#185168

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,хочу поменять антифриз в отопление,но не могу найти мастера,кто делал отопление!Как слить и как потом залить?!Спасибо!

Кстати антифриз можно и не менять, он вроде сам не пропадает, а пропадают антикорозионные добавки в нем, так вот мне говорили что можно купить эти присадки и добавить в него, и он снова будет как новый.

У меня для заливки\слива сделан специальный вывод с краном, для заливки к нему прикручивается шланг, на конец которого ставится насос Ручеек за 25 у.е., он опускается в емкость с тосолом, краник открываете, насос включаете, тосол доливаете и по манометру контролируете давление в системе, а потом насос выкл, кран закрываете. Т.е. для залива главное найти какой конец трубы с краном на конце и к нему подсоедениться.

Сливаете в самом низком месте где можете откруть чего и подставить емкость, желательно чтоб на конце тож краник был.

P.s. Сам не делал, но наблюдал как сантехники все енто делали.

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

Замена антифриза в системах отопления обязательна, т.к . со временем он теряет свои антикоррозионные и защитные свойства и загрязняется.. Периодичность замены определяется производителем и указывается в паспорте антифриза. Промывать трубопроводы рекомендуется специальными растворами, например, Dixis-lux, а если их нет, то водопроводной водой под давлением 1,5-2 атм. Перед промывкой проверьте, что все вентили на батареях открыты и для движения воды нет тупиков. Закачивать воду лучше гибким шлангом через вентиль подпитки котла, который обычно стоит на обратной трубе. В этом случае теплообменник котла будет промываться в первую очередь. Сливать воду можно из любой нижней точки системы. Если специального сливного крана нет, отвинтите нижнюю заглушку какой- либо низко расположенной батареи. После промывки не забудьте очистить все сетчатые фильтры. Закачать антифриз можно с помощью любого насоса – «Малыша», «Ручейка» или ручной помпы. Не забудьте, при этом, открыть воздухоотводчики и /или клапаны Маевского. Антифриз нужной концентрации разводят в бочке или фляге, куда опускают насос. Теоретически, старый антифриз можно не заменять, а добавить набор присадок, которые «истощились», но, для этого нужно сделать химический анализ существующего антифриза, чтобы знать, что добавлять. Не исключено, что такая процедура будет стоить дороже самого антифриза. Кроме того, периодически промывать систему отопления полезно. Нельзя заливать тосол или другие антифризы, не предназначенные для бытовых систем отопления – они ядовиты!