Регистрация: 02.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 76
#3099833

Добрый день участникам !
В панельном доме 70-х гг. постройки,чугунные канализационные стояки от потолка подвала до заглубления в земляной пол выглядят и работают ужасно: солидные трещины(заводской брак видимо,нет ни одной трубы без трещин,местами в кв-ах такие-же трещины),протечки,иногда забиваются горизонтальные участки в земляном полу.
Этим летом наше ТСЖ запланировало замену:участка труб стояка ПС из подвала в квартиры 1 этажа(от кранов в подвале,через перекрытие до уровня метр от пола,ибо от постоянных протечек из стыков канализационных труб металл в перекрытии соржавел) с металла на ППР, и полностью демонтировать чугунную канализацию от потолка подвала до люков коллектора,и заменить на пластик.
Если с заменой железа на ППР всё более-менее понятно,то вот по поводу смены стояков канализации есть вопрос.
Фирма предложила за 1800 руб./метр за демонтаж/монтаж/вынос/зем.работы. Насколько адекватна цена рынку этих услуг в СПБ и Лен.области? В доме 6 подъездов,3 стояка на каждый.
С уважением,Леонид.

Они заменят стояки. А они будут их подключать к канализации которая уже есть в сан узлах? Или это головная боль хозяев квартир.?

Регистрация: 02.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 76

Спасибо за интерес к теме. Однозначно подключат,только траблы следующие, крестовины (часто) стояков принимающие стоки кв-р первого этажа тоже трещиноватые,замазаны цементом,местами вертикальные участки подвальных стояков имеют отклонение в стороны от 5 до 12 см,в зависимости от длины компенсаторов-муфт.