#3122552

Частенько,если мне не удаётся повлиять на ситуацию,сетевики сваливают свою работу на меня. Можно долго рассуждать о условиях договора прописывающих те или иные границы раздела при обслуживании ведомствами своих участков и зон ответственности.При мало-мальски грамотном составлении договора юристом из,хотя бы Затоболовки, прописываются границы раздела - неотключаемые контакты со стороны ввода в многоквартирный жилой дом;т.е.,что я могу обесточить,то и моё.Допустим договор обслуживания придомовых-домовых сетей подписывался в бессознательном состоянии "моей" стороной (паралич мозга и пр.),или вообще утрачен (сдерживаюсь о подробностях),то любой:дворовый,Верховный или Гаагский суд будет придерживаться последних межотраслевых,министерских приказов,актов и даже обыкновенной логики - наружняя стена здания или жилого дома является последней границей раздела(в основном аппелирую многоквартирными жилыми домами).Так вот вопрос,почему я,внутридомовой аварийный эл.монтёр, должен восстанавливать обрыв или нарушение контакта на фасадных изоляторах или подключениях кабельных отводов внутрь ж.дома? Вопрос задаю не потому что лентяй,а потому что мне принципиальна истина.

скользкий вопрос очень..
обычно сети на вас вешают то, что вы физически в состоянии потянуть..У меня например в один частный дом сделан ввод от ВЛ 0.4 кабелем на тросу..Так вот кабель - полностью мой ( на моем балансе -скажем так.Если выйдет из строя - менять буду за свои деньги ) А вот в случае нарушения контакта моего кабеля с ихней ВЛ - чинят сети, и с меня ничего не требуют..
В другом частном доме - ввод 0.23 воздушкой прямо на крышу..Так до изоляторов ( кусок ВЛ от столба до моего дома ) - в ведении сетей - дальше мои проводки..

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Orenburg1969 написал :
Так вот вопрос,почему я,внутридомовой аварийный эл.монтёр, должен восстанавливать обрыв или нарушение контакта на фасадных изоляторах или подключениях кабельных отводов внутрь ж.дома?

это ваши всё проблемы.. тут к бабке не ходи.. в любом деревенском доме - где ввод на фасадные изолторы - все что после них - проблемы хозяина дома..

Уже спасибо за внимание!Раньше,как-то к своим линиям сети старались сами подключаться-ревизировать... Предположим обесточили они мне залез я туда,не зная от куда у меня руки растут,подключил не зная как,через какое-то время прогорело - линия упала,не дай бог неизвестно на кого или на что...Но по последствиям падения линии уже ответственность ложится на сети.Восстанавливать линию сетям же.PS.Это о скользких вопросах,и если дальше скользить куда приведёт.

4eh написал :
это ваши всё проблемы.. тут к бабке не ходи.. в любом деревенском доме - где ввод на фасадные изолторы - все что после них - проблемы хозяина дома..

Неее! До счетчика попробуй тронь только! Такой штраф выпишут - мало не покажется!

Что касается разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности - акт можно в любой момент уточнить и откорректировать. Договариваться нужно. Договор в такой ситуации мало помогает - он обычно стандартный. И состояние подписыващих на его содержание не влияет.
Лично мое мнение. Устанавливать границы раздела на изоляторах - недопустимо. Обслуживающая сторона должна иметь возможность отключить сети в любой момент. А востанавливать под напряжением контакт на изоляторах или вводе рубильника - опасно и неэффективно. Во всех актах разграничения, которые я заключал или составлял, границу разделения провожу по отходящим контактам коммутационного аппарата.

Dale написал :
Неее! До счетчика попробуй тронь только! Такой штраф выпишут - мало не покажется!

простой пример - подстанция 110/6кВ находящаяся в собственности акционерного общества.Запитана по двум ВЛ 110кВ - от городских сетей ( ТЭЦ ) и от энергосистемы - ( Облэнерго ).Границы раздела по обеим вводам - вводные изоляторы закрытого распредустройства 110кВ..Т.е - провод ВЛ -еще ихний считается, а изолятор и проходной ввод в здание - уже собственника..ТТ коммерческого учета стоят соответственно уже внутри ЗРУ..Т.е. - какая-то часть "до счетчика" - все ж таки находится на балансе потребителя..И если у меня пропадет контакт между проводом ВЛ и вводом в ЗРУ - то чинить буду я, хоть это и до счетчика..

Orenburg1969 написал :
Частенько,если мне не удаётся повлиять на ситуацию,сетевики сваливают свою работу на меня.

Берите бабки за работу, пока деньги не пройдут всегда и всюду будет бардак.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

Orenburg1969 написал :
Предположим обесточили они мне залез я туда,не зная от куда у меня руки растут,подключил не зная как,через какое-то время прогорело - линия упала,не дай бог неизвестно на кого или на что...Но по последствиям падения линии уже ответственность ложится на сети.Восстанавливать линию сетям же.

Вот поэтому и нужен акт разграничения. И чем лучше и конкретнее в нем прописаны эти разграничения, тем проще проходят "разборки" когда что либо случается.

Orenburg1969 написал :
....Частенько,если мне не удаётся повлиять на ситуацию,сетевики сваливают свою работу на меня......

А вот это то же прописывать надо. Могут быть случаи что "стрелки" переведут .... Проходил такое в былые времена .... Какая нибудь писулька должна быть

Это мое мнение и я его не навязываю

Регистрация: 16.12.2008 Ной-Изенбург Сообщений: 26

Orenburg1969 написал :
Так вот вопрос,почему я,внутридомовой аварийный эл.монтёр, должен восстанавливать обрыв или нарушение контакта на фасадных изоляторах или подключениях кабельных отводов внутрь ж.дома?

вы и не должны, на границе раздела должна обслуживать сетевая организация

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13492

Во многих случаях - граница ответственности на зажимах ответвления от ВЛ. То есть, сами зажимы - собственность и зона ответственности сетевой организации (энергосбыт, СНТ), а сам провод ответвления - собственность абонента. Сетевики на территорию абонента (на его земельный участок) не заходят. Только на опоры свои лазают. При необходимости приборы учёта и ограничения мощности устанавливаются именно на опоре. И это логично.
Так что всё далеко неоднозначно.

СПАСИБО!С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫСЛУШАЮ ЕЩЁ МНЕНИЯ.