Регистрация: 21.05.2012 Владимир Сообщений: 22
#3107289

Здравствуйте.
В процессе поиска кухни. В салоне работают с фирмой Пласт-Фасад(Москва), предложили покрытие-акрил (акриловый пластик)SENOSAN (Австрия)

Не знаете,как он в жизни?
До этого хотела просто пластик (у нас в городе работают с Arpa), но в акриле нашелся мой цвет. Конкретно по этому акрилу ничего не нашла, только пару слов,что акрил может царапаться и могут быть видны следы протирания тряпкой-круговые"царапки" . Так ли это?Кто сталкивался с акрилом SENOSAN?
Заранее спасибо за ответы

Taly написал :
SENOSAN (Австрия)

Не знаете,как он в жизни?

Интересовался этим вопросом в процессе выбора акриловой ванны. Так вот, при ближайшем рассмотрении SENOSAN - это не акрил. Точнее, не совсем акрил. По разным данным, там акрила в районе 10% от толщины. А остальное - АБС-пластик.

Taly написал :
только пару слов,что акрил может царапаться и могут быть видны следы протирания тряпкой-круговые"царапки" . Так ли это?

Работаем с пластиком Akrylux, царапины - это его беда.... зависит от эксплуатации и жесткости тряпки.... Микрофибра+полироль - секрет долговечности и минимального урона внешнему виду. Ну и от цвета многое зависит...

Внешний вид акриловых фасадов на образцах отвращает от их покупки. Царапается, трётся, ловит выбоины примерно вдвое-втрое больше эмали. Не стоит становиться вечным рабом фасадов по уходу за ними. Всегда старался переориентировать клиента на чистый АВС либо эмаль.
Акрил, на мой взгляд, оправдан только в виде аналога стекла в ал. рамку (обилие цветов, легкость, степень матовости/прозрачности, большая прочность и травмобезопасность).

Регистрация: 21.05.2012 Владимир Сообщений: 22

На сайте написано,что это акриловый пластик,клеится к мдф и его толщина 1 мм,кромка делается в цвет фасада,тоже акрил. Мне показалось,что здесь под акрилом подразумевается не акриловая краска, а просто другой тип пластика...полимер.Цвет рассматриваю светлый-слоновой кости или молочный. В салоне никаких царапин не заметила,но на то он и салон...стоит образец пару месяцев.Вряд ли его намывают.

Внешне этот акриловый пластик приглянулся,цена подошла. А в инете ничего по отзывам нет, так...пару слов об акрилайне.Но и бумага-бумаге рознь

Taly написал :
На сайте написано,что это акриловый пластик

На заборе тоже пишут...

Регистрация: 21.05.2012 Владимир Сообщений: 22

bvn-2005 Ох, а вот в этом и проблема...понять,где забор
И вот вопрос:брать или не брать?

Taly написал :
И вот вопрос:брать или не брать?

Я бы не стал...

Регистрация: 21.05.2012 Владимир Сообщений: 22

И в догонку. А пластик не царапается?

Taly написал :
Ох, а вот в этом и проблема...понять,где забор

И вот вопрос:брать или не брать?

Вечного нечего нет

Taly написал :
И в догонку. А пластик не царапается?

Если брать HPL, то фактически это самый износостойкий из искуственых фасадных материалов. Практически это то же, что и столешница.

Может кто чего нового напишет.
Фасады - акриловый пластик 4мм в алюминиевой рамке (глянец рубинового цвета). По деньгам выходит не дешево.

А как он в эксплуатации?
Вроде обещают повышенную стойкость к царапинам, высоким температурам солнцу и воде, но в то же время пугают микроцарапинами которые возникают по ходу протирки фасадов тряпкой.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

У меня серый, матовый текстурированный. Выглядит красиво, отмывается хорошо, тепловую радиацию держит неплохо, но, прислоненной горячей сковородой проплавляется на раз. Так что, до царапин думаю дело не дойдет. Оптимальнее, сразу заказать одну или несколько запасных панелей у варочной поверхности.

Регистрация: 30.07.2012 Ростов-на-Дону Сообщений: 133

Если аккуратно относится то ничего ему не будет. У наших знакомых кухня из этого материала уже год стоит и как новая.

+1 относитесь бережно, прослужит долго.

После удаления защитной пленки с пластика SENOSAN поверхность становиться очень чувствительной к повреждениям. Поэтому лучше недельку, другую фасады не трогать. А затем протирайте антистатическими очистителями и наслаждайтесь уникальному глянцу.