#3119963

Добрый день!
Знатоки, подскажите пожалуйста как проще и главное тише демонтировать стену в хрущевке. Стена не несущая, 80 мм толщиной. Сделана из гипсобетона или еще чего-то подобного, гвозди входят как в масло. Весь этот гипсобетон держится на деревянном каркасе.
Какие есть способы сноса такого хлама (стеной назвать - язык не повернется)? Перфоратор, кувалдометр не предлагать, так как надо сделать все это тихонечко. Думал болгаркой с 150-м диском порезать с двух сторон и разобрать стену, да болгарку побаиваюсь, да и покупать ее надо. Пробовал пилить ножовкой. Сначала идет как по маслу, но потом зубья тупятся и все.
Так же буду рад слышать другие советы по сносу стены. Типа: мол начинай сносить с верху от угла, или что-то в этом роде, потому как я профан в этом деле.
Заранее спасибо всем за советы!

Регистрация: 22.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 863

Таки кувалда и ножовка (каркас пилить).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

idv, Подомной бабка вредная живет, она весь мозг сожрет пока я сносить стену кувалдой буду. Так что не вариант кувалдой махать.

У меня такая же стена. Тоже надумал её сносить. Ножовка тупится, потому что там для армирования используется металлический прут или сетка, у меня прут диаметром 4 мм. так как у меня в этой стене дверь, сверху зашита оргалитом, то начинать буду со слома оргалита и дальше с верхнего угла буду идти сверху вниз, не большими полосами. Что бы не слишком шумно было, можно напилить ножевкой пропилы по 10-15см и ударом молотка выбивать куски, арматуру пилить ножовкой по металлу. Совсем без звука не получится. Как то так.

Vasechkin, Сколько стенку пилил, арматурой и не пахнет, металла нет вообще, только каркас из досок. Пила тупится об маленьки камешки. Может все же таки взять болгарку и пилить стену вертикальными полосами по 20 сантиметров. Но блин я не в курсе, есть ли такие диски универсальные, чтобы и по гипсу и по дереву, ну и по металу, если он встретится. Хотя мне чего-то боязно ей работать, после прочтения темы на этом форуме про болгарки

Регистрация: 22.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 863

болгарка - это либо метал резать, либо камень/кирпич/подобное
но диски разные.

а деревянную обрешетку вы болгаркой не возьмете

а кувалдой - вполне быстро. Боюсь, бабку придется послать в полицию жаловаться.

ivankomat написал :
Vasechkin, Сколько стенку пилил, арматурой и не пахнет, металла нет вообще, только каркас из досок. Пила тупится об маленькие камешки. Может все же таки взять болгарку и пилить стену вертикальными полосами по 20 сантиметров. Но блин я не в курсе, есть ли такие диски универсальные, чтобы и по гипсу и по дереву, ну и по металу, если он встретится. Хотя мне чего-то боязно ей работать, после прочтения темы на этом форуме про болгарки

Ну, строили везде по разному, у меня арматура. диски есть по бетону, думаю подойдут, но дерево не возьмет, но болгаркой тихо не получится и еще плюс к этому пыли будит море. Тут пилил не давно штробу под кондей, мастырил на болгарку из 5 литровой канистры кожух и подключал пылесос промышленный, пыли все равно было много, а без такого кожуха еще больше будет.

Vasechkin написал :
Ну, строили везде по разному, у меня арматура. диски есть по бетону, думаю подойдут, но дерево не возьмет, но болгаркой тихо не получится и еще плюс к этому пыли будит море. Тут пилил не давно штробу под кондей, мастырил на болгарку из 5 литровой канистры кожух и подключал пылесос промышленный, пыли все равно было много, а без такого кожуха еще больше будет.

Если проводить работы в разрешенное время, то на бабку никто не будет обращать внимания. Ну приедет один раз милиция, посмотрит и уедет. Потом не будут обращать на жалобы бабки внимания.

ivankomat,

Кувалда отпадает не только из-за бабки, там стена на соплях стоит, я ударю, она и рухнет вся. Стена реально шатается от того, что дверь закрываю. Причем это видно на глаз как она ходит, как фанерная блин

Викторыч, А это уже интересный вариант...Надо подумать и поискать

ivankomat, эта пила по пенобетону. Руки смозолите. На бабку никого внимания. Мой вариант. Никакой болгарки! Много шума и пыли. Гипсобетон армирован деревянными рейками, но бывает и железной сеткой. Перфоратором буром на 10-12 сверлим дыры по вертикали с низу до верха. От начала стены, где дверной проём стены отступаем 0,5 метра и сверлим. Дыры на расстоянии 2-3см друг от друга. Эта работа 2-3мин. В гипсобетон бур как по маслу входит. Сделали такую штробу от пола до потолка, потом, если силы позволяют, руками раскачиваем просверленный участок. Он оторвется от основной стены, но будет держаться на обрешётке или на сетке. Берем ножовку для дерева или болгарку для спиливания сетки. Не забудьте чего нибудь мягкое на пол постелить, чтобы отломленные куски не гремели. Или демонтируйте вдвоём. Один ломает, другой поддерживает и подхватывает сломанные куски стены. И так, через 0,5 метра повторяем. Ну это для вас, щепетильного. Мы не церемонимся. Кувалда в руки и стена 3х2,5м за полчаса у наших ног.:yu

За Байкалом, пробовал так, только полосы не 50 сантиметров а 20, и не на всю стену а сантиметров по 60, между горизонтальными досками в стене, в итоге совал ломик и пытался отрывать. фиг там, гипс как масло, его лом продавливает и ничего не происходит. в стенке нету металлической сетки, только доски горизонтальные и вертикальные с ячейками 50-60 сантиметров

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ivankomat написал :
Пробовал пилить ножовкой. Сначала идет как по маслу, но потом зубья тупятся и все.

Ножевка с хорошим биметаллическим полотном. Если большие куски будут падать - вниз старые покрышки. Можно взять в аренду сабельную пилу.

Мы в такой стенке проем делали, просверлили, потом засунув в дырку лезвие ножовки, держа обмотанным, в руке, пилили потихоньку. Проволока там была-перепиливали им же, потом перегибали, она сама ломалась. Провозились часа 2.(с отцом престарелым). А роняли так-прикрепили блок к стенке повыше, и привязав веревку к куску, через блок. Немного муторно, но сил ловить куски у нас не было.