#3095797

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором DEVI мата DTIR или DTIF. Прочитала много тем по теплым полам, надо уже покупать, а решиться никак не могу. Те кто советует покупать DEVI или те кто их уже купил пишут просто DEVImat, а вот если пишут про кабели то указывают конкретно DTIR или DTIF. Почему так? Какой мат лучше и чем? Теплый пол будет в коридоре и не кухне под керамогранитом. Всего 8 м2. Не оставьте бедную нерешительную женщину без помощи.

Основное их различие - качество изоляции. D-TIF выдерживает 120 градусов, а D-TIR 90 (хотя написана рабочая 90 у обоих). У Dtir больше шансов перегреться и выйти из строя, если не будет уходить тепло (допустим поставите на теплый пол мебель без ножек). Раньше D-TIR продавался на Украине, из за его относительной дешевизны. А в прошлом году решили и в Россию возить, чтобы конкурировать с более дешевыми аналогами. К сожалению, теперь Devi это только бренд. С начала этого года на Российский рынок идет не "родной" devi из Дании, а из Польши. Не знаю страдает ли качество, время покажет. За пол года продаж у нас возвратов и брака пока не было.

Станислав, большое спасибо Вам за ответ. Т.е. я так поняла, что нужно брать DTIF? Или может быть вообще отказаться от DEVI и взять что-то другое? Но тогда что именно? Что может сравниться по надежности с родным devi?

Люди!!!
Ну напишите, пожалуйста, какие маты покупали: DTIR или DTIF. Как долго они работают, чье производство Дания или Польша и были ли проблемы.

Регистрация: 03.07.2010 Таганрог Сообщений: 52

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119613 - здесь обсуждают тёплые полы и вроде бы есть официал от деви

Если себе, лучше брать Dtif. Из аналогов по качеству ничем не уступает arnold rak и thermo.

Главное отличие матов(помимо внешней изоляции) это толщина кабеля, у DTIF это порядка 3мм, а у DTIR Это около 3.8-4мм

У нагревательного мата DEVI DTIF-150/200 тефлоновая наружная и внутренняя изоляция, сплошной экран из алюминиевой фольги, у DTIR-150 только внутренняя тефлоновая, что позволяет ограничить макс. рабочую температуру в 110С, против 90С. Толщина DTIF 3,5-4mm, DTIR 4,5mm.
На территории Польши Датчане построили новый завод и вся продукция DEVI ничем не отличается от производства в Дании, те же линии контроля качества. Как по мне, что DTIF, что DTIR одинаковы по качеству изготовления, тысячные проценты заводского дефекта. DTIF-200 можно уложить при необходимости в помещении с большими теплопотерями или где требуется установить большую мощность на небольшую площадь, например, в ванных комнатах, также в помещениях в пониженным напряжением питания.