#3107425

Доброго времени суток, в связи с покупкой мобильного кондиционера появилась надобность вывести гофру на улицу. А можно ли (без критических последствий) врезать форточку самому в нижнею часть балконной двери. Дверь со стеклопакетом но только верхняя часть, нижняя пластик.
Как то в офисе у друга видел квадратную форточку с цилиндрическим отверстием внутри как раз под гофру, не знаете сайт где можно такую заказать. Заранее благодарен, за внимание, помощь и советы!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Снять штапики, вынуть штатный пластик, вырезать новый, прорезать дыру и установить обратно. Зимой поменять на пластик без дыры.

Прямоугольная крышка с круглым "пеньком" под гофру - стандартная деталь воздуховодов. Продается в магазинах, секциях отопительно-вентиляционного оборудования.
Низ двери - это сэндвич-панель, она режется без особого труда. Прорезать дырку прямоугольную (ее легче вырезать аккуратно, чем круглую), закрыть такими крышками-фланцами с обеих сторон. Резаные края сэндвича будут не видны. Изнутри надевать на нее гофру от кондишена. А снаружи я бы поставил крышку не с кругляком, а с угловой пластиковой секцией воздуховода, направив ее вниз или вбок. Две крышки крепить к двери, пропустив шпильки сквозь просверленные дырки.

На зиму гофру отсоединить, затолкать утеплитель, какой под рукой, и закрыть круглой крышкой (подобрать походящую).
Вот как-то так, навскидку.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

pako, штапики не так просто снимать, если не знаешь как. Поищите в сети, как это делается. Или видео на ютубе....

Профан27,
Огромное спасибо!

BV
Спасибо, я уже )))

BV написал :
штапики не так просто снимать

и снять непросто, и поставить аккуратно еще сложнее.

Профан27 написал :
и снять непросто, и поставить аккуратно еще сложнее.

Да ладно Ничего сложного если это не "Тиссен "