#3097647

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором лкм для отделки лоджии. Вводные данные такие: имеется застекленная неутепленная лоджия (холодное алюминиевое остекление), западная сторона, поэтому во второй половине дня помещение прилично нагревается. Часть стен будет отделана вагонкой под покраску, другая часть - штукатурка под покраску. На полу лаги, на них фанера (возможно, под фанеру будет сыпаться керамзит), поверх - линолеум. Требование к покрытиям:

  1. Отсутвие запаха, желательно и во время проведения работ, т.к. квартира жилая, среди жильцов маленькие дети.
  2. Возможность влажной уборки, нечастой.

Нужет совет по следующим моментам, желательно с указанием марок.

1.Чем красить штукатурку? В Леруа посоветовали фасадную краску Dulux. Цена, конечно, впечатляет, но согласилась бы и на нее, смущают 2 момента: почему фасадная (из-за перепадов температур?) и не будет ли вонять при нагреве?
Какие еще варианты могут быть?

  1. Чем покрывать вагонку? Хочется белого полупрозрачного покрытия, которое не скрывает структуру дерева. Нашла нужный оттенок у Dufatex aqua. Не совсем понимаю технологию нанесения: надо ли чем обрабатывать поверхность перед нанесением и после. Производитель пишет:
    "Грибок, плесень и подверженные посинению хвойные и лиственные древесины пропитать грунтом для дерева. Лессирующую бесцветную краску применять для заключительного покрытия только в соединении с цветной лазурью."

Значит перед нанесением пропитки поверхность необходимо обработать грунтом, каким? Нашла у Dufa же грунт: Dufa Putzgrund, правда, не знаю, насколько реально его в продаже найти. Ну опять же не совсем понятно, насколько необходимо белую краску покрывать финишным бесцветным слоем. Повторюсь, покрытие должно допускать нечастую влажную уборку.

  1. Хотелось бы обработать каким-то защитным покрытием фанеру, которая будет лежать на лагах под линолеумом. Опять же вопрос, чем? Желательно, что бы это что-то не издавало запаха при нагревании помещения. Знакомый поветовал Сенеж. Подойдет ли данное средство и какое именно выбрать, чтобы запаха не было? Сенеж эко био? И еще подскажите, где его в продаже можно найти в Москве? В Леруа в Алтуфьево не нашла. По магазинам могу ездиь только с деткой 10-ти месячной, поэтому просто так круги наматывать возможности нет? Куда лучше стопы направить? в Костораму на Ленинрадке или на рынок?

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

  1. На застеклённой лоджии выдерживает хорошая водоэмульсионка, фасадка не обязательна. В Леруа эксперты так себе - перестраховываются.
  2. Про Дюфатекс не скажу, по Дулюксу - просто пропитку по дереву отколеровать в белый цвет и заказать в два слоя.
  3. Наваристая химия как правило вонючая. Возьмите влагостойкую фангеру и будет вам счастье.

Про краски примерно поняла. Спасибо!

Фанеру уже купили обычную, ехать меня у меня сил моральных уже никаких нет, после поездок по московским пробкам. А Сенеж эко био вроде позиционируется как без запаха.