#3104622

На даче часть канализации прокладывали наши азиатские братья по разуму. Было это давно, и канализация пока не доделывалась, только имеются несколько проложенных труб. Проблема следующая: наклон 50-мм лежака даже на глазок значительно превышает положенные 3см/м. Так навскидку сантиметров 7-10 на метр. В этом году есть наполеоновские планы сделать очистную установку, и таки организовать канализацию на даче. И философский вопрос, использовать ли то, что уже сделано, или сломать и переделать нафиг. Соответственно, главный вопрос в том, чем грозит такое превышение уклона. Труба от раковины и душевой кабины, т.е. всяких какашек по ней летать не будет.

Слишком большой уклон грозит следущим: вода будет слишком бысто стекать, не успевая смывать твердые массы, которые соответственно будут накапливаться

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Какие твердые массы в 50-мм лежаке?

Если поверите в то,что труба может истереться из-за быстрого стёка воды,то переделайте...А так чем уклон больше тем лучше,просто на больших расстояниях сделать это не всегда возможно.

14 лет назад был сделан ремонт в ванной кухне. Уклон в ванной - по фэншую, а вот выход через стену в кухню, ну, на глаз см 10 на метр вышел. Подключена обычная кухонная мойка. Раз в месяц- стабильно засор вантузом чищу. Раз в полгода или чуть чаще достаю сантехшнур. Всякий жир, ошметки еды и прочие отходы кухни, случайно попавшие в трубу там , видать и застревают периодически.

Сейчас переделываю все целиком.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

bc---- написал :
Какие твердые массы

Мусоринки, волосы, ногти, кусочки мыла...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

bc---- написал :
использовать ли то, что уже сделано, или сломать и переделать нафиг.

Можно под мойкой поставить жироловку (жироулавливатель), из нее уже будет практически вода уходить - и тогда наклон уже не так критичен. Но жироловку, ессно, периодически надо будет вытряхивать в компост или куда-нить в помойку...