#3112398

Добрый день.
Вчера положили ламинат Parador 32 класс на пленку 3 мм. Пленка была в рулоне, поэтому на ней были волны. От стен расстояние выдержано: от 1 до 2 см. Отец говорит, что проверял стяжку и что она ровная (как на самом деле не знаю). После укладки ламината, он начал прогибаться под весом тела приблизительно на 3-6 мм. При этом не скрипит. После укладки проверили ровность ламината - кривой, изогнут дугой, некоторый ровный, но кончики загнуты вниз или вверх. Плинтус пока что не ставили.
Подскажите, пожалуйста, то, что ламинат прогибается, это из-за его кривизны, или причина в стяжке или пленке? Возможна ли ситуация, что после установки плинтусов, мебели, ситуация изменится?
Спасибо!

Во всяком случае ламинат не должен ходить ходуном, т.е. так прогибаться. Подготовка под него была плохая. Стяжка имеет бугры и ямы. Ставится правило на стяжку и проверяется. Уклон возможен небольшой. Но под правилом, желательно не менее в 2 метра, не должно быть просветов более 2 мм. Если заказчики не хотят выравнивания пола, заранее предупреждаем о прогибе ламината. А если вся комната будет заставлена мебелью, возможно открытия стыков.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

Отец строитель? Тут скорее все вместе- и пол не ровный, и ламинат дугой- открыли пачки заранее?, подождите неделю, нагрузив пол желательно равномерно, может выправится. Если прогибы небольшие, расстановка мебели может улучшить положение. Подложку надо аккуратно стелить, не спешить...
P.S. посмотрел цену на этот ламинат, я бы паркетную доску за такую цену взял бы и аккуратненько бы с ней работал

Да, строитель, но ламинатом не занимается.
Пачки были в помещении около 2-х недель. Паркетную доску не стали покупать, т.к. стяжка была залита под ламинат 7 мм., а если ставить паркетную доску, то получилось бы, что комната выше коридора, т.к. на коридоре стоит плитка.
Спасибо за совет. Попробуем. Уже, кажется, начинает выравниваться

tarasini, Уляжется..-

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

tarasini написал :
Да, строитель, но ламинатом не занимается.

ну тогда отцу верим, что основание ровное, тогда точно ламинат повело, Вы не ответили, пачки были не вскрытые? просто если открыть пачку и оставить доски не собранными- начинает их коробить, после укладки может нормализоваться. Про уровень понял. Удачного выравнивания.

Извините, забыл ))) Пачки были закрытые кроме одной, точнее кроме 5-ти досок.
Спасибо, надеюсь...