#3103368

Соседу принесли полуразобранную стойку от сверлильной машины с магнитом советского производства.Он по пьяни отдал мне.Я ее разобрал,ободрал краску,выкинул все лишнее,покрасил,смазал и собрал.Движок-асинхронник от насоса подачи эмульсии с какого-то станка валялся у меня лет тридцать.Обрезал вал на треть.Подключил через конденсатор,и болгаркой сточил под укороченный конус Морзе под патрон.Патрон тоже лежал без дела лет пятнадцать.Кронштейн из двадцатого швеллера.Вместо плиты сварил такую опору.Получился легкий переносной станок.Патрон опускается до упора.Можно сверлить большую деталь просто поставив на него станок.При помощи струбцин можно сверлить вертикаль.Все обошлось в стоимость двух баллончиков краски.

frantcsuz, Все бы ничего, но прямой привод с движка все портит, сверлить лишь малыми диаметрами.

А мне для дома большие диаметры не нужны,патрон до 9 мм.Главное перпендикулярность отверстий. А для того,что-бы рассверлить-есть еще2 дрели с разными патронами.

frantcsuz написал :
стойку от сверлильной машины с магнитом советского производства

с магнитом намного удобнее в больших железках

Там снизу был корпус поворотный,но уже без магнита,наверняка было все сдано в цветмет.Да и делал я для небольших железок.

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 9323

frantcsuz написал :
болгаркой сточил под укороченный конус Морзе под патрон

Не бьёт?

Gold_eggs написал :
Не бьёт?

Насчет биения-давно хотел попробовать расточить вал двигателя при помощи самого двигателя и болгарки.Мне понравилось.У меня у заводских дрелей биение больше.

А вообще такую стойку для переделки ещё можно найти ? Именно саму направляющую часть.