12 кг. на 1 м2, в среднем, это нагрузка, но при возможности такого применения не грех воспользоваться этим материалом.
Действительно монтаж прост и быстр, все элементы делаются из одного материала (он запросто режется) и крепится на гвозди или саморезы, что надежнее.
Мест крепежа после монтажа невидно, далее сайдинг просто окрашивается, желательно в два слоя.
Вся Европа уже оценила материал, пора и России вливаться в цивилизацию...

finishboard написал :
На мой взгляд, действительно сайдинг из фиброцемента это не только надежен, но и придает фасаду дополнительную защиту (теплоизоляцию, пожаробезопасность, экологическую чистоту, биологическую защиту и долговечность).

А чем он лучше китайского керамогранита для вент-фасада, который 60х60 и по 500 р за квадрат? Чем хуже - понятно, керамогранит, даже китайский - вечный.

Давайте не смешивать материалы, разные свойства, цена, состав, крепеж...
А Ваш вопрос непонятен, к сожалению.
Ремарка была нацелена для информативности читателей. А с появлением Турецкого материала в России появилась возможность познакомить всех с новым брендом изготовителя фиброцемента HEKiM YAPI...