#3103648

Просматриваю квартиры на предмет обмена, и в одном из домов, почти прямо над квартирой обнаружила установленную антенну сотовой связи. Вопрос-вредно ли это для проживающих там людей? Знаю, что к локаторам подходить нельзя, можно облучиться. А антенна? Не из той же серии прибор?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4113

ma-masha написал :
Вопрос-вредно ли это для проживающих там людей?

Вредно.
Квартиру исключить из перечня рассмариваемых вариантов.

Ещё в советские времена делали исследование. (ИНформация была закрытой)
Люди живущие вблизи Останкинской телебашни, ЧАЩЕ страдают головными болями
и бессонницей, чем в других частях Москвы.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 21.05.2008 Кривой Рог Сообщений: 94

Вредно только находиться под облучением параболических антенн. Базовая станция сама по себе не излучает, антенны вертикальные прямоугольники - воздействуют на Ваш дражайший организьм не более Вашей мобилы, фидерная линия выполнена коаксиалом в медной трубе.

Mazaika написал :
Вредно.
Квартиру исключить из перечня рассмариваемых вариантов.

Спасибо.))) Но мы и так другую, вроде, присмотрели. А про антенну-это я для общего развития спрашиваю, мало ли, может в следующий раз пригодится.)))

Регистрация: 03.02.2009 Иваново Сообщений: 154

Излучение базовых станций вредно однозначно, у нас на работе на дымовой трубе установлены базовые станции троицы опсосов. Так вот когда один из опсосов монтировал новые передатчики(работы проводились по наряду) где четко было указано при подъёме на дымовую трубу снизить мощность других передатчиков (других опсосов) до безопасного уровня. При разговоре с работягам те сразу сказали пока не будет подтверждения на что мощность снижена мы неполезем, вот так и обзванивали других опсосов пока шли работы.
Думаю люди работающие с базовыми станциями не понаслышке знают о вреде излучения БС.
Ну а дальше делайте сами выводы.

ZeRRon написал :
опсосов

такое сокращение услышала впервые. Ржали всей семьёй.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

ZeRRon,вредно естественно . но если находишся именно в излучении. у базовых станции лепестки диаграмы направленности такие что под самой и рядом излучение минимально. монтажники же находятся в непосредственной близости от антенной решётки и встворе излучения отсюда и требования.. это проверено и даже лично участвовал в разборках приезжали люди измеряли после коллективных жалоб. я сам связист потому знаю что говорю.базовую настраивают очень долго в том числе жёстко по излучению.иначе им никогда не видать санитарный паспорт. вот антены связи между вышками ретрансляторы гораздо вреднее, но они узко направленные и вниз вообще ничего не попадает

Уважаемые форумчане! кто разбирается, посмотрите ответ из Роспотребнадзора по поводу станции сот. связи напротив моего двухэтажного кирпичного дома, она установлена примерно на расстоянии 100-120 метров и высотой вс четырехэтажный дом. Прикрепляю фото письма. Заранее благодарна за внимание.