#3106866

Есть небольшой домик из пеноблоков (пл. наружн. стен около 90м2). Прошлой осенью отштукатурен глимс-велюром. После зимы стены в отличном состоянии.
Прошу у специалисов совета чем лучше отшпаклевать и чем покрасить, чтобы также хорошо и долго держалось. За все советы заранее благодарен.

Похоже специалистов нет...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Я шпаклевал Юнисом и ещё какой-то для фасадных работ (может быть Волма, не помню), красил Тиккурилой и Дюфой. Дюфа выгорает в первый год сильно, сейчас- устаканилась. Тиккурила- стоит 5 лет, как только, что покрашена. Но и цена гораздо выше.
По поводу шпаклевки я не парился- взял фасадную шпаклевку и все.

Спасибо! Значит буду брать Тиккурилу.

Всетаки не так все просто,
Посмотрел, почитал - есть водно-дисперсионные, есть на уайт-спирите, некоторые вроде хорошие, но надо после шпаклевки 2 месяца сушить,
а я собираюсь перед покраской шпаклевать. Вобщем, плскольку никто не помогает советом, придется видимо опять самому изучать этот вопрос

Ignatovich написал :
Посмотрел, почитал - есть водно-дисперсионные,

Вот эти.
Про уайт-спирит не слышал. Эта держится отлично.
Проблема красок- в выгорании цвета. А так- я на балкон брал "Текс", белую. Тоже замечательно держится. Парень при мне колеровал и сказал тоже самое- Текс выгорает цвет за год-два, но не облазиет и не смывается.
Хотя вот моя Дюфа не выгорела полностью, а как-то поменяла цвет. Был розовый персик, а стал желтый персик. Но этот желтый так и остался до сих пор желтым, и не белеет больше. Хотя отличается от стены, покрашенной Тиккурилой.

Шпаклевку я не ждал. Отшпаклевали, прогрунтовали, первый слой краски немного разбавленный, второй слой краски.
Но у меня стены "большие". Одну стену 2-3 дня шпаклевали.

Спасибо Михалыч!