#3107195

Предлагают старый кирпичный дом. Последние 8 лет стоял закрытый, не топился. В доме сыро, плесень по штукатурке. Полы в комнатах целые, на кухне подгнили. Главное: есть трещины снаружи и внутри, да и сам кирпич уже не айс. Посмотрите, стоит ЭТО брать или больше геморроя. Внутри дома большая трещина, цементом замазана. Снаружи вот такая картина (на фото)

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

все определяется ценой и землей, в данном случае советовать что-то невозможно, а фундамент какой и вид грунта, вода близко, т.е щель- плохо, но главное- перспектива разваливания, а не состояние сейчас. Все тут можно исправить, если состояние стабильно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

по фотке видно 3 трещины ....походу есть некоторые проблемы с фундаментом.....чтоб его довести до ума дел будет.... больше чем с нуля построить (или около того ) так что все зависит от бюджета.
кстати если трещины свежие то проще сломать и заново постороить...

Кстати, пол внутри большими волнами. Доски широкие толстые,но прям видно как один угол выше, другой ниже. Это ведь тоже о проблемах с фундаментом говорит? Цена вопроса 200 тыщ, но от Москвы очень далеко (300 км) и бывать там сможем только наездами на выходные. Соответственно и ремонтировать, тоже "наездами". Муж хочет все сам, денег на ремонт не богато) Я ооочень сомневаюсь, что потянем ремонт этого дома, но я в этом совсем не понимаю, хотелось бы хоть не много квалифицированных советов. Стоит ли овчинка выделки?

ой не знаю....если хотите примитивный дачный домик ( приезжать на пару дней шашлыки пожарить )то можно попробовать , если полноценный жилой дом то - делать будете ( наездами ) года 3...
а неровные полы говорят только о том что они не ровные а причин может быть несколько.
про оправданность цены молчу умышленно - не знаю стоит он того или нет...

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

ну крыша и стены есть- можно "наезжать", если 8 лет простоял, то еще с уходом простоит... земли то много? и про состояние земли- сухое место или болото не ответили. Просто когда в доме перестают жить, подпол становится холодным, а там начинаются новые для фундамента силы морозного пучения, вот тут фотки упавших подпорных столбов приводили, поэтому угол пола может быть поднят не от фундамента, а от пучения подпорного столба рядом. Оторвите пару досок, может там вообще вода или болото- тогда плохо, вообщем еще раз- смотреть надо, а так- 200 т.рублей стоит щитовой домик 5х4 у Зодчего...:-)

Про землю. Вроде сухо. Дом на небольшом пригорке, но рядом в 10 метрах колодец. Дальше участок под уклон и там речка или ручеек. Сосед справа делает пруд. Хотели подпол посмотреть, но доски разбухли, не смогли поднять. Жить и ремонтировать наездами будет только муж. Внутри плесень и пока дом не просушится и плесень не уйдет я с детьми туда ни ногой. Поняла, что надо туда заглянуть и пару досок поднять. Что еще? Чтобы уж сразу поехать, все проверить

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Смотрите не на строение, а на участок. Если стоимость участка устраивает - берите.
по поводу постройки. Как человек, выросший в частном доме (собственно, в частном секторе) могу утверждать - если есть трещины по фундаменту - это очень плохо. Хоть прогрессирующие, хоть нет. Если трещины увеличивается - однозначно нет, если стабильны - фундамент можно перебрать, но это очень высокие трудозатраты.
Трещины под окнами - мелочь, а вот по стене - это совсем нехорошо. Особенно, если они продолжаются от фундамента.
В доме смотрят на углы, состояние стен ( в том числе, чтобы они не заваливались плоскостью наружу или вовнутрь), состояние крыши, пола, т.е. как на коробку. Если коробка плохая, с таким домом связываться не стоит.

Azazelka написал :
Стоит ли овчинка выделки?

Нет, не стоит.

Для эксплуатации наездами кирпичный дом не очень удобен. Выстывает сильно, когда нетоплен, сырость накапливает. После зимы в нем очень неуютно, пока не прогреется.

Здесь только цена земли и запись в БТИ под дом (если она есть). Если стоимость земли у страивает то берите. Считай те что дома на участке нет. Рассматривайте его как обременение. В одиночку - ремонтировать такое - проще снести (наняв крестьян за ящик водки) и поставить щитовой домик. Для летнего проживания большего не нужно (быстро и недорого). А этот как вам правильно говорили вы умучаетесь протапливать с сзимы, и ремонтировать каждый год.

Спасибо всем огромное, ситуацию поняла. Будем думать.

Регистрация: 20.10.2011 Челябинск Сообщений: 269

да 300км от ПМЖ... этож сущее мучение.... и стройматериалы возить, и самому лишний раз не вырвешься... бывают же душевные порывы даже после работы, а тут никакой порыв не спасет))

ну, стройматериалы можно за 300 не возить, покупать на месте, но это же требует быть там, на месте - мотаться по окрестным стройрынкам, искать, выбирать...
У нас ближайшая родня и деревенский дом в области, от Москвы 250 км. Москвичей-дачников там полно. И дальше в районах тоже полно. Но это какие дачнки - пенсионеры и дети живут в купленных домах все лето, а трудоспособные члены семьи наезжают из Москвы в выходные. Они все-таки приезжают в обжитой дом, где и еда приготовлена, и тепло, и огород прополот. После 4 часов за рулем можно отдохнуть. И перед 4 часами за рулем - тоже. Эти постоянно живущие держат связь с округой, знают, где молоко купить, где грибы, где доски для забора.
Конечно, есть и чисто наезжающие, но на таком удалении - это не отдых, это экстремальный спорт.

По скромному, на ремонт этого дома уйдет 500 тыр только на материалы, если ПМЖ не рассматривается, по-моему смысла нет.

Регистрация: 20.10.2011 Челябинск Сообщений: 269

2 профан - может я и ошибся - у нас в челябинске все намного проще с пригородом - в москве 50-70км от города и прогородом наверное не назовешь, у нас вот 20-30 км - уже РЫБАЛКА)))

500 тыр - это самый скромный подсчет!