#3109172

Добрый день, уважаемые форумчане, помогите решить следующую проблему. На кухне старый линолеум приклеен к цементной стяжке посредством битумной мастики. На пол первоначально планировалось почтелить паркетную доску после выравнивания наливайуой. Но к битумной мастике она не приклеется. Как ее удалить??? Мне сказали, что удалить шлиф. машинкой по бетону не получится, что она расплавит мастику и еще больше впитает в стяжку. Удалять руками "топором" проблематично. Постелить фанеру на саморезы-будет разный уровень с коридором+пол не особо ровный.

Механическим способом. Топор + наждак под рукой постоянно, и скоблить - точить. Перчатки х/б - обязательно, мозоли набиваются махом.
Сами не хотите - наймите узбеков-киргизов, за день сделают.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

m-evgeny, удалить толстые слои потом прогрунтовать специальной грунтовкой, битумной гидроизоляцией, бетонконтактом (таким, которым можно по битуму). Хорошо бы все эти адгезионные составы присыпать промытым песком и слегка прикатывать, потом лишний песок смести и пропылесосить.

Ищите по форуму - была тема - там найдёте все, что нужно...

m-evgeny написал :
шлиф. машинкой по бетону не получится, что она расплавит мастику и еще больше впитает в стяжку.

Получится.Можно просто болгаркой.Только надо болгарку с регулируемыми оборотами.Небольшие обороты и диск-чашка двухрядный.
P.S. Толстые слои,конечно,сначала счистить вручную.

Ок, всем спасибо за советы, на выходных попробую разныси способами!) вариантов нет, надо удалять!